Форум Сибири
22 Сентября 2021, 19:31:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдитеили зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
  Начало   Помощь   Поиск Войти Регистрация  
Как на нас влияют шумы в квартире/доме? Как изолировать помещение от шума?
По данным ВОЗ ежегодно в Европе из-за шума нарушается здоровье от 1 до 1,6 миллиона человек, у некоторых из них - безвозвратно. Кратковременный шум может вызвать головную боль, затруднить засыпание или ухудшить память, а постоянный шум может даже привести к заболеваниям сердечной мышцы, высокому кровяному давлению и риску ишемической болезни сердца. Хотя обычно невозможно контролировать уровень шума на рабочем месте, на открытом воздухе или в транспорте, эксперты отмечают, что, по крайней мере, ваш дом можно защитить, чтобы избежать проблем со здоровьем, вызванных постоянным шумом.

В жилых и общественных помещениях встречаются три типа шума: воздушный, ударный и структурный. Распространение зависит от источника шума:

• воздушный шум распространяется по воздуху (голоса, бытовая аудио-, видеоаппаратура, музыкальные инструменты);

• источники ударного шума - динамические воздействия на пол (ступеньки, движущаяся мебель, вибрация);

• структурный шум вызывается источниками звука, взаимодействующими со строительными конструкциями (гидравлические удары по водопроводной системе, лифтам, сверление стен).

Воздушный шум от стен, потолков и конструкций по периметру достигает наших ушей, поэтому мы можем отлично слышать звуки гитары соседа, смех или даже нормальный звуковой разговор. От воздушного шума особенно страдают жители тех многоквартирных домов, где перегородки многоквартирных домов выполнены из легких и тонких материалов.

Для уменьшения воздушного шума между отдельными помещениями одним из наиболее оптимальных решений является звукоизоляция перегородок от воздушного шума. Наиболее распространенными и простыми в установке являются каркасные перегородки с покрытием из гипсокартона. В этой конструкции «преградой» выступает гипсокартон, а воздушный зазор внутри действует как пружина. Полость, образующуюся внутри перегородки, необходимо заполнить легкой, звукопоглощающей доской из каменной ваты. Во избежание ударного шума специалисты советуют подумать об установке плавающего пола. Прокладки из пробки, каменной ваты или резины также помогут снизить уровень шума.

Решая изолировать дом от шума, самое главное - не ошибиться и правильно выбрать материалы. Если вы устанавливаете легкие перегородки и не используете эластичные прокладки, вы будете использовать жесткие стыки с соседними конструкциями, результат может быть неутешительным. Следует также рассмотреть более мелкие, но не менее важные строительные решения, такие как: изоляция подключения розетки негорючей и рыхлой каменной ватой, покрытие вентиляционных каналов матами из каменной ваты или покрытие стен пробкой.

Тем, кто просто ищет новый дом и не хочет производить ремонт, специалист предлагает обратить внимание на систему пяти классов звука, которая используется для описания качества звукоизоляции дома: A, B, C, D и E. Как минимум требования к классу звука C предъявляются к новым жилым зданиям, а здания, находящиеся на реконструкции или ремонте, относятся к самой низкой категории E-класса, поэтому потребуются дополнительные усилия для снижения уровня шума. Лучшие Онлайн курсы на - сравни.ру курсы выбирайте лучшие курсы 2021-2022 года в каталоге
Чат России, общение и знакомства без регистрации| Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 <> Powered by SMF 1.1.21| SMF © 2006, Simple Machines |
<>
Яндекс цитирования
b44147ba29e9918ac4c1cee50b3c4d4e