Форум Сибири
08 Августа 2020, 16:10:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: День рождения Дмитрия Медведева  (Прочитано 12112 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DJ_ALLIGATOR
Администратор
Ветеран
*****

Репутация: +19/-93
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4 576



WWW
« : 13 Сентября 2008, 09:52:48 »

Завтра Президенту России исполняется 43 года. Накануне этой даты он ответил на вопросы «Комсомольской правды»

— Дмитрий Анатольевич, каким будет Ваш день рождения?

— Это будет семейный праздник. День рождения, надеюсь, проведу со своей семьей и близкими друзьями. Работа не позволяет мне сейчас много времени уделять родным. И этот день станет хорошим поводом собраться вместе.

— Любите ли Вы получать подарки?

— Конечно, люблю (смеется). Но важнее всего внимание дорогих мне людей. Сын, например, в прошлом году сделал мне один сюрприз. Он долго готовился к этому дню и сам выбирал подарок. И вот именно понимание того, что самый близкий тебе человек старается сделать твой день рождения особенным днем — это и есть счастье.

—  Этот день рождения принесет Вам какие-то сюрпризы, как думаете?

—  Можно сказать, что уже принес. У нас дома появились щенки — у меня английский сеттер, а у сына  — золотистый ретривер. Так что семья стала больше.

А вот какие подарки Медведев получал до того, как стал президентом

В детстве мечтал о джинсах и пластинке Pink Floyd

В далеком детстве Дмитрий Медведев  больше всего мечтал о том, чтобы родители подарили ему на день рождения настоящие джинсы или фирменную виниловую пластинку группы Pink Floyd. Его семья не бедствовала, но и не шиковала. А стоимость каждого такого подарка тянула на 150 — 200 рублей, что намного превышало учительскую зарплату родителей.

К тому же летом Медведевы ездили отдыхать на юг, где спускали все лишние деньги. Поэтому из года в год родителям приходилось объяснять своему сентябрьскому сыну, что пышного празднования его дня рождения не будет. Маленький Медведев к этому привык и ни на что особо не рассчитывал.

Его мечта о джинсах и виниле реализовалась лишь тогда, когда он, студентом, сам стал зарабатывать первые деньги. Летом вкалывал в стройотряде, где за месяц мог заработать рублей триста. А когда начиналась учеба в университете, оформлялся куда-нибудь за 100 — 150 рублей дворником.

Сейчас у Медведева дома большая коллекция пластинок. Он собрал весь классический хард-рок, которым начал увлекаться еще в 13 — 14 лет: Deep Purple, Led Zeppelin, Black Sabbath. Также есть собрание классики, джаза и качественной поп-музыки.

Байдарка от одноклассников

В юности Медведев увлекался греблей на одиночной байдарке. Поэтому на 35-летие одноклассники-гребцы, до сих пор сохранившие дружбу с Медведевым, подарили ему одноместную байдарку.

Не случайно отдыхать президент больше любит на реках, а не на море. В этом году свой недельный рабочий отпуск он провел, плавая с семьей на теплоходе по Волге. В свободное время президент не прочь порыбачить.

Золотые рыбки и Байрон на английском

Как рассказали «КП» сотрудники президентской администрации, которые работали с Медведевым еще в то время, когда он был замом ее главы, а потом и главой, свои дни рождения именинник обычно отмечал «скромно и неохотно». С подарками к нему «могли подобраться» только те, с кем он тесно общался, причем необязательно это были начальники, но и рядовые сослуживцы.

— Цветов мы ему не дарили — он этого не любит, так же как и всякие памятные адреса в красивых папках и бутылки с алкоголем, — вспоминает одна из сотрудниц. — А вот книги — да. Как-то один наш парень привез ему из Лондона небольшой томик Байрона на английском, правда, это было не на день рождения, так Медведев с этой книжкой дня три не расставался. Еще ему привозили из-за границы ручки, мышки для компьютеров, но он их потом нам же и передаривал.

Вспоминают еще, что раньше в кремлевском кабинете Медведева стоял аквариум — пару раз ему дарили золотых рыбок, купленных в зоомагазине на Арбате.

Застолья на службе он не устраивал, дни рождения отмечал чаще всего дома в семейном кругу и с близкими друзьями. Иногда выезжал в Питер.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Что дарили Ельцину и Путину

Бориса Ельцина  задаривали теннисными ракетками, присылали ему в Кремль иконы, национальные наряды из российских республик, вязаные шарфы, носки и даже банки с медом — много чего.

А однажды, как рассказывал нам соратник первого президента Михаил Полторанин, для него сделали деревянного ваньку-встаньку, разрисованного «под Бориса Николаевича». «Когда Ельцина-встаньку били по голове, — вспоминал Полторанин, — он падал, но тут же поднимался».

Самые дорогие (по стоимости) подарки, в том числе и золотые швейцарские часы «Ролекс», Ельцин, когда еще был у власти, сдал в президентскую библиотеку, что в Первом корпусе Кремля. Когда он уходил в отставку, ничего из этих подарков, а всего их там более 40, с собой не взял.

В библиотеке и ее хранилищах остаются и подарки, которые получал Владимир Путин : серебряный с бриллиантами перстень победителя чемпионата по американскому футболу — презент американского миллиардера Роберта Крафта, золотая бутса, которую вручил президенту тренер российской футбольной сборной Ярцев. Дорогие картины — их более двух десятков, статуэтки уже переданы в музеи Московского Кремля. А вот знаменитое полотно «Бабочки» — оно «написано» не красками, а измельченными разноцветными камнями, это подарок бывшего председателя КНР Цзян Цзэминя — пока в библиотеке.

А еще Путину вручали множество разных моделей — самолетов, кораблей, поездов, автомобилей, тракторов… Один из этих подарков — модель российского истребителя — корреспондент «КП» видел в загородной резиденции Путина в Ново-Огареве. Она стоит на каминной полке в гостиной.


КСТАТИ

Как в Кремле борются с подарками

При Медведеве продолжается традиция, согласно которой в Кремле и на Старой площади действует правило: какую бы должность ни занимал чиновник и какую бы замечательную дату ни отмечал, он не должен принимать дорогих подарков.

В Указе Президента России «Об утверждении общих принципов служебного поведения госслужащих» и в перечне самих принципов (эти документы вышли в августе 2002-го) напрямую о подарках не говорится, но в формулировках они подразумеваются.

Большинству чиновников удается соблюдать «подарочный режим». Может, поэтому здесь в ходу набор шампуров для шашлыков — с бронзовыми ручками, по цене до 4 тысяч рублей, фотоальбомы, книги по искусству, словари — от 2 до 3 тысяч рублей.

В Кремле считают, что есть два верных способа избежать получения дорогих подарков: уехать на свой день рождения в командировку либо в отпуск. Или просто не заказывать в этот день гостям пропуска. Некоторые так и поступают.

(Если увидите у бюро пропусков, что у Спасской башни, обескураженного посетителя, увешанного коробками и безуспешно пытающегося проникнуть внутрь, знайте, он попал под «подарочный режим».)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования