Форум Сибири
21 Апреля 2018, 08:51:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Розетта!  (Прочитано 4781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bykovsky
Ветеран
*****

Репутация: +1/-22
Offline Offline

Сообщений: 853


« Ответ #60 : 24 Ноября 2015, 18:28:45 »

Хвост кометы, образуют упорядоченные структуры, возможно продукт Фотосинтеза и Фотодиссоциации?

1.1мб http://blogs.esa.int/rosetta/files/2015/01/ESA_Rosetta_Rotundi-et-al_OSIRIS.jpg
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/
(согласно позиции и однотипному расположению, - черные-белые, черные-белые зерна, возможно, образуют электрический контур +-+-, используя в процессе функционирования Фотодиссоциацию и Фотосинтез так же как и“квантовую когерентность” по аналогии работы земной биоты)
Фотодиссоциация (или фотолиз) — химическая реакция, при которой химические соединения разлагаются под действием фотонов электромагнитного излучения.
Для этого процесса принципиальное значение имеет так называемая энергия активации — свойство участвующей в процессе молекулы — и превышение этой энергии энергией взаимодействующего фотона.
«Фотоси́нтез (от др. греч. φῶς — свет и σύνθεσις — соединение, складывание, связывание, синтез) — процесс преобразования энергии света в энергию химических связей органических веществ на свету фотоавтотрофами при участии фотосинтетических пигментов (хлорофилл у растений, бактериохлорофилл и бактериородопсин у бактерий). В современной физиологии растений под фотосинтезом чаще понимается фотоавтотрофная функция — совокупность процессов поглощения, превращения и использования энергии квантов света в различных эндэргонических реакциях, в том числе превращения углекислого газа в органические вещества.»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Фотосинтез
«Механизм фотосинтеза использует вибронную квантовую когерентность
на начальных этапах фотосинтеза в бактериях и растениях работают квантовые эффекты. Энергия поглощенного фотона порождает электронное возбуждение, которое удивительно быстро и эффективно передается в реакционный центр фотосистемы. Этот процесс работает столь слаженно именно за счет квантовой когерентности промежуточных возбуждений. Однако в понимании этого квантового процесса оставались загадки, которые удалось разрешить только сейчас.
Квантовые эффекты в биологии
С микроскопической точки зрения жизнь — это длинная череда огромного количества параллельно протекающих атомных и электронных процессов. Но атомы и электроны подчиняются законам квантовой механики. Отсюда возникает совершенно естественный вопрос: не использует ли жизнь, хоть в каком-то своем проявлении, квантовые эффекты?»
http://elementy.ru/news/432292
Разрыв каркасных структур кометы Галлея.

http://12apr.su/books/item/f00/s00/z0000045/st019.shtml
«ядро кометы теряет 370 миллионов тонн своей массы. Это не так уж много, если учесть, что по современным оценкам масса ядра кометы Галлея составляет примерно 10 миллиардов тонн.
Однако через несколько десятков сближений кометы с Солнцем ее ядро полностью потеряет запас льда и превратится в «высохшую комету», похожую на астероид. Тогда ядро уже не будет иметь светящейся головы и хвоста, ...»
http://coollib.com/b/178113/read

ИМХО
Кометы вбрасывают в хвост, за каждый пролет несколько процентов вещества и как показывают фотографии Розетты, вещество кометы вовсе не улетучивается безвозвратно и комета вовсе не мартовский сугроб, состоящий из «грязи и водного льда» а нечто совсем иное.
«We think they are left over from the comet’s last excursion around the Sun,»
«Мы считаем, что зерна из хвост кометы, остались от прошлого прохождения вокруг Солнца,»
http://blogs.esa.int/rosetta/2015/01/22/giadas-dust-measurements-3-7-3-4-au/

http://www.esa.int/spaceinimages/Images/2015/08/Approaching_perihelion
“«Эта серия снимков кометы 67P/Чурюмов-Герасименко сделана OSIRIS, узкоугольной камерой Rosetta, 12 августа 2015 года, всего за несколько часов до достижения кометой перигелия, ближайшей точки к Солнцу вдоль его 6,5 годичной орбиты.
Изображение слева было принято на 14:07 по Гринвичу, среднее в 17:35 GMT, и окончательное изображение в 23:31 по Гринвичу. Снимки были сделаны с расстояния около 330 км от кометы. Деятельность кометы, на пике интенсивности, вблизи перигелия и в течение нескольких следующих недель, четко видна в этих захватывающих изображениях. В частности сильный выброс видно на изображении сделанном в 17:35 по Гринвичу.»”

"Эти странные ямы, мы насчитали 18 штук, имеют круглую форму, они глубоки примерно так же, сколь и широки.
к созданию глубоких ям привели отдельные события (подобные взрывам). Один такой взрыв "Розетта" наблюдала во время своего приближения к комете 30 апреля 2014 года. "
"Количество материала, выброшенного взрывом, было огромным – около сотни тысяч килограммов, но если сравнивать его с размерами кометы, то его мало – уж точно недостаточно, чтобы объяснить появление такого огромного отверстия, – говорит Боудвиц. – Кажется, что взрывоподобные вспышки – это одна из составляющих какого-то более сложного процесса".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636626&cid=2161

Обобщая всё перечисленное, получаем, - выбрасываемое вещество предварительно накапливается и консервируется в специальных хранилищах, о чем свидетельствуют как пустые емкости, так и вновь заполненные. Вещество как внутри ядра кометы, как и находящееся в “специальных хранилищах”, по всей видимости, подвергается направленному преобразованию, с целью поэтапного использования, как в порциях горючего – выделенные как “связанные зерна”, так и расходуемого материала, для формирования собственно несущих каркасных структур (зерна оставляющие штриховые линии одинаковой длины и расположенные в одном направлении).
Что создает картину, специфического процесса, преобразования состояния всей системы как организованного вещества, - аналога либо техногенного изделия, либо живого организма. Каждый раз возвращающего обратно не только многоразовое используемое вещество, но и запасенную в процессе ежегодного цикла энергию, что естественным образом, напоминает, наблюдаемый на Земле ежегодный цикл метаболизма растений.

Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования