Форум Сибири
20 Апреля 2018, 22:54:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: США – родина первых в мире концлагерей  (Прочитано 1095 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Егор Ардов
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 22


« : 27 Мая 2013, 01:30:50 »

От себя: Гражданская война всегда и везде была страшнее и кровавее войны между государствами.

И в Европе, и в США революции и гражданские войны сопровождались и заканчивались страшнейшим террором и кровавыми репрессиями.

И всё то, в чём обвиняют большевиков, в гораздо больших масштабах, творилось у самих обвинителей.

И пример жесточайших репрессий в ходе  гражданской войны в США служит ещё одним тому  весомым доказательством.

     И далее из статьи:  «Дуглас» под Чикаго – первый в мире лагерь смерти»

Как, мы уже говорили, первые концентрационные лагеря (по формальному признаку – наименованию) были созданы англичанами для бурских семей во времена англо-бурской войны 1899-1902 гг.

Однако, ежели глаголить истину по существу вопроса, то американцы вправе оспорить английское первенство, поскольку именно США – родина первых в мире лагерей смерти, появившихся в Северной Америке во время гражданской войны между Севером и Югом…

Война вообще – дело грязное, жестокое, страшное, а гражданская война в особенности. Сторонники Авраама Линкольна являли нисколько не меньшую жестокость, чем сторонники Джефферсона Дэвиса.

Поскольку историю пишут победители, то события, связанные с    ужасами «Андерсонвилля», организованного южанами для содержания федералов, получили огласку, а ужасы 11-ти (!!!) концлагерей (в том числе – лагерь «Дуглас»), организованных северянами для содержания конфедератов, были преданы забвению. Молчание длилось 130 лет, и только в конце XX века начались расследования историков, которые подняли старые архивы и обнародовали документы, связанные с концентрационным лагерем «Дуглас», который и поныне нельзя найти в Википедии.

Федеральный концентрационный лагерь "Дуглас" был создан в феврале 1862 года у озера Мичиган, недалеко от Чикаго. В лагере содержались как пленные конфедераты-военные, так и просто гражданские лица с территорий южных штатов. Условия содержания заключенных в «Дугласе» были ужасающими.

Мизерные продовольственные пайки удерживались за малейшие проступки, вследствие чего заключённые голодали. В перенаселённом, лишённом медикаментов лагере десятки тысяч заключённых (у которых не было даже чем накрыться) жили в драных палатках в любое время года, и люди погибали от холода.

По свидетельствам очевидцев, за попытку побега заключённых закалывали штыками; за нарушения и провинности, наказания, применявшиеся в лагере «Дуглас», поражают своей жестокостью:

«В холодное время охранники заставляли провинившихся снимать штаны и садиться на снег или мёрзлый грунт, держа в таком положении по много часов.
Порка ремнями с металлическими пряжками. По свидетельствам современников, часто пороли до тех пор, пока металлические края пряжек не просекали кожу и мышцы до костей.

З[b]аключённого ставили босыми ногами в снег на несколько часов. Охранники следили, чтобы заключённый не двигался[/b]. Об этом можно было судить по следам на снегу. Многие после подобного наказания оставались без пальцев, поскольку отмораживали их.
Если человек переминался или сходил с места - его дополнительно к наказанию стоянием в снегу подвергали порке.

Если человек слишком медленно реагировал на команду подъёма, его подвешивали на несколько часов за ноги. Так же в качестве наказания заключённых заставляли стоять в согнутом состоянии, головой вниз, на прямых ногах, пока из носа не начинала бежать кровь, а прилитие крови к глазным яблокам не заставляла заключённого кричать от боли.

Большие группы заключённых (по несколько десятков человек) запирались в маленькой комнате в 10 квадратных футов, с очень маленьким окном.

Ещё одно наказание - "езда на муле". Около ворот, высоко от земли, была установлена рама, на которую клался узкий брус. На этот брус верхом сажали заключённого и держали там до тех пор, пока он не терял сознание и не падал. Иногда наказание разнообразили, добавляя "шпоры": привязывая к ногам наказуемого вёдра с песком.
Это не полный перечень, но для создания общего впечатления достаточно.

Учёт заключённым в лагере "Дуглас" с самого начала практически не вёлся и существует мнение, что много конфедератов, которые "пропали без вести", на самом деле погибли в этом лагере и были захоронены неизвестно где, так как могилы тоже не учитывались. Часть умерших заключённых были погребены в болотистой почве, и поэтому никаких следов могил найти невозможно.

Согласно истории лагеря "Дуглас", около 12 000 заключенных пережили суровые зимы 1862 и 1863, когда температура падала ниже нуля. От 1400 до 1700 человек погибло в этот же период, но только 615 можно было пересчитать в братской могиле недалеко от лагеря. От 700 до 1000 человек просто исчезли.

К 1 декабря 1866 года можно было отыскать только 1 402 могилы (из учтённых ранее 2 968 могил). Около 2 000 человек и по сей день считаются пропавшими без вести. Сколько конфедератов на самом деле прошло через лагерь "Дуглас" – неизвестно».

  http://newzz.in.ua/histori/1148885789-lagerya-smerti.html  

Уровень смертности в «Дугласе» превысил «показатель» «Андерсовилля», да и лагерь «Андерсонвилль» был организован южанами значительно позднее «Дугласа» – в марте 1864 года и про жестокости, творимыми конфедератами над заключёнными в этом концлагере, написано достаточно много…

Привилегии властной элиты над простым народом – исполнителем воли оной, продолжаются и после смерти. И Линкольна и Дэвиса хоронили в США с великими почестями, а несчастных узников лагерей смерти, умерших от голода, болезней, не вынесших страданий, убитых своими мучителями хоронили в общих ямах, аки сдохшую от хвори скотину…

В 1895 году, через 30 лет после окончания гражданской войны, на месте, где был расположен «Дуглас», южане установили небольшой памятник на братской могиле, в которой покоятся более 6000 конфедератов, замученных в концлагере «Дуглас»…

Автор Виктор Сбруев.                        
Источник:
  :  http://www.diletant.ru/blogs/3796/3372/      
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования