Ну, не знаю... Купила Нокию 5310 недавно. Специально, чтобы было 2 в 1. Телефон+плеер. Оч довольна. Качество звука мне нравится, зарядки на долго хватает, плюс еще камера на 2 мегапикселя. Почему в телефоне не может быть фотика? Всегда под рукой, можно быстро что-нибудь интересное заснять. Не будешь же фотик или видеокамеру постоянно с собой таскать. Прогресс! Для меня телефон это и средство общения и средство развлечения. И то и другое кароче

Зачем себя ограничивать?
Мне тоже кажется, что намеренно ограничивать себя в возможностях техники несколько глупо, раз они есть. Раньше мне тоже казалось - нафига все эти навороты, телефон должен звонить, принимать/отправлять смс, и не более того. Но! Как показала практика, аппетит приходит во время еды

Появились телефоны с плеерами - мне захотелось тут же совместить с плеером, к чему таскать два устройства, если можно одно? Появились ммс - стало интересно попробовать, потом захотелось свой такой же... Ну и так далее. Попользовавшись какой-то функцией, понимаешь, насколько она удобна. С недавних пор хожу в "Связной", как в "музей будущего"

Присматриваю, что новенького появилось, и что в перспективе можно хотеть.
Спор не в том чтоб телефон только звонил, а в том что телефон для того чтобы звонил, качество плейера и фото, хуже чем на плеере и на фотоаппарате!!!