Форум Сибири
21 Апреля 2018, 08:42:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Психология, методы коммуникации  (Прочитано 7533 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« : 29 Мая 2008, 09:56:39 »

Предлагаю в этой теме говорить и обсуждать статьи о психологии людей, их взаимоотношениях и эффективных методах решений конфликтных или иных жизненных ситуаций. Сразу оговорюсь, что практически все статьи беру в своем любимом "Синтоне". Надеюсь, у этой темы появятся свои читатели и почитатели))) icon3

Бить или Не Бить?
Статья Дмитрия Устинова

С помощью доброго слова и пистолета можно сделать гораздо больше, чем с помощью только доброго слова.

(Аль Капоне)

За несколько лет проведения тренинга «Победители: психология влияния», который, как известно, проходит в жестком стиле, я, как ведущий, постоянно сталкиваюсь с одним и тем же вопросом от участников:
- Насколько нравственно, читай - хорошо, правильно, допустимо, проявлять свои силовые качества, умение влиять на других людей и даже использовать психологическую агрессию?
И действительно, нас еще с детства учили быть хорошими, добрыми, уступать место в трамваях, прощать негодяев, подставлять вторую щеку и делиться последней рубашкой. И вдруг в Центре с таким светлым названием – «Синтон» - существует тренинг, посвященный психологическому нападению и защите, и является самым «несинтонным» тренингом в Синтоне. Так как же все-таки, агрессия и силовые методы влияния – это хорошо или плохо?
Ответ следующий. Здесь существует две стороны медали. Есть люди, у которых агрессивность практически отсутствует. С ними абсолютно безопасно общаться, они безобидны и патологически добры, они не могут никому отказать, стесняются напрягать официантов, и для них легче забыть о долге, чем попросить назад свои деньги. Как результат - на таких людях любит кататься все окружение, их в грош не ставят, ими погоняют и затыкают все дырки на работе и в семье. Люди, лишенные агрессивной составляющей личности, мягкотелы и податливы, такие женщины всем Мать Тереза и Принцесса Диана, а таких мужчин окружающие за глаза зовут тюфяками и ватными матрасами. Такие люди практически не обладают влиянием на окружение, и их харизма стремится к нулю. Помните, что сказал доктор Шариков типичному представителю семейства мягкотелых – коту Леопольду, замученному мышами:
- Вы слишком добрый… Вам нужен Озверин…

Есть и другая сторона медали. Существуют люди с повышенным уровнем агрессивности в крови, таким людям всегда все должны, они ко всему придираются, всем недовольны и являются ходячими конфликтогенами. Есть ощущение, что все они являются родственниками Жириновского. Общаться с ними крайне сложно, обязательно почувствуешь себя виноватым во всем. Стоит слегка задеть такого человека, и ты уже через несколько секунд почувствуешь себя полным уродом и ничтожеством. Такой человек обычно властен и по-настоящему влиятелен, но ему подчиняются из страха, а не из любви к нему.
Истина, как всегда, находится посередине. Агрессивность – это конструктивное качество, но только в том случае, если это управляемая агрессия. Этот тезис о конструктивности часто вызывает протест, ведь само понятие «агрессия» является негативным и осуждаемым в нашем обществе. Поэтому разумно будет несколько реабилитировать понятие «агрессия», поскольку оно понимается часто только в узком смысле. В узком смысле агрессия – это ненависть. И действительно, ненависть является деструктивным чувством и негативным понятием. Однако в широком смысле, агрессия – это наступление, движение вперед, в отличие от «регрессии» - движения назад. И, в этом широком смысле, агрессия – это продвижение себя на мир, захват пространства, расширение границ своего «Я» и своей территории. И тогда понятие агрессия как минимум нейтрально, а как максимум позитивно. Более того, весь живой мир агрессивен. Все живое стремиться к распространению себя и захвату новых и новых территорий, а если вид прекращает это делать, то сама территория и окружающий мир поглощает его. То же самое и с человеческим видом под названием «гомо сапиенс». Этот венец природы является самым агрессивным из существующих ныне созданий, благодаря чему он уже захватил всю Землю и распространил свое влияние практически на всю планету.
Более того, все наше общение является агрессивным. По крайней мере, доля агрессии в нем есть всегда. Например, я вижу своего старого знакомого, бросаюсь к нему, радостно бью его по плечу:
- О-о-о, дорогой, сколько лет, сколько зим…! Как дела, как жена, как дети…?
Что я делаю в этот момент? Я совершаю акт агрессии! Да-да. Может этот приятель хотел спокойно посидеть один с книжкой, никого не видеть, подумать о своем… А я тут появляюсь - захватываю его внимание, проникаю ему в мозги, навязываю какой-то разговор, объясняю и убеждаю в чем-то, разрушаю его дисковое пространство. Это разве не агрессия? Конечно, у людей такое общение не называется агрессивным, поскольку в явном виде нападения тут нет, но, доля агрессии есть в любом акте нашего общения, поскольку в любом общении есть элемент влияния. А в ситуациях переговоров, конфликтов, публичных выступлениях эта доля агрессии зачастую доминирует и даже стремится к ста процентам.
Поэтому бояться агрессии, своей или чужой – глупо и недостойно сильного человека. Агрессией надо учиться управлять, ее использовать и делать это качественно, красиво и с удовольствием. Как ни странно, от процесса жесткого или мягкого влияния тоже можно получать удовольствие и эстетическое наслаждение, так же как и от роскоши синтонного общения. Это удовольствие от процесса управления собой, людьми и миром, которое знают все люди, обладающие властью.
Как может быть использовано силовое влияние? Есть люди, которые по-хорошему уже не понимают. Есть люди, которые, если с ними по-хорошему, воспринимают это как слабость. Есть люди, которые при любом удобном случае забираются на шею и свешивают ножки. В ситуации конфликта сила и владение управляемой агрессией являются необходимыми. Есть в жизни ситуации, когда личная сила и владение конструктивной агрессией спасают эту ситуацию, и даже самого человека. Если оппоненты на переговорах чувствуют силу, они уже не диктуют условия, а договариваются. Психологически подготовленный человек имеет возможности даже для того, чтобы нанести психологический удар и подавить личность оппонента. Внутренняя сила и психологическая вооруженность работают на человека и делают его влиятельным в своем окружении.
 

По-настоящему человек свободен, только когда у него есть выбор!


Записан
Малышечка
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #1 : 02 Июня 2008, 10:57:42 »

Урррааа!!!! Я сдала госы!!! Как же это все таки трудно!!!Но осталось еще 15 минут позора и все, диплом в руках!!!
Записан
KenDrive
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Мужской
Сообщений: 960


Чебурген трудяга


WWW
« Ответ #2 : 02 Июня 2008, 12:41:53 »

Урррааа!!!! Я сдала госы!!! Как же это все таки трудно!!!Но осталось еще 15 минут позора и все, диплом в руках!!!
поздравляю!!!!! обмывать когда будем??!
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #3 : 02 Июня 2008, 16:44:16 »

Поздравляю, Малышечка!!! hello2



Знаете ли Вы, что…

Ученые вывели формулу удачи!

Психологи считают, что удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться. Это наблюдал каждый: одноклассник, отпетый двоечник, на удивление всем после школы взлетал вверх по служебной лестнице, некрасивая и бездарная подруга неожиданно выскакивала замуж за сказочного «принца», один коллега по работе получал назначения, прибавки, премии, и тут еще на него свалилось наследство, а второй что бы ни сделал - тут же влетал на деньги... Почему происходит такая несправедливость?
Психологи опросили по всему миру более тысячи удачливых людей, выясняя, что привело их к успеху. И вывели «формулу удачи». Ее математическое выражение в общем виде выглядит так: «У=Х+З+С». У - это удача. Х - характеристики личности, в том числе и психологическая «гибкость», умение ладить с людьми, жизненная позиция. З - здоровье, денежные накопления, наличие друзей. С - самоуважение и чувство юмора.
Более того, выяснилось, что удача - это еще и умение выйти за рамки предложенных ситуаций, своего рода расширение сознания. Профессор психологии из университета Хертфордшира (Великобритания), автор книги «Фактор удачи» Ричард Вайсман, взявший за основу принципы теории вероятности и квантовой механики, провел удивительный опыт. Он опубликовал в нескольких газетах объявление, в котором предлагал людям, которые считают себя исключительно удачливыми или, наоборот, невезучими, принять участие в эксперименте. Каждому откликнувшемуся ученый выдавал очень толстую газету и просил точно сосчитать количество фотографий в ней. Подвох состоял в том, что одна из страниц была поддельной. Там среди других рекламных объявлений ученые разместили свое следующего содержания: «Сообщите экспериментатору, что вы увидели ЭТО, и получите в награду 250 фунтов стерлингов». Объявление было набрано крупным шрифтом и занимало полстраницы. Спрашивается, кто его заметил? Все без исключения «счастливчики» увидели и получили призы. И ни один из тех, кто перед испытаниями заявлял о своей невезучести, объявления не заметил! Все они были заняты выполнением инструкции: скрупулезным подсчетом фотографий. И на текст даже не обращали внимания. Опыт хитрого Вайсмана показал: удача - это не благоприятное стечение обстоятельств, а наша готовность ими воспользоваться.
- Причины невезения неудачников кроются в них самих, - считает профессор. - Как правило, такие люди напряжены, невротичны, зажаты, не уверены в себе и закомплексованы. И это их постоянное внутреннее беспокойство блокирует способность заметить что-то новое и неожиданное, прислушаться к своей интуиции и заметить «случайные возможности», которые одинаково встречаются на пути всех людей.
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #4 : 06 Июня 2008, 17:12:39 »

Мотивация

Человеком движет мотивация. В упрощенном варианте её можно представить, как «мотивацию достижения» и «мотивацию избегания». На профессиональном жаргоне психологов, она ещё называется как мотивация «к» и мотивация «от», или «морковка спереди» и «кнут сзади». А ещё психологи говорят, что первая, эффективнее второй. «Метафора по Делу» утверждает обратное!

Одного очень толстого мужчину приговорили к смертной казни на электрическом стуле, а он в него не влезает…
Что делать? Посадили его на диету, а он в результате поправился ещё на 10 кг.
Как так? Стали давать только хлеб и воду. Результат — ещё 10 кг прибавил.
Одну воду оставили — ещё плюс 10 кило.
Не выдержали:
— Да что ж ты гад такой, никак не худеешь то!
— Мотивации, понимаешь, нет…

 

Записан
KenDrive
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Мужской
Сообщений: 960


Чебурген трудяга


WWW
« Ответ #5 : 06 Июня 2008, 17:19:08 »

Вывод: хочешь жить умей толстеть
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #6 : 06 Июня 2008, 17:19:33 »

 
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #7 : 14 Июня 2008, 21:46:53 »

согласны ли  вы с тем что

* Никто никогда не бывает не прав. Каждый человек прав, ДЛЯ СЕБЯ. Тот, кто говорит "Ты не прав", не будет понят.
* То, что делает каждый, нормально и естественно. ДЛЯ НЕГО.
* Обиходные слова "идиот", "дурак", "псих", означают "я не понимаю его".
* Слово "нормальный" означает "такой же хороший, как я".
* Слово "ненормальный" означает "не такой, как я".
* Слова "сволочь", "подлец", "негодяй" означают "он не такой, как я".
* Никто никому ничего не должен, даже если сам думает иначе.
* Не бывает, чтобы кто-то кого-то не понял, иначе как из-за плохого объяснения.
* Нельзя убедить в чем-то человека, которого предварительно не понял.
* Никто никогда не творит зла, каждый творит только добро, каждый хочет, как лучше В СВОЕМ ПОНИМАНИИ и ДЛЯ СЕБЯ.

Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #8 : 14 Июня 2008, 21:51:34 »

Согласен))
Записан
Пенелопа
Ветеран
*****

Репутация: +3/-15
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Женский
Сообщений: 1 055



« Ответ #9 : 18 Июня 2008, 04:28:14 »

согласны ли  вы с тем что

* Никто никогда не бывает не прав. Каждый человек прав, ДЛЯ СЕБЯ. Тот, кто говорит "Ты не прав", не будет понят.
* То, что делает каждый, нормально и естественно. ДЛЯ НЕГО.
* Обиходные слова "идиот", "дурак", "псих", означают "я не понимаю его".
* Слово "нормальный" означает "такой же хороший, как я".
* Слово "ненормальный" означает "не такой, как я".
* Слова "сволочь", "подлец", "негодяй" означают "он не такой, как я".
* Никто никому ничего не должен, даже если сам думает иначе.
* Не бывает, чтобы кто-то кого-то не понял, иначе как из-за плохого объяснения.
* Нельзя убедить в чем-то человека, которого предварительно не понял.
* Никто никогда не творит зла, каждый творит только добро, каждый хочет, как лучше В СВОЕМ ПОНИМАНИИ и ДЛЯ СЕБЯ.


Согласна почти со всеми пунктами, кроме последнего. Некоторые творят зло намеренно, обдуманно и целенаправленно, вполне осознавая, что это именно ЗЛО!
Записан
bukdub
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Город: Россия
Пол: Мужской
Сообщений: 1


WWW
« Ответ #10 : 27 Августа 2009, 20:29:32 »

Не хочу обидеть никого из психологов, но судя по моему опыту HRы из них действительно получаются слабые. Совершенно согласна, что у этих двух профессий совершенно разные цели. Если Вы хотите "помогать людям" - добро пожаловать в органы соцзащиты, благотворительную организацию или в профсоюз. Профессиональный HR - это менеджер, управляющий ресурсом компании. Точно так же, как руководитель, возглавляющий производство. Конечно, человеческий ресурс обладает большой спецификой, но первоочередная задача специалиста в нашей области  - выстроить систему управления, в которой объект управления грамотно структурирован поделен на категории, выстроены функции, подобраны подходящие методы управления. А документы на сотрудника оформляют специалисты по кадровому делопроизводству, а не HRы.
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #11 : 08 Сентября 2009, 16:40:52 »

Говорить надо... обо всем, много, постоянно... в смысле - друг с другом. Что приятно, что напрягает. Ничего не терпеть, не стеснятся, не умалчивать, не ждать, когда догадается-поймет... не надеяться на это.

Что значит "щекотливые" моменты?
хм, глубокомысленно.. интересная тенденция: сейчас система современного общества построена таким образом, что над людьми довлеют ЗАБЛУЖДЕНИЯ, ШАБЛОНЫ и СТЕРЕОТИПЫ - глаза зашорены. Плюс отсутствие навыка думать самостоятельно.
Как пошла бы жизнь, если бы человек прислушался к чувству дискомфорта, и стал им руководствоваться? "У меня БОЛЬ", - подумал бы он, - "ПОЧЕМУ она пришла?". И выявив причину, а причина в том, что он вел неправильный образ жизни, человек устранил бы дискомфорт.Теперь понятно, что нужно устранять дискомфорт, а не чувство? Чувствами же надо руководствоваться. Необходимо задать себе вопрос: ПОЧЕМУ в моей жизни появился дискомфорт? И, найдя ответ на этот вопрос, устранить дискомфорт, и причину его появления. Человек на столько разучился думать сам, в результате того, что все ответы на свои вопросы начинал искать в книгах, что забыл одну простую вещь: Человек - Творец, всегда сам способен найти выход из ситуации, в которой он оказался.

А разговаривая, мы делимся чувствами, начинаем понимать друг друга, приходит осознание себя самих и того, что все люди БРАТЬЯ!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования