Форум Сибири
16 Августа 2022, 21:55:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Россиянам будет предложено поменять старую бытовую технику на новую  (Прочитано 6621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KenDrive
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Мужской
Сообщений: 960


Чебурген трудяга


WWW
« : 29 Октября 2010, 10:01:19 »

Поменять старые холодильники на новые предлагает правительство России. Российские власти одобрили программу энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года, в рамках которой правительство намерено стимулировать население обменивать холодильники и стиральные машины старше 15 лет на новые модели. До 2020 года планируется заменить 39 миллионов холодильников и 32 миллиона стиральных машин. Чиновники подсчитали, что в сейчас энергоемкость российской экономики в 2,5 - 3,5 раза больше, чем в развитых странах. Это, по их мнению, тормозит экономический рост страны. Эффект от реализации программы, по оценке Минэнерго должен в несколько раз превысить затраты.

За 10 лет заменят почти 80 млн единиц старой бытовой техники

В рамках госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года, которая была одобрена правительством, чиновники намерены стимулировать замену населением холодильников и стиральных машин старше 15 лет на новые модели. Всего до 2020 года планируется замена 39 миллионов холодильников и 32 миллионов стиральных машин. Эксперты полагают, что власти могут применять стандартные меры: скидки на покупку новой техники путем субсидирования или налоговые льготы для продавцов техники. От замены одного холодильника будет экономия 50 кВт ч в год, то есть благодаря 40 млн новых приборов страна сможет сэкономить порядка 2 млрд кВт ч электроэнергии - это годовая работа крупного энергоблока, сжигающего газ или уголь и стоящего при сооружении около полумиллиарда долларов. Потребители же будут экономить от такой замены примерно $100 миллионов в год.

На реализацию принятой правительством госпрограммы энергосбережения и повышения энергоэффективности до 2020 года планируется потратить 9,53 трлн рублей. На сегодняшний момент энергоемкость российской экономики в 2,5-3,5 раза выше, чем в развитых странах. Чиновники считают, что сохранение высокой энергоемкости приведет к торможению экономического роста России. Для исправления ситуации правительство разработало госпрограмму повышения энергоэффективности до 2020 года. Эффект от реализации данной программы, по оценке Минэнерго и представителей профильных структур ООН, должен в несколько раз превысить затраты. К 2020 году энергоемкость российского ВВП должна сократиться по сравнению с 2010 годом на 13,5%. Всего на реализацию программы в 2011-2020 годах потребуется 760 млрд рублей из федерального и региональных бюджетов, а основной объем средств - 8,77 трлн рублей - чиновники планируют привлечь с рынка.

По словам руководителя направления "Энергоэффективность и энергосбережение" компании "Р.В.С." Максима Дубинского, с учетом того, что доля затрат федерального бюджета в планируемом масштабе финансирования программы энергосбережения не превышает 1,5%, данные средства будут израсходованы исключительно эффективно. "Даже принимая во внимание 625 млрд рублей, запланированных к финансированию за счет субъектов РФ, суммарные затраты из бюджетов федерального центра и регионов составят лишь 8% из 9532 млрд рублей. При этом из внебюджетных источников финансирования на реализацию программы в течение 2011-2020 годов планируется затратить 8772 млрд рублей. В программе запланировано обеспечение суммарной экономии затрат на энергию всеми потребителями энергоресурсов в 2011-2020 годах - 9255 млрд рублей (в текущих ценах). Если анализировать вышеприведенные цифры, то получается, что средний срок окупаемости предлагаемых к реализации в рамках данной программы энергосберегающих мероприятий составляет 10 лет", - говорит Дубинский.

Повышать энергоэффективность в промышленности правительство планирует через договоры с компаниями о снижении энергоемкости их производств. В обмен государство готово выступать гарантом по кредитам, которые будут привлекать на эти цели компании. Стоит отметить, что в соответствии с законом "Об энергосбережении", вступившим в силу с 1 января 2010 года, программы энергосбережения для госкомпаний уже стали обязательными. В 2008 году Всемирный банк подсчитал, что для внедрения энергоэффективных технологий России потребуется около $320 млрд инвестиций. Это втрое меньше, чем нужно для наращивания производства энергии при отказе от программ сбережения.

По словам начальника аналитического отдела ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Николая Подлевских, повышение энергоэффективности страны это очень капиталоемкий процесс, включающий большое число мероприятий, в том числе утепление производственных и жилых зданий. "Наиболее сложными являются шаги по изменению структуры экономики - снижение в ней доли энергоемких процессов, замена или полный отказ от наиболее энергозатратных процессов и технологий. Здесь работы должны идти параллельно с процессом снижения загрязнений и вредных выбросов", - считает собеседник "Финансовых Известий". По его словам, станы Западной Европы и США уже давно идут по такому пути и достигли больших успехов - двух, трехкратное превышение энергоемкости нашей экономики говорить само за себя. Часть наших энергозатрат связана с низкими средними температурами нашей страны. Однако, как ни странно, северные скандинавские страны и сходная с нами по климатическим условиям Канада имеют полутора-двукратное преимущество перед нами.

Самые простые шаги повышения энергоэффективности состоят в поднятии культуры экономного отношения к ресурсам. Главный рычаг здесь - это экономические стимулы. Соответствующая культура будет постепенно прививаться и под воздействием повышения цен на газ и электроэнергию. Простые шаги по снижению затрат энергии за несколько лет могут дать эффект, в разы превышающий затраты. В частном секторе к таким мероприятиям относятся установки приборов учета тепла, воды и электроэнергии с налаживанием системы гибкой оплаты, замена энергорасточительных приборов на более энергоэффективными.

По словам начальника аналитического отдела ИК "Грандис Капитал" Дениса Барабанова, в этом аспекте могут применяться стандартные меры: скидки на покупку новой техники (путем субсидирования или налоговых льгот для продавцов техники). "Это прямое стимулирование. Может быть стимулирование косвенное - когда население будет переходить на более экономичные модели из-за роста цен на электроэнергию. Но в данном случае необходимо донести до населения понимание полезности такого перехода. Однако в принципе программа может быть вообще проведена без выделения средств - мало какой холодильник будет служить 20-30 лет", - полагает аналитик.

Николай Подлевских все же считает, что стимулировать замену холодильников, стиральных машин, электрических ламп нужно с помощью специальных налогов на энергозатратные приборы, роста платы за электроэнергию. На первом этапе возможно дотирующее стимулирование производителей новой эффективной бытовой техники. "Для холодильников и стиральных машин можно ввести специальные программы по замене старых приборов на новые, аналогично тому, что сейчас делается для автомобилей. Затраты и отдачу от таких программ нужно специально подсчитывать, но можно добиться того, чтобы это стало эффективно для энергосбережения и не очень затратно для государства", - говорит он.

Эксперт отмечает, что старый и новый холодильники отличаются по потребляемой мощности примерно в два раза. Значит, замена старого на новый даст примерно полуторакратную экономию электроэнергии. "А вообще холодильники отличаются по потребляемой электроэнергии на порядок от 100 до 1000 кВт ч в год. Если предположить, что от замены одного холодильника будет экономия 50 кВт ч в год, то от замены 40 млн холодильников страна сможет сэкономить порядка 2 млрд кВт ч электроэнергии, а это годовая работа крупного энергоблока, сжигающего газ или уголь и стоящего при сооружении порядка полумиллиарда долларов. Потребители же будут экономить от такой замены порядка $100 миллионов в год", - резюмирует Подлевских.
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #1 : 29 Октября 2010, 14:12:18 »

От куда инфа?
Записан
nicestory
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #2 : 03 Ноября 2010, 01:17:26 »

не верю
Записан
kelvin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



WWW
« Ответ #3 : 03 Ноября 2010, 13:02:42 »


 Очередной  прожект  наших тупоголовых воров
Записан
Сергей Трушко
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #4 : 04 Мая 2011, 11:23:29 »

не верю
и правильно, сэкономите может процентов 5 от покупки новой техники
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #5 : 05 Мая 2011, 07:26:06 »

не верю
и правильно, сэкономите может процентов 5 от покупки новой техники
2-3 тысячи скидывают. В Тюмени у М-видео такая акция идёт
Записан
KenDrive
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Мужской
Сообщений: 960


Чебурген трудяга


WWW
« Ответ #6 : 12 Мая 2011, 16:33:31 »

Только для начала они эти 2-3 тысячи накидывают сверху, прежде чем скинуть.
Записан
Сергей Трушко
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #7 : 19 Мая 2011, 00:43:19 »

Только для начала они эти 2-3 тысячи накидывают сверху, прежде чем скинуть.
во-во в М-видео вообще цены завышены на все.
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #8 : 19 Мая 2011, 08:04:46 »

Только для начала они эти 2-3 тысячи накидывают сверху, прежде чем скинуть.
во-во в М-видео вообще цены завышены на все.
А где они ниже?
Записан
Сергей Трушко
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #9 : 22 Мая 2011, 15:03:25 »

Только для начала они эти 2-3 тысячи накидывают сверху, прежде чем скинуть.
во-во в М-видео вообще цены завышены на все.
А где они ниже?
да и правда нигде, в М-видео хотя бы качественная техника.
был у друга в нижнем новгороде. так он всегда заказывает все через интернет магазин ситилинк,
там реально на приличный порядок цены ниже.
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #10 : 22 Мая 2011, 22:54:11 »

А если заказал по инету и сломалось, то что?
Записан
Сергей Трушко
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #11 : 25 Мая 2011, 10:25:47 »

А если заказал по инету и сломалось, то что?
при доставке?!
там гарантия как и в обычных магазинах,
а цены ниже из-за того, что без посредников.
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #12 : 25 Мая 2011, 16:35:11 »

А если заказал по инету и сломалось, то что?
при доставке?!
там гарантия как и в обычных магазинах,
а цены ниже из-за того, что без посредников.
Гарантия как в обычных то есть в своём городе в сервисный центр отдавать?
Записан
Сергей Трушко
Пользователь
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 77



« Ответ #13 : 29 Мая 2011, 09:57:26 »

Гарантия как в обычных то есть в своём городе в сервисный центр отдавать?
Гарантийный отдел Ситилинка.
http://www.citilink.ru/help/warranty/
там написано каких производителей может быть произведен ремонт оборудования
Записан
колек
Новичок
*

Репутация: +0/-9
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #14 : 12 Октября 2013, 01:54:59 »

А кассовый чек они печатают? Есть подозрение, что интернет позволяет уходить от налогов.

Для енергосбережения ещё окна утепляют и перерабатывают вторсырье иногда. Там в думе интересно знают об этом?

Ещё бы сантехнику чинили на халяву, а то бачок начинает течь после 1 года ремонта. А у нас ремонта не бесплатный получается.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования