Форум Сибири
23 Сентября 2021, 01:42:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Жизнь без секса – суровая реальность  (Прочитано 13440 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #30 : 13 Апреля 2009, 20:25:39 »

"Мы часто слышим истории о женах, у которых в определенных обстоятельствах вдруг возникает головная боль. Однако в нашей семье подобной "мигренью" страдает муж. Она завелась у него недавно, в последние год-два, и я не могу объяснить причину ее появления".

Свидетельства о таких "мигренях" у мужей перестают быть смешными. В последнее время количество жен, жалующихся на слишком частые интимные взаимоотношения, резко сократилось, в то время как число жен, почти забывших о том, что это такое, наоборот, возросло. Это связано с ощущением психологического дискомфорта и даже страха мужа перед "главной" или равной ему во всех отношениях женой. Однако и старая проблема жены, отказывающейся принимать участие в любовных игрищах (в особенности сразу после рождения детей) до сих пор не изжита. Такой жене тоже необходима свобода – свобода иметь или не иметь желание. Муж Наташи – американец итальянского происхождения – долго являлся предметом зависти всех ее подруг. "На заре нашей семейной жизни, – рассказывает счастливица, – мы готовы были заниматься сексом каждую минуту, что, собственно, и делали. Но после появления на свет наших близнецов мне просто стало не до этого. Чего нельзя сказать о моем муже". Разный уровень сексуальных потребностей привел супругов к глубокому внутреннему конфликту. Но муж-американец, разумеется, вскоре обратился к своему психотерапевту. Тот диагностировал вялотекущее депрессивное состояние и выписал бывшему пылкому влюбленному "Прозак", новую американскую панацею. "С тех пор, – облегченно вздыхает Наташа, – его желание совпадает с моим, вернее, с его отсутствием".
Теперь, когда проблема решена, Наташа абсолютно спокойна: "У меня потрясающий муж. Я по натуре довольно требовательный человек, и он очень старается мне во всем угодить... Моет посуду. Зарабатывает деньги. Заботится о детях. У него отличное чувство юмора, с ним всегда есть о чем поговорить. Раньше он пребывал в депрессивном состоянии, а сейчас у нас все в порядке – он больше не домогается меня в постели. Чего же мне еще желать?"
Вот и пойми этих женщин. Их, как известно, сам черт не разберет. "Сила женщины в том, что ее не разъяснишь с помощью психологии. Мужчин можно анализировать, женщин... только обожать" (Оскар Уайльд "Идеальный муж"). И как же прикажете обожать? Если даже не "жалеть иль не жалеть?", "желать или не желать?" – вот в чем вопрос.
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #31 : 18 Апреля 2009, 23:17:15 »

Зачем маме девственность дочери fa

Зачем маме девственность дочериКазалось бы, времена, когда сохранение девственности для будущего мужа было обязательным, ушли безвозвратно — никого в наше время не удивишь добрачным сексом. Однако находится немало матерей, которые и в наше время настаивают на сохранении девственности собственных дочерей до брака, причем делают это довольно жесткими методами. И девушки, в свою очередь, не видят иного выхода, как подчиниться требованиям матери. Что движет матерями? И почему девушки подчиняются?
Начнем с истории.

Владимир и Татьяна обратились по поводу сексуальных проблем в молодой семье. Девушка часто испытывала боль во время секса, не могла получить удовольствие в процессе, хотя во время оральных ласк или взаимной мастурбации достигала оргазма. Оказалось, что вплоть до замужества (а поженились они, когда Татьяне было уже 27 лет) девушка сохраняла девственность. Однако будучи не в состоянии совсем обходиться без мужской ласки, она порой занималась с мужчинами оральным сексом. Мать Татьяны, знала, что девушка встречается с мужчинами, встречам не препятствовала. Но поставила четкое условие: секс — только после брака. И регулярно водила дочь к гинекологу проверяться.

Схема возникновения сексуального расстройства у Татьяны понятна: оральные ласки и взаимную мастурбацию мать не могла проконтролировать, а вот традиционный секс был под контролем. В интимной сфере человеку сложно делать что-то, находясь под пристальным вниманием третьего лица (за исключением отдельных отклонений). В норме это занятие только для двоих. Вторжение матери в сексуальный акт вызвало у девушки устойчивую реакцию протеста. Второй момент: секс в его традиционной форме (возможно, мать девушки и не знала других вариантов) она расценивала как нечто необходимое, но «нечистое». В словах матери Татьяны часто звучало презрение к сексуальной жизни. И бессознательно это отношение пускало корни и в дочери.

Зачем маме девственность дочериПочему же девушка подчинилась? Если вдуматься, дело вовсе не в девственности как таковой. А в самом типе отношений матери и дочери. Предлогом для контроля может стать все что угодно.

А начинается это так. Мать, будучи сама не очень счастлива и не любима так, как ей хотелось бы (почти обязательный «анамнез» всех гиперконтролирующих родителей), старается создать в отношениях с ребенком сильную зависимость. Эта зависимость дочери от матери создает у матери видимость той любви, которую ей так хотелось бы, но не довелось иметь. А создать сильную зависимость еще в детстве просто: ребенок ведь очень сильно завязан на родителях, в том числе и материально, потому легко диктовать условия. При этом возникает механизм условного рефлекса — все-таки за выполнение условий матери дочь получает тепло, обожание и дружбу. Этот механизм становится привычным, врастает в дочь, и ей очень сложно потом отказаться от «даров» матери.

Позже, когда дочь взрослеет, вступает в действие и иной механизм — соперничество. В ребенке и родителе одного пола скрыт бессознательный конфликт. Подрастающая девочка, достигая половой зрелости, как бы символически вытесняет мать из круга сексуально значимых женщин. Тут играют роль и чисто биологические факторы: к моменту созревания дочери женщина-мать, как правило, находится на пике своей сексуальности и очень болезненно переживает уход красоты и молодости. На практике я часто сталкивался с девушками, женщинами, переживавшими недвусмысленные (но при этом неосознанные!) нападки матерей. Выражалось это, как правило, в бесконечной критике внешности девушки, манеры одеваться и даже критике молодых людей, выбираемых юной леди в партнеры, и, конечно, в прямых запретах на сексуальную жизнь. В итоге девушка подчас чувствовала себя «задавленной» матерью. И часто плодами такого соперничества становились откровенная нелюбовь к себе, своему телу, неприятие своей сексуальности, отрицание в себе женской природы.

Девственность служит в описанной ситуации «залогом» того, что прежние отношения зависимости сохраняются и что подрастающая женщина все еще находится во власти матери, а следовательно, не может вытеснить ее из круга женщин, интересных мужчинам.

Зачем маме девственность дочериЭлина, 23 года. Мать разрешает ей встречаться с молодыми людьми только у себя дома, причем запрещает ей закрывать дверь в комнату. Когда девушка где-то еще — в институте, на прогулке, мать звонит ей каждый полчаса, и если Элина сразу не подходит к телефону, то ее ждет страшная истерика. Походы к гинекологу стали нормой жизни. Девушка потеряла двух парней, отношения с которыми могли бы быть значимыми, из-за этой тактики матери. Однако Элина продолжает подчиняться, пытается найти компромисс.

Сразу скажу, что найти компромисс в этой ситуации почти нереально. Есть всего два варианта: или делать по-своему и смириться с тем, что отношения с матерью на какое-то время будут потеряны, или подчиняться до последнего. Это «последнее», впрочем, рискует не наступить, потому что после того как девушка выйдет замуж «как положено» девственницей, контроль не закончится. Он просто перейдет на семейную жизнь дочери, на ее отношения с мужем и на ее принципы воспитания детей. Если же делать по-своему, надо быть готовым к тому, что мать может угрожать отказаться от дочери, угрожать своими болезнями, переживаниями и истериками.

Но это просто придется вынести, терпеливо, шаг за шагом донося до сознания матери тот факт, что дочка выросла, стала взрослой и имеет право распоряжаться своей жизнью. И лучше, если весь этот бунт будет сопровождать хотя бы относительная финансовая независимость. А еще лучше найти благовидный предлог уехать хотя бы на какое-то время в другой город — в институт или работать. И стараться объяснить матери необходимость этого именно с точки зрения социального становления. Тогда появится хоть какая-то возможность компромисса.

Как показывает практика, отношения все же налаживаются после бунта, матери редко идут на принцип до конца, а поэтому, имея в душе твердое решение строить жизнь так, как вам хочется, надейтесь на лучшее — в большинстве случаев отношения восстанавливаются сами собой.
Антон Клео-Несвитский, психолог
Записан
keks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #32 : 22 Апреля 2009, 15:52:40 »

"Мы часто слышим истории о женах, у которых в определенных обстоятельствах вдруг возникает головная боль. Однако в нашей семье подобной "мигренью" страдает муж. Она завелась у него недавно, в последние год-два, и я не могу объяснить причину ее появления".

Свидетельства о таких "мигренях" у мужей перестают быть смешными. В последнее время количество жен, жалующихся на слишком частые интимные взаимоотношения, резко сократилось, в то время как число жен, почти забывших о том, что это такое, наоборот, возросло. Это связано с ощущением психологического дискомфорта и даже страха мужа перед "главной" или равной ему во всех отношениях женой. Однако и старая проблема жены, отказывающейся принимать участие в любовных игрищах (в особенности сразу после рождения детей) до сих пор не изжита. Такой жене тоже необходима свобода – свобода иметь или не иметь желание. Муж Наташи – американец итальянского происхождения – долго являлся предметом зависти всех ее подруг. "На заре нашей семейной жизни, – рассказывает счастливица, – мы готовы были заниматься сексом каждую минуту, что, собственно, и делали. Но после появления на свет наших близнецов мне просто стало не до этого. Чего нельзя сказать о моем муже". Разный уровень сексуальных потребностей привел супругов к глубокому внутреннему конфликту. Но муж-американец, разумеется, вскоре обратился к своему психотерапевту. Тот диагностировал вялотекущее депрессивное состояние и выписал бывшему пылкому влюбленному "Прозак", новую американскую панацею. "С тех пор, – облегченно вздыхает Наташа, – его желание совпадает с моим, вернее, с его отсутствием".
Теперь, когда проблема решена, Наташа абсолютно спокойна: "У меня потрясающий муж. Я по натуре довольно требовательный человек, и он очень старается мне во всем угодить... Моет посуду. Зарабатывает деньги. Заботится о детях. У него отличное чувство юмора, с ним всегда есть о чем поговорить. Раньше он пребывал в депрессивном состоянии, а сейчас у нас все в порядке – он больше не домогается меня в постели. Чего же мне еще желать?"
Вот и пойми этих женщин. Их, как известно, сам черт не разберет. "Сила женщины в том, что ее не разъяснишь с помощью психологии. Мужчин можно анализировать, женщин... только обожать" (Оскар Уайльд "Идеальный муж"). И как же прикажете обожать? Если даже не "жалеть иль не жалеть?", "желать или не желать?" – вот в чем вопрос.
я считаю что это не правильно. Каждому человекунужен секс.Это его физиология. Если есть желание, и потребность в этом то почему нет. Я конечно могу понять "Наташу", но тем не менее.
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #33 : 22 Апреля 2009, 18:01:14 »

в том то и дело - если есть желание и потребность) весь вопрос в том, совпадают ли желания с возможностями... кто-то решил проблему вот так, прибегнув к "успокоительному" ради жены, а кто-то наоборот пьет "бодрящее" ради мужа))
Записан
keks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #34 : 27 Апреля 2009, 18:31:03 »

в том то и дело - если есть желание и потребность) весь вопрос в том, совпадают ли желания с возможностями... кто-то решил проблему вот так, прибегнув к "успокоительному" ради жены, а кто-то наоборот пьет "бодрящее" ради мужа))
А если желания совпадают? ) сожет это лябовь? )
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #35 : 27 Апреля 2009, 20:05:20 »

Если совпадают - нет ваще проблем df
Записан
keks
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3



« Ответ #36 : 28 Апреля 2009, 19:17:25 »

Если совпадают - нет ваще проблем df
Значит всё Ok))) значит за любовь? ))
Записан
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« Ответ #37 : 28 Апреля 2009, 21:13:16 »

Если совпадают - нет ваще проблем df
Значит всё Ok))) значит за любовь? ))
аха bp
Записан
Зебра22
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #38 : 13 Февраля 2010, 13:09:21 »

"Мы часто слышим истории о женах, у которых в определенных обстоятельствах вдруг возникает головная боль. Однако в нашей семье подобной "мигренью" страдает муж. Она завелась у него недавно, в последние год-два, и я не могу объяснить причину ее появления".

Свидетельства о таких "мигренях" у мужей перестают быть смешными. В последнее время количество жен, жалующихся на слишком частые интимные взаимоотношения, резко сократилось, в то время как число жен, почти забывших о том, что это такое, наоборот, возросло. Это связано с ощущением психологического дискомфорта и даже страха мужа перед "главной" или равной ему во всех отношениях женой.

А по-моему причин тому может быть миллионы! Причем, как со стороны жены, так и со стороны мужа. И их ни в коем случае нельзя запускать. Как можно спокойно выжидать год-два, когда есть проблемы в интимной жизни? Я бы так не смогла. Сейчас при наличии всяческих препаратов вроде Импазы или Виагры, можно с любой бедой справиться. "Это" можно пролечить, можно просто кратковременно вызвать эрекцию, как виагра делает. Еще можно сходить к сексологу, урологу или семейному психологу. Но не сидеть же сложа руки. Не знаю, может это для меня так, но секс слишком важная составляющая семейной жизни, чтобы ее так просто лишиться. aj
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #39 : 15 Февраля 2010, 11:23:47 »

аха, однозначно нужно найти причину и устранить ее, а то совсем уж тоскливо станет! fd
Записан
мусичка
Новичок
*

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #40 : 15 Апреля 2011, 01:15:20 »

это не правильно ни с точки зрения физиологии ни с точки зрения психологии. Я бы так не смогла.
Записан
BanderaRossa
Новичок
*

Репутация: +0/-26
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10



« Ответ #41 : 21 Июня 2011, 21:34:37 »

а никто не заметил, что чем беднее и необразованней народ, тем более насыщенная и регулярная у него половая жизнь? Взять хотя бы те же самые страны Индии, Тайланда ил Латинской Америки, где для мужчин и женщин вообще не существует такой проблемы как нерегулярный секс..
Записан
Agneshka
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #42 : 08 Октября 2011, 01:16:43 »

Каждый живёт как у него получается: сегодня с сексом. а завтра и после завтра без. главное раставить приоритеты, да и секс это не главное.
Записан
Katay
Постоялец
***

Репутация: +2/-30
Offline Offline

Город: Москва
Пол: Женский
Сообщений: 165



« Ответ #43 : 11 Марта 2012, 16:30:11 »

пару ночей)
Некоторые годами не занимаются сексом и живут нормально.
Записан
Janny
Постоялец
***

Репутация: +1/-69
Offline Offline

Город: москва
Пол: Женский
Сообщений: 140


« Ответ #44 : 22 Мая 2012, 23:49:32 »

жить без секса можно..только говорят вредно для здоровья..девушкам проще в этом плане..стояк не мучает)
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования