Форум Сибири
24 Января 2018, 12:43:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Скрытые причины кризиса. Кому помешал журнал "Итоги".  (Прочитано 586 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Runich
Новичок
*

Репутация: +0/-54
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 31 Марта 2015, 16:55:51 »

Недавно, в начале 2015 года исполнился ровно год со дня закрытия общественно-информационного журнала «Итоги». Возникает вопрос: «Почему закрыли журнал который использовался в качестве информационного листа в государственной Думе, чего знать не стоило, тем более людям призванным хоть как то озвучивать мнение народа при всей отдаленности от него и коррумпированности.
   В настоящее время со стороны американских корпораций и подмятого ими под себя европейского капитала идет разрыв контрактов, введение запретов на ввоз и вывоз товара по отношению к России. Все это прекрывается различными лозунгами, о якобы протестных санкциях на ситуацию в Украине, так же как ими кричалось о, якобы, заботе по соблюдению прав человека и мира во всем Мире когда американцы посылали свои войска в Ирак, устроили свержение властей и ввергли в войну страны ближнего востока. Что же происходит в Мире на самом деле, и возможно ли было избежать  таких действий со стороны америки, которую представляют крупные транснациональные (международные) корпорации (большое количество предприятий и организаций во многих странах мира продвигающие там свои интересы, разрушая целостность и экономику данных стран, с расположением центра управления в одной или нескрльких странах, при постоянном поглащении или слиянии нескольких корпораций) не будь Украинских событий? Отвечая на этот вопрос не следует забывать, что данные события были инсценированы и продолжают финансироваться теми же корпорациями, не будь Украины, нашелся бы другой предлог. Цели же и действия здесь все теже, что проводились и по отношению к другим странам: захват новых сырьевых рынков, полный развал экономики страны и открытие новых рынков сбыта своей низкосортной продукции. Эти истинные цели капитала, которые он вуалирует под борьбу за человеческие ценности раскрыли еще Маркс и Ленин в своих трудах о развитии общества. Неспособные к развитию интенсивной экономики, прогрессирующему росту производства, капиталисты пытаются обоготиться экстенсивным способом, то есть не внося затрат на развитие производства, устанавливают свои монополии,  захватывая новые рынки. Цель и истинная ценность капиталиста всегда одна- скорейшее обогощение при минимуме затрат.
   При этом чтобы скрыть настоящую суть вещей многочисленные буржуазные теории говорят о том, что на Земле не хватит производимого товара из-за нехватки сырья, однако дело тут не в сырье, а в самой системе капитализма. Данные ООН дают повод усомниться в обоснованности этих теорий. Статистика утверждает: социалистические страны превосходят капиталистические по средним социальным показателям. Примером тому Китай, который по темпам роста производства обогнал практически все крупные страны. Более того, на этом фоне приводимый в докладе ООН пример Кубы впечатляет куда больше. Несмотря на экономическую блокаду со стороны США и некоторых стран Европы, годовой экономический прирост Кубы в два с лишним раза превышает средний прирост остальных стран Латинской Америки. Примечательно, что по социальным показателям Кубе удалось сравняться с США, и это несмотря на несопоставимую базу в природных и трудовых ресурсах. Изменения последних лет в Европе так же не привносят в облик капитализма явного позитива. Так, с переходом на капиталистический путь развития экономические и социальные показатели стран Восточной Европы драматически ухудшились. В специальном рейтинге ООН, называемом Human Development index (индекс человеческого развития), даже самые благополучные из стран этого региона опустились гораздо ниже докапиталистического уровня своего развития. Во всех странах постсоветского лагеря неуклонно увеличивается количество бедных.
   Другие надуманные страхи в тех же буржуазных теориях о якобы грозящем энергетическом кризисе и нехватки топливно-энергетических ресурсов, тоже лопаются как мыльный пузырь. Давно известно множество альтернативных практически дармовых источников, что показательно, когда Никола Тесла на одном из них собрал автомобиль который мог обходиться без заправки и подзарядки разгоняясь до 100 км. в час, то на него последовали такие гонения, что он вынужден был его разобрать прекратив попытки внедрения. Хотя принципы на основе которых работал автомобиль известны каждому настоящему ученому и ничего сложного не представляют. Недавно Японская компания выпустила мотоцикл на магнитном двигателе, так называемое колесо Минато, который  дополнительно имеет небольшой аккумулятор для работы электронных систем и вспомогательного электродвигателя, мотоцикл развивает скорость до 150 км/ч и проезжает без подзарядки 300 км. Точный принцип работы двигателя был изложен намного ранее, в трудах российского изобретателя Ф.И. Свинтицкого. Патент на изобретение был оформлен в России в 1997 году, однако поддержки оно не получило до сих пор, ни со стороны частных производителей, ни со стороны государства. В Японии мотоцикл на альтернативном двигателе был произведен только в единственном экземпляре, скорее желая показать Миру, что если сырьевые монополисты будут пытаться вогнать ее в зависимость, у них есть чем их разорить, японские специалисты приходят к выводу, что разрушение энергетической системы страны вызванное землятресением имеет искусственный характер. Так же мощной альтернативой способной заменить горючие энергетические ресурсы является давно запатентованная у нас установка холодного ядерного синтеза с немыслемым КПД и практически колоссальной по мощности дармовой энергией. Но капиталисты хотят быть единоличными владельцами источников энергии , так чтобы можно было их контролировать и получать не за что огромные прибыли, вот откуда идет эта призрачная нехватка сырья. Дефицит и нехватка дает возможность наживы.  
   Но что происходит в стране у нас,- почему имея все необходимые ресурсы и научную базу к которым только остается приложить руки, мы страдаем от безработице и перебоев с  поставками готовой продукции из вне, которую сами можем делать и делали раньше не от кого не завися.
   Дело в том, что первый этап своих целей американские транснациональные корпорации уже выполнили, создав при помощи нашей «элиты» времен советского союза, которая узурпировала народную власть у «Советов» провозглашенную советской конституцией во власть избранных, новый класс капитала, который прибрал к рукам все заводы, фабрики, все то, что героическими усилиями создавали наши деды, при этом яростно крича, что ни кто не имеет право посягнуть на их собственность, но их ли она и как она к ним попала- откровенным воровством и присвоением общественной собственности теми к кому она «ближе лежала» в 90-х, развалив промышленность и торгуя ресурсами страны, на что не требуется больших затрат, в отличии от вложений в производство.
   Возникает «дикая» ситуация, когда, иносказательно говоря: «Мы сидим на контейнерах с едой, достаем оттуда ящики и отдаем за границу, что бы нам вместо целого ящика вытащили и дали всего одну ложку каши, переживая почему там так долго не подают ложку. Может пора самим себе доставать еду, не отдавая за это почти все, что имеем?
   Журнал же «Итоги» в №39 за 2013 г. как раз и раскрыл как американцы руководили действиями Ельцина, и как он в 1991г. собирался скрываться в их посольстве, выдавая этим своих хозяев, кому мешал последний парламент, способный хоть как то выражать мнения изберателей и кто в 1993г. участвовал в расстреле этого парламента и людей вышедших на его защиту.
 Первый этап воротил зарубежного капитала выполнен. Если кому то интересно к чему сводится он в конечном итоге может почитать «планы Даллеса», директора ЦРУ в 1953-1961г.г., а так же многочисленные буржуазные учения суть которых сводится к одному: уничтожение большей части людей, оставшихся превратить в рабов, устроив жизнь на Земле для «кучки избранных», Русских, как таковых, в списке живущих у них не значится.
   Маргарет Тетчер, бывший премьер-министр Англии, выступая после смены нашей страной политической системы и следования курсом указанным западом, обронила загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек.» Нас в то время было 150 миллионов. Через четыре года после М. Тетчер Мадлен Олбрайт - бывшая в то время госсекретарем США, выступая обронила эту же загадочную фразу: «По оценкам мирового сообщества экономически целесообразно проживание на территории России 15 млн. человек. Из них 2 млн. планируется оставить для обслуживания транссибирской железнодорожной магистрали- кратчайшего пути в Европу для вывоза сырья, остальные будут обслуживать самые грязные химические и металлургические производства и ядерные могильники.» Нас уже тогда стало 145 миллионов, как видите, программа кураторов нашей «перестройки» 90-х годов в действии. Кстати, нынешняя после ельциновская Государственная Дума уже приняла закон о превращении России в мировой ядерный могильник. В Сибири реализуется масштабная программа строительства дорог для этого проекта.
   Итоги видны сами: пока есть частная собственность на средства производства и природные ресурсы, ни какого будущего у страны и роста производства не будет.
   Стоит восстановить полностью фразу Ленина, которую власть имущие сократили предав обратный смысл:       «Учиться, учиться и учиться самим управлять государством.»   То есть самим вершить свою судьбу приобретая собственный опыт в управлении страной, а не быть раболепными послушниками выполняя чужую волю, как это звучало в обрубленной фразе, из которой оставили только первые три слова.

Статью «Проклятый Октябрь» можно прочитать в №№ 39,40 (903,904) архива журнала "Итоги" за 2013 год, открыв ссылки:                                               первая часть статьи в № 39 (903): www.itogi.ru/spetzproekt/2013/39/194260.html                                                                                        вторая часть статьи в № 40 (904): www.itogi.ru/spetzproekt/2013/40/194481.html                                                                                  
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования