Форум Сибири
08 Августа 2020, 16:12:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Ирак, Ливия, Сирия - запах нефти или уничтожение истории цивилизации?  (Прочитано 1567 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Олег Федоров
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2



WWW
« : 15 Декабря 2011, 15:43:16 »

1

Есть смыслы, и есть смыслы. Есть преходящее, и есть вечное. И есть понимание событий на уровне преходящего и на уровне вечного. Человечество часто проигрывало оттого, что руководствовалось текущим, житейским и не поднимало головы к проблемам вечного, не замечало его направляющего действия на текущие события.

Демократия мистична в основе своей. Это плохая мистика, и направляет людей эта мистика в плохом направлении, но она стоит за этой странной системой под условным названием «демократия» и является движущей силой многих демократических процессов. Эту странную систему изначально создали силы мистичные, силы плохой мистики, в современном варианте этой системы за ней стоят различного вида масонские организации, полностью в этой плохой мистике увязшие и в интересах этой плохой мистики действующие – но они там как изначально присутствовали, так до сих пор никуда не делись и руководствуются в своей деятельности в первую очередь интересами мистичного. И понимание многих современных мировых процессов требует погружения в область мистичного, знания этой области и учёта интересов этой области. Без учёта этих определяющих общественные процессы интересов человечество оказывается в проигрыше и становится марионеткой в руках этой самой плохой мистики, которая направляет человечество в плохом направлении.

А понимание мистики требует и соответствующей психики, в которой были бы активизированы способности восприятия этой мистики, и соответствующей головы, которая могла бы достаточно адекватно эту мистику понимать. Понимание мистики требует соответствующего человека – развитого человека, духовного человека, человека, способного не только смотреть выше текущего, преходящего, но ещё и видеть в этом направлении. И именно за человека, за возможность его развития или, напротив, неразвития в направлении понимания мистичного и идёт борьба между мистикой хорошей и мистикой плохой. Это главная борьба, это основа всего на свете, она определяет абсолютно всё вокруг и, где только есть её интересы, эти интересы оказываются движущими силами любых общественных процессов и событий. Потому что когда человек понимает глубинные основы мира и движения мира, когда он понимает мистичное, то это один человек, а когда он этого не понимает, то это другой человек. И, в зависимости от этого понимания или непонимания, из людей можно строить и соответствующие общества, и соответствующие цивилизации, и всё на свете, что может ко всему этому приложиться.

Вот с точки зрения этой борьбы за человека и следует рассматривать весь современный кризис и отдельные его на первый взгляд малопонятные явления. То, что это всё делается вполне искусственно, что системный кризис экономики мог бы вполне успешно преодолеваться, а не усугубляться, что за всем этим стоит силы, которые, погружая человечество в кризисное состояние, норовят слепить из него новый тип глобальной цивилизации, где люди были бы отупелыми и легко манипулируемыми марионетками – и в направлении такого преобразования человечества весь этот кризис подогревается и усугубляется – всё это в целом это мы уже понимаем и это уже кое-что.

Но при чём здесь Ирак, Ливия, Сирия? Разве не очевидно, что там идёт борьба за богатые нефтеносные районы, за дешёвую нефть, что за всем этим стоят циничные интересы текущей американской экономики? Очевидно – для кого? И очевидно – насколько? И так ли уж это очевидно вообще…. А что, в Саудовской Аравии нефть уже закончилась? Или её там мало и Америке её не хватает? А если она где-то немного дешевле, то стоит ли из-за этого тратиться на такие дорогие военные компании ради облегчённого доступа к ней и настолько портить свои отношения с миром? Или в Америке печатный станок испортился и ей не на чём печатать свою зелёную бумагу для того, чтобы эту нефть немного дороже покупать? Не кажется ли вам, что нас, как обычно, пытаются водить за нос, и ни экономика, ни тем более права человека здесь совершенно ни при чём?

Тогда что здесь при чём? Да. Мистика. Она главней, и она главная во всём этом деле. Та мистика, которая кажется чем-то смешным, нелепым и не существующим для очень многих людей, но которую обязательно учитывают и которой руководствуются те силы, что стоят за демократией вообще и за американской демократией в частности...

Статья большая, вся не помещается. Первоисточник здесь:
http://www.liveinternet.ru/users/olfedorov/post197032343/

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования