Форум Сибири
29 Сентября 2022, 10:16:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Американцы разработали новый вид оружия  (Прочитано 2909 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« : 22 Июля 2008, 20:27:14 »

Экзотический тип несмертельного оружия спроектировала корпорация Sierra Nevada. Невидимый и неслышимый луч генерирует внутри головы жертвы громкий, практически невыносимый «крик», от которого невозможно спрятаться или заткнуть уши, пока человек находится в зоне действия луча. Система называется Mob Excess Deterrent Using Silent Audio (MEDUSA), то есть — «Мобильное превосходящее сдерживание с использованием безмолвного аудио».

В её основе лежит давно известный микроволновый слуховой эффект: генерация звука во внутреннем ухе человека в ответ на облучение микроволнами определённых частот. Происходит это из-за термического расширения тканей вокруг улитки, создающего в них ударные волны, воспринимаемые человеком как звук, который, однако, больше неслышен никому. В зависимости от параметров луча звук, создаваемый в голове, может раздражать, вызывать тошноту и даже выводить из строя. Громкость ощущаемого «трубного гласа» может быть вплоть до шоковой, притом что барабанная перепонка остаётся неподвижной и нанести таким наведённым звуком акустическую травму невозможно.

Интересно, что действует эта система как на людей, так и на животных. Некоторые эксперты предлагают даже применять её для очистки определённых воздушных зон от птиц. По различной информации, ещё в годы «холодной войны» и в США, и в СССР работали над применением микроволнового слухового эффекта в роли несмертельного оружия. Ныне же Sierra Nevada Corporation открыла новую главу в этой истории. Она готова вывести на испытания последнее поколение такого оружия — ту самую систему MEDUSA. Тесты должны пройти в течение года. Далее аппаратура (а компания уже работает над переносным вариантом) может поступить на вооружение. Не исключено, что она найдёт себе применение в других сферах, например, в охранных комплексах торговых центров или как оружие полиции (для разгона демонстраций). В последних случаях система должна использовать менее мощный луч, нежели военный вариант комплекса.

Интересно, что ведущий автор «Медузы» Лев Садовник из корпорации Sierra Nevada начал работу над ней по контракту с ВМС США ещё несколько лет назад. И тесты первого прототипа показали принципиальную осуществимость идеи. К тому же учёным удалось подобрать для системы оптимальные частоты. Ныне же Sierra Nevada разработала перенастраиваемую антенну, которая позволяет генерировать как очень широкий луч «беззвучного звука», способный захватывать толпы, так и луч узкий, при помощи которого можно на значительном расстоянии поражать отдельных людей или небольшие их группы.

Безопасность MEDUSA для человека, впрочем, ещё предстоит доказать. В более ранних опытах других компаний и институтов исследователи отмечали ряд негативных эффектов: головные боли и головокружение. Притом что мощности использованных в тех экспериментах лучей были сравнительно малы. Каков же будет физиологический эффект при действии гораздо более сильного «безмолвного крика», точно пока не знает никто. Некоторые специалисты полагают, что на определённом уровне мощности возможно повреждение нервной системы, вплоть до летального исхода, отмечает журнал «Мембрана».
Записан
Пенелопа
Ветеран
*****

Репутация: +3/-15
Offline Offline

Город: Тюмень
Пол: Женский
Сообщений: 1 055



« Ответ #1 : 25 Июля 2008, 22:45:58 »

Как это все пугающе... Вот это действительно оружие будущего, которое может истребить большую часть человечества. Воздействие на психику гораздо страшнее водородной бомбы. Остается догадываться, на ком америкосы будут проводить эксперименты...
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #2 : 26 Июля 2008, 01:39:24 »

На Японцах думаю не получится!!!
Записан
Одержимая
Ветеран
*****

Репутация: +3/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1 083


МаРиНкА


« Ответ #3 : 26 Июля 2008, 10:19:37 »

Хм))) да ладно,оно же не смертельное)))
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #4 : 26 Июля 2008, 16:13:18 »

Хм))) да ладно,оно же не смертельное)))
специалисты полагают, что на определённом уровне мощности возможно повреждение нервной системы, вплоть до летального исхода, отмечает журнал «Мембрана». Так что ты тут не права!!!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования