Форум Сибири
03 Октября 2022, 22:33:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Мегакухня как предвестник будущего  (Прочитано 2454 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« : 04 Октября 2008, 15:06:48 »

Прототип кухни от дизайнера Морица Валдемейера

Всё больше дизайнеров обращает пристальное внимание на облик тех кухонь, которые должны появиться в наших домах в относительно недалёком будущем.

Одно из направлений — создание на кухне некоего замкнутого биологического цикла, позволяющего многократно использовать воду, утилизировать отходы, использовать растения для очистки воздуха. Это направление активно развивается, однако до промышленных образцов ещё достаточно далеко. Хотя отдельные компоненты уже можно приобрести (например, ёмкости для преобразования отходом посредством жизнедеятельности специально выращиваемых червей).

Другое направление — попытка объединить в одном компактном устройстве самые современные достижения технологий. Эти разработки (вспомним, к примеру, турецкий проект миникухни, предполагающей использование исключительно готовых порционных продуктов) в основном рассчитаны на современную мобильную молодёжь, проводящую в зоне кухни самое минимальное время. Действительно, российскую домохозяйку, прекрасно умеющую и любящую готовить такие разработки вряд ли заинтересуют.

Франция, зал заседаний, Malmaison, стиль «ампир»К этому же типу относится работа работающего в Лондоне немецкого инженера и дизайнера Морица Валдемейера (Moritz Waldemeyer). Большинство его работ имеет одну особенность: Мориц очень любит использовать в своих работах светодиоды — и как основное освещение рабочих зон, и как элемент дизайна. Работа выполнена совместно с Захой Хадид.

Основной материал кухни (автор назвал проект «Остров Z») — разумеется, кориан. Устройство включает в себя варочную панель, мойку, небольшой холодильник.

Франция, зал заседаний, Malmaison, стиль «ампир»Свободная от варочной панели поверхность одновременно служит для вывода разнообразных сообщений (поскольку «аппарат» подключен и к телевизионной сети, и к интернету. Собственно мультимедийный материал выводится на ЖК-панель в торце и через встроенную акустическую систему. К кухне можно подключить компьютер (Apple), мобильный коммуникатор (iPhone), плеер (iPod). А ещё в кухню встроен генератор запахов. Всё управление осуществляется посредством сенсорных экранов.


* idh_moritz_waldemeyer_led_kitchen_pg_03.jpg (4.24 Кб, 118x150 - просмотрено 662 раз.)

* idh_moritz_waldemeyer_led_kitchen_01.jpg (13.4 Кб, 250x180 - просмотрено 769 раз.)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования