Форум Сибири
28 Марта 2024, 18:08:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Необычные камни Марса. Возможно небелковая форма жизни.  (Прочитано 72335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #30 : 25 Июля 2008, 21:38:02 »

Может ли человек обосноваться на Марсе

Шансов найти жизнь на Марсе становится все больше. Во многом это связано с обнаружением водяного льда непосредственно под поверхностью «Красной планеты».

Но вода это не только ключ к возникновению жизни. Может ли Марс предоставить необходимые ресурсы для существования на нем поселений людей? Или, проще говоря, пригоден ли он для колонизации? Можем ли мы в ходе изучения особенностей марсианского климата получить информацию о земных климатообразующих факторах? Происходили ли на  Марсе геологические процессы, аналогичные тем, что имели место на Земле? И важнейшую роль для получения ответов на эти вопросы играет вода, а точнее понимание ее круговорота на нашем космическом соседе.

Уже первые фотографии, полученные с орбиты Марса, зафиксировали овраги и каньоны, которые могли образоваться в результате перемещения больших масс воды несколько миллионов лет назад. Ученые выдвинули предположение, что в недрах планеты могут покоиться огромные запасы льда и даже целые моря воды. В этой связи несколько лет назад была разработана новая стратегия в исследованиях Марса. Суть ее заключалась в том, что в основе всех научных марсианских проектов должна была лежать вода, а точнее — вопросы, связанные с ее возможным присутствием на планете. Стратегия так и называлась: «Следуя за водой» (Following the Water).

Самый эффективный метод поиска воды на Марсе на сегодня — гамма- и нейтронная спектроскопия. Дело в том, что эта планета имеет очень «тонкую» атмосферу и не обладает заметным магнитным полем,  поэтому космические лучи свободно достигают ее поверхности. При этом на глубине в 1-3 м ими генерируются так называемые быстрые нейтроны. Ядра химических элементов грунта вступают в реакцию с ними и, в свою очередь, генерируют гамма-излучение. Поскольку каждое ядро имеет свой уникальный спектр этого излучения, можно установить относительное количество ядер того или иного элемента в марсианском грунте. В том числе водорода, который является основной составляющей воды. Таким образом, по соотношению потоков излучения можно говорить о наличии льда или воды в месте измерений.

Для работы по такой методике, с целью изучения элементного состава поверхности Марса и поиска районов с водяным льдом, учеными из Института космических исследований РАН по заказу Роскосмоса был создан прибор ХЕНД (High Energy Neutron Detector), который уже более 7 лет успешно  работает в составе бортовой аппаратуры американской межпланетной станции «Марс-Одиссея», находящейся на околомарсианской орбите. По результатам выполненных с его помощью измерений, обнаружены огромные запасы воды непосредственно под поверхностью планеты и оценена динамика сезонных отложений атмосферной углекислоты на ее поверхности.

В конце мая этого года на Марсе началась миссия другого американского аппарата Phoenix. Уже первые результаты его работы подтвердили данные российского ХЕНДа, полученные с околомарсианской орбиты. С помощью манипулятора «Феникс» проделал неглубокие борозды в грунте и обнаружил вещество белого цвета, очень похожее на замороженную воду. Оно исчезло через несколько дней после того, как вступило в прямой контакт с марсианской атмосферой. Очевидная причина этого — на широте посадки «Феникса» водяной лед должен превращаться в пар, минуя жидкую фазу.

Более того, химический анализ образцов марсианской почвы, выполненный бортовой лабораторией космического аппарата, показал, что они содержат все необходимые для возникновения и поддержания жизни элементы.

В 2009 г. НАСА планирует доставить на Марс большой долгоживущий марсоход МНЛ-2009, на борту которого будет установлен российский прибор «Динамическое альбедо нейтронов» — Dynamic Albedo of Neutrons, (ДАН). Его принципиальное отличие от ХЕНДа в том, что последний работал на околомарсианской орбите и только «слушал», то есть регистрировал нейтроны, естественным образом возникающие в поверхностном слое Марса под действием космических лучей. На марсоходе разместят активный источник нейтронов. Он станет излучать импульсы нейтронов, которые проникнут под марсианскую поверхность на глубину 1,5-2 м. Будут там блуждать какое-то время и «потихоньку» — имеется в виду порядка микросекунд — выходить на поверхность. Российский детектор это, так называемое, альбедо нейтронов измерит и, соответственно, определит присутствие воды под поверхностью.

ХЕНД искал воду на Марсе в глобальном масштабе на территориях в тысячи квадратных километров. Соответственно, разрешение измерений составляло сотни километров. ДАН станет проводить исследования в локальных точках с разрешением порядка одного метра. Можно сказать, детектор будет регистрировать поток нейтронов от вещества, которое в данный момент находится под колесами марсохода. При этом работа должна выполняться практически в режиме реального времени, поскольку знания сегодняшнего дня будут принципиально важны для планирования маршрута марсохода на следующий день. То есть, если выяснится, что по данным измерений был обнаружен какой-то очень интересный район с повышенной концентрацией воды, но ученые узнают об этом только спустя семь-десять дней с момента его обнаружения, вернуться в этот район будет уже практически невозможно.

Прибор ДАН является полностью российским и составляет по массе примерно 10% от общей (50 кг) полезной нагрузки марсохода, а Россия — полноправный участник проекта МНЛ-2009. Но сам эксперимент «Динамическое альбедо нейтронов» считается российско-американским. Соответственно, данные и со всех остальных приборов марсохода будут доступны для российских ученых.

«Когда марсоход идет по поверхности планеты, — говорит руководитель проектов ХЕНД и ДАН, заведующий лабораторией Института космических исследований РАН, доктор физико-математических наук Игорь Митрофанов, — им должна управлять единая команда. Принцип, характерный для орбитальных космических аппаратов, когда экспериментатор обрабатывает результаты, полученные только от своего прибора, здесь неприемлем».

Юрий Зайцев, эксперт Института космических исследований РАН для РИА Новости.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #31 : 02 Августа 2008, 11:54:40 »

Вопрос к тем КТО знает.
Как известно в месте посадки Феникса сейчас полярное лето. Соответственно -30 и - 80 это температура ПОВЕРХНОСТИ нагреваемая солнечным светом. В середине дня (высокое солнцестояние) -30 и -80 ночью (низкое солнцестояние).
Эту температуру можно определить и с Земли.
Тогда как температура в глубине (хотя бы на один метр) по-видимому уже иная и близка к -125, так как не задолго до прибытия Феникса в этом месте лежал снег из СО2 (впрочем через несколько месяцев он снова появится).
На высоте рабочего стола Феникса температура тоже должна быть намного ниже макс. (-24, высокие температуры это тонкий слой поверхности освещенный Солнцем и имеющий низкое альбедо) это известно по работе Спирита и Оппортунити.
С другой стороны в тени под платформой Феникса где якобы сублимирует водяной лед (трещины, морщины) температура в данное время в течении суток должна колебаться от -80 до примерно -50.
1. Температура на дне рва?
2. Температура на высоте рабочего стола (это высота сетки грунтозаборника).
3. Температура в тени под платформой (место расположения “Белоснежки”, вообще говоря Белоснежка это не песок не крупинки, а монолит и быстрая, наблюдаемая визуально сублимация монолитного водяного льда при температуре -50С это невероятно!).
4. Температура ковша, опор, сетки и т.п. из того, что известно.
5. Температура грунта попадающего в калориметр.
Сколько?
Сколько водяного пара получено при нагревании газоанализатора в % к массе пробы??
Или речь идет о менее процента? Примерно?
При какой температуре произошло испарение воды и/или была сублимация?
Какова теплоемкость и ее изменение после испарения водяного пара, из того что вообще известно??? Что то же получено.
Сколько фазовых переходов и при какой температуре??
Тысяча градусов вообще достигнута??
Если не трудно конечно из того что есть или появилось (можно со скидкой на ).

Справка.
http://planetary.chem.tufts.edu/Phoenix/thermal_evolved_gas_analyzer.htm
 
Прибор Thermal Evolved Gas Analyzer (TEGA) состоит из двух инструментов дифференциального сканирующего калориметра и масс-спектрометра.

Дифференциальный сканирующий калориметр позволяет определять температуры фазовых превращений и реакций разложения в образце.

TEGA может обнаружить >0.2% воды по поглощению тепла при плавлении льда и >0.5% CaCO3 по поглощению тепла при его разложении.
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #32 : 03 Августа 2008, 02:48:57 »

Дополнительно "Содержание льда в почве, возможно всего 1% от общей массы, отметил Бойнтон. "

В связи с со сказаным Бойтоном (NASA), не явяется ли заявленое ранее и недавно (об обнаружении воды на Марсе) несколько заувеличеным (правидьно говорить о очередном (шестом) признаке наличия воды на Марсе (кстати тоже не плохо), первые 5 общеиизвестны.

Не может же быть :angry: что вода в количестве 1% создала при воздействии реактивной струии ледник названый NASA "белоснежкой" а при сублимации некоторой доли от 1% привести к наблюдаемым изменениям.

http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA11000

А разница в том B) что при -10-14 С субимация водяного льда при условиях Марса всеже наблюдаемое явление. Но в тени платформы температура скорее всего ниже -80 ночью и не выше -60 а то и ниже -70 даже днем. Как известно на Марсе атмосфера плохо передает тепло, снизу под тонким слоем песка грунт близкий к -125С (но опять же нам интересно сколько если точно) а сонечного света в тени нет по определению.
Таким же образом "белоснежка" сублимирует??!!

Да и двое суток выжидания для "просушки" песка при поднятом ковше иметт ту особенность что ковш подсыхает в холодном слое воздуха. Это не реально для водяного льда (но скоько t C этого слоя?).

Потом как то странно для NASA не публиковать инфу в явном виде а выдавать объявления или заявленич не соответствующие наблюдаемому (и вообще ничему не соответствующие).
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #33 : 04 Августа 2008, 15:59:40 »




http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/2656120196/sizes/o/

Если воды в почве примерно 1% то тогда
что на опорах? (физическое состояние расплав не расплав, если не расплав ТО причина вязкости??).
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #34 : 05 Августа 2008, 18:38:46 »

По поводу обнаружения перхлората.
Перхлорат обнаружен только во второй пробе WCL MECА, первые пробы TEGA и MECA ничего похожего не показали. 
Если следующие пробы покажут повышение перхлората и появление др. хим. веществ "не совместимых с любой формой жизни" то 
То из концепции молекулярной формы жизни повышение агресивности среды свидетнльствует об обратной реакции молекулярного организма (почвы Марса как молекулярной биоты) на внедрение в среду инородного тела (Феникса).
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #35 : 31 Августа 2008, 00:01:09 »

Кратер Виктория Оппортунист Сол 1623
В центре кадра граница проседания почвы, все что ниже по уровню просело
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/p/1623/1P272265233ESF90IEP2351R6M2.JPG
- Причина проседания??
Причина та же самая, активная под поверхностная деятельность грибницы по своей природе и приводящая к образованию самого кратера.


В середине два параллельных следа оставленные камнем застрявшем в яме, причина по всей видимости все та же, не камень ползает по поверхности а камни перемещают все те же касательные силы
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/p/1611/1P271218533ESF90D8P2274L1M1.JPG

Фото Оппортуниста кратер Виктории, на переднем плане старый след, видно  что вдавленные шарики снова вылезли на верх! А ведь пылевой бури в течении последнего года не было, да и снимок сделан внутри Виктории какой там ветер??  (напомню что на Марсе ветер зафиксированный Викингами не превышал 2-4 м/с, во время пылевой бури ветер конечно гораздо сильнее но пылевой бури после спуска Оппортуниста в кратер Виктория не было,  а следовательно “вылезание” шариков наверх неьзя списать на ветер)
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/n/1616/1N271649042EFF90EHP1981R0M1.JPG
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/n/1616/1N271649514EFF90EHP1997R0M1.JPG
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #36 : 01 Сентября 2008, 00:30:19 »

Спирит, сол 1647, 1637, 1529, 1519
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1647/2P272577262EFFAY00P2280L3M1.JPG
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1637/2P271689452EFFAY00P2278L3M1.JPG
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1529/2P262098091EFFAY00P2261L4M1.JPG
 http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1519/2P261212140EFFAY00P2295R2M1.JPG

Бросается в глаза что камни на склоне как треугольные-гладкие так и ноздревато-корявые это те же самые камни с учетом засыхания, отмирания первых
Записан
KenDrive
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Мужской
Сообщений: 960


Чебурген трудяга


WWW
« Ответ #37 : 02 Сентября 2008, 01:39:47 »

и что ты этим пытался сказать? так то это другая планета с другим климатом и химическим составом, естественно там все должно быть не обычно для того что обычно для условий земли
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #38 : 02 Сентября 2008, 20:40:19 »

Именно это и хотел сказать
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #39 : 04 Сентября 2008, 22:42:54 »

Спирит, сол 1647, 1637, 1529, 1519

1. нет камней внизу склонов скатившихся туда в виде оползней.
2. крупные камни лежат только полностью на поверхности (как овощи на бахче)
3. сморщенные и гладкие камни примерно одного размера и формы (особенно большое сходство у камней только начавших “стареть”)
4. если считать треугольные “заточенные” камни результатом действия осадков то тем более должны быть на склонах следы эрозии а внизу склонов смытые камни а этого нет
5. “сморщенных” камней меньше гладких, а значит срок жизни и роста камней значительно больше времени “гниения” что более естественно
6. ''разложение" камней (ноздреватость) как результат облучения (вблизи мощных РЛС камни ноздреватые как лава) для Марса трудно применимо так как это разовый процесс (собственно очень быстрый) и необъясняющий всех наблюдаемых обстоятельств
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #40 : 05 Сентября 2008, 16:30:06 »

Марсоход «Оппортьюнити» выбрался из кратера Виктория

Американский марсоход «Оппортьюнити» успешно выбрался на поверхность из кратера Виктория на Красной планете. Об этом сообщили в Лаборатории реактивного движения в Пасадине (штат Калифорния), которая управляет миссией марсохода.

«Оппортьюнити» поднялся на равнину по собственным следам, оставшимся от спуска на дно кратера, осуществленного год назад. В ходе последнего «рывка» длиной в 6,8 метра робот преодолел кромку кратера. Общая длина путешествия на поверхность Марса из кратера составила около 50 метров.

Решение отправить «Оппортьюнити» на дно кратера Виктория было принято в НАСА в конце июня прошлого года. Экспедицию пришлось перенести на сентябрь в связи с началом пылевой бури. Тогда ученые предполагали, что аппарату не удастся выбраться из кратера. В ходе этого эксперимента робот собрал большой объем сведений о древней истории Марса. И с самого начала ученые предполагали, что их научная ценность перевесит опасность того, что космический путешественник останется на дне кратера, который образовался в результате падения крупного метеорита. Но «Оппортьюнити» в очередной раз преподнес ученым приятный сюрприз и сумел выбраться на поверхность.

Как напоминает ИТАР-ТАСС, «Оппортьюнити» и его «близнец» — марсоход «Спирит» — прибыли на Марс в 2004 году. Изначально планировалось, что их миссия продлится 90 дней. Однако оба робота находятся в отличном состоянии, что позволяет им продолжать исследования на Красной планете уже существенно более 4 лет. С момента посадки на Марс «Оппортьюнити» проехал по его поверхности около 12 км.
Записан
Lewis™
Постоялец
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 117


физик, сцуко личность........ всё в позитиве)))


« Ответ #41 : 05 Сентября 2008, 18:47:26 »

Мне кажется определённо какие то формы жизни есть!!!
Если даже NASA нам говорит что там ни чего нет то это полная лож и вранье!!!!! director
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #42 : 05 Сентября 2008, 22:40:53 »

Мне кажется определённо какие то формы жизни есть!!!
Если даже NASA нам говорит что там ни чего нет то это полная лож и вранье!!!!! director
+1
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #43 : 08 Сентября 2008, 09:43:20 »


В самом деле...
При сравнении температурно-ветровой (фотографии камней на Земле) и обсуждаемой нами молекулярно-животной версий (фотографии с поверхности Марса) при анализе причин образования необычной формы камней, доказательств/аргументов по земной версии применительно к Марсу (на фотографиях с Марса) просто нет. 

Примеры фотографий камней на Марсе (отсутствие земных аналогий действия ветра или перепадов температур).
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/1344/2P245676681ESFAVFUP2400L5M1.JPG
Камень на самом верху холма. Казалось бы ветер и Солнце должны выкрошить хотя бы отдельные места. Но поверхность камня совершенно ровная и как бы представляет единое целое (нет отколотого места, нет облуплений или выкрашивания мягких фракций). С чего бы это?? Но по версии молекулярного организма все логично!

Поэтому обратим внимание камни на Марсе либо полностью монолитные либо полностью ноздревато корявые.
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/895/2P205818296EFFAS00P2267R3M1.HTML
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/778/2P195429921ESFAPGBP2597L7M1.HTML
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/2/p/743/2P192326724ESFANW7P2575R1M1.HTML

Камни находящееся на склоне во впадине казалось бы в ветровом завихрении и тем не менее имеют общую ориентацию.
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image109.jpg

Плоские камни (если причина наличия ориентации это ветер или солнце то где следы этой ветровой эрозии? у всех камней должны быть одинаковые изменения и одинаково нанесенные холмики песка/пыли с подветренной стороны а здесь у одного есть у другого нет)
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image108.jpg
Бросается в глаза однотипность формы и общая ориентация на Солнце, все это сильно напоминает земную растительность (несколько видов растительности)
 
В самом деле, на фотографиях камней сделанных камерами Спирита и Оппортюьнити нет камней с рядом лежащими фрагментами которые характеризовали бы процесс образования необычной формы камней как температурные перепады (слоистость, дробление, система трещин). Так же как нет физических условий для такого раскалывания. Поскольку собственно нет сильного перепадов температур непосредственно у самих камней, так как температура -90 ночью и +20 днем это изменение температуры поверхности.
Поскольку, температура днем +5 или даже +20 это температура освещенной солнцем поверхности а камни в это же время остаются такими же холодными как и ночью а вовсе не нагреваются до + 20С!! Нагревается до +20С только тонкий слой пыли и несколько сантиметров воздуха! Нагревание верхнего слоя конечно может привести к “шелушению” и шероховатости, но не как не к трещинам на всю глубину, глубоким трещинам  способным расколоть камни. Поэтому для объяснения лежащих всюду обломков камней необходимо искать иные причины.
Температурный разрез "Endurance Crater"
http://tonos.ru/images/articles/mars/5/image020.jpg
Синий и красный цвет это -45 и +5 на расстоянии нескольких метров. Теплопроводность атмосферы Марса небольшая а следовательно нагревание камней связано только с освещением (представим валуны в Антарктике, пусть и днем если ночью было -70, валуны днем не прогреются).

Потом, нетрудно увидеть что скелеты камней сохраняют форму монолитных собратьев а это возможно только при быстром распаде похожем на разложение живого вещества (разложение по всему объему камня а не шелушение от поверхности).

Сохранение формы при распаде говорит о быстротечности процесса
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image046.jpg
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image047.jpg
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image048.jpg
В случае естественного распада (солнце и ветер) форма должна быть более симметричной
Полые камни (версия образования??) Spirit Feb 4, 2007 ( sol 1098)
http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/388586349/sizes/l/ 
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image024.jpg
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image002.jpg
Приподнятый камень (ну ведь согласимся что похоже на то что камень сдвинут с места, вообще на некий процесс смещения!)
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image062.jpg

Наличие необычного основания у перевернутого камня (вот бы перевернуть и сравнить 20-30 камней)
Spirit Feb 9, 2007 (sol 1103)
http://www.flickr.com/photos/hortonheardawho/385863599/sizes/o/ 
Каменный гриб а рядышком вылезает еще парочка
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image060.jpg

Памятник (составной камень, ну и где проявление эрозии и температурных перепадов? Где обломки камня отколовшиеся ранее и лежащие у основания?)
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image102.jpg


Камень напоминающий “черепашку” (природа шероховатости или комковатости песка сверху на поверхности этого камня) нервности не могут быть продолжительное время и для неровностей необходима свойственная им причина (например черепашка недавно вылезла из под песка посмтреть на Спирита!)
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image104.jpg


Двухцветный камень
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image118.jpg
Нет следов эрозии нет ни одного скола. Полное ощущение ИЗДЕЛИЯ! Есть правая и левая симметрия и впечатление “изделия” в смысле вещества собранного в  организованной и целесообразной форме


Наиболее любопытные фотографии (фотографии очень легкие).
Марсианский “Бегемот” (зеркальная симметрия, наличие переда и зада, изменение окружающей среды).
http://tonos.ru/images/articles/mars/8/image001.jpg 
http://tonos.ru/images/articles/mars/8/image002.jpg 
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/1/p/882/1P206481822EFF74AZP2780L7M1.JPG 
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/all/opportunity_p881.html   
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image084.jpg 

А ведь камни действительно пустые!
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image086.jpg 
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image002.jpg 

А это что или останки чего?
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image103.jpg 
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image104.jpg 
http://tonos.ru/images/articles/mars/8/image052.jpg 
http://tonos.ru/images/articles/mars/7/image106.jpg 
http://tonos.ru/images/articles/mars/82/image017.jpg 
Дело в том что здесь нет статистики и подгонки, все эти камни находятся совсем рядом. За все время работы роверов, более менее внимательно осмотрены не более 3-4 гектара площади.
 
Записан
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #44 : 11 Сентября 2008, 23:27:43 »


Кратер Виктория (800м)
http://marsrovers.jpl.nasa.gov/gallery/press/opportunity/20080102a/Sol1162B_P2299_L257F_br2.jpg
Кратер Виктория на дальнем плане, на ближнем свежая кратерная воронка (по окружности Виктории таких мелких кратеров множество. Совсем свежих и не очень).
Кратер Эндуранс (140м)
http://tonos.ru/images/articles/mars/6/image029.jpg
На ближнем плане множество мелких воронок.

И так везде. Все крупные кратеры окружают мелкие воронки. Многие мелкие кратеры явно свежие и не могли образоваться одновременно с центральным крупным.

В самом деле осколки образованные при падении или вместе с падением основного тела должны быть похоронены выброшенной породой. Выброшенной породы нет,  тогда согласно метеоритной версии прошло немало времени. А многие мелкие кратеры совершенно свежие.
Вывод, образование мелких кратеров не связано с падением осколков.
Наша гипотеза, мелкие кратеры это взломы идущие от центральной грибницы находящейся в крупном кратере (бархан похожий на стеганое одеяло).
Более того.

Фото с орбиты Марса.
http://tonos.ru/images/articles/mars/6/image100.jpg .

Обратим внимание на “речку” в верхней части фотографии. На реке как на стволе дерева висят мелкие кратеры (мелкие кратеры связаны с деревом перемычками).

Внизу слева и справа еще два отдельных образования, где мелкие кратеры также связаны перемычками с центральным телом (Возможно  это отдельные ветви единого организма, подробные детали центрального тела с орбиты не видны, да и скорее всего основная масса грибницы находится под поверхностью).

Так вот на Марсе существует кратерная форма жизни.
Кратеры не от метеоритов! Это жизнь. На Марсе собственная сложная биосистема с множеством разнообразных пищевых цепочек.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap