Форум Сибири
16 Августа 2022, 20:40:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автор Тема: Медики теперь отвечают только за летальный исход  (Прочитано 5055 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« : 12 Марта 2009, 20:24:45 »

Медики теперь отвечают только за летальный исход

Медиков избавляют от ответственности за врачебные ошибки. Госдума приняла во втором чтении законопроект, отменяющий уголовное наказание для врачей, причинивших вред здоровью пациента средней тяжести.

Мы в 33 000 раз больше рискуем умереть от врачебной ошибки, чем попасть в авиакатастрофу

Каждый год от рук врачей умирают тысячи пациентов. Причинение вреда здоровью пациента чаще всего связано с врачебной ошибкой.

Согласно статистике, человек в 33 000 раз больше рискует умереть от врачебной ошибки, чем попасть в авиакатастрофу. Цифра может произвести особое впечатление на тех, кто боится летать на самолетах.
Знаменитый медицинский исследователь доктор Том Чалмерс как-то отметил: «Врачи гораздо более внимательно относились бы к своим пациентам, если бы умирали вместе с ними».
Наказание в виде лишения свободы до 3 лет депутаты не пересматривали для тех, кто не оказал помощь больному без уважительных причин, что «повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью».

Наиболее частая ошибка - побочные реакции лекарственных препаратов

Однако пациентов, пострадавших от врачебных ошибок и выживших, все-таки больше, чем тех, кто по вине врачей отправился в мир иной.
Сегодня наиболее часто встречающийся вид врачебной ошибки - неблагоприятные побочные реакции назначенных лекарственных препаратов.
К медицинским ошибкам также относятся: неправильная постановка диагноза, приведшая к неверному выбору препарата для лечения; неиспользование предписанного диагностического обследования; неверная интерпретация результатов обследования; непринятие мер после получения результатов, отклоняющихся от нормы; использование неисправного медицинского оборудования; осложнения при переливании крови; невыполнение других медицинских предписаний.

Врачам ничего не будет за нанесение вреда средней тяжести

До инициативы депутатов за любое из перечисленных действий, причинивших вред здоровью пациента любой степени тяжести, статья 124 Уголовного кодекса «Неоказание помощи больному» предусматривала уголовную ответственность врачей.
Внесенные в УК изменения выводят из-под уголовной ответственности медиков, если в результате врачебной ошибки больным был причинен вред средней тяжести.

Что же такое «средняя тяжесть» вреда, причиненного здоровью пациента, за которую теперь врачи не в ответе?
Минздравсоцразвития в своем приказе от 24 апреля 2008 года «Об утверждении медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» определило:
«Медицинскими критериями квалифицирующих признаков в отношении средней тяжести вреда здоровью являются:
- временное нарушение функций органов и (или) систем (временная нетрудоспособность) продолжительностью свыше трех недель (более 21 дня) (далее - длительное расстройство здоровья);
- значительная стойкая утрата общей трудоспособности менее чем на одну треть - стойкая утрата общей трудоспособности от 10 до 30 процентов включительно.
К этому же приказу Минздравсоцразвития утвердило целую Таблицу стойкой утраты общей трудоспособности.

Приведем лишь некоторые примеры утраты трудоспособности до 30 процентов, за которую врачи, в случае ошибки, теперь не будут отвечать.
Повреждение шейного, плечевого сплетений и их нервов, повлекшее за собой значительное ограничение движений в суставах верхней конечности: атрофия мышц, снижение силы, чувствительности - 20%.
Гнойное воспаление среднего уха (мезотимпанит): обоих ушей - 10%.
Понижение слуха одного уха: полная глухота - шопотная и разговорная речь - 0-25%.
Потеря постоянных зубов: 11 и более зубов - 25%.

При этом если вы музыкант и потеря слуха в результате врачебной ошибки фактически лишила вас профессии, то критерий потери профессиональной трудоспособности не поможет пациенту завести уголовное дело против врача. Так как эти критерии в такого рода делах не учитываются.

«У нас не страховая система, а уродец какой-то»

Михаил Барщевский, представитель правительства РФ в высших судебных инстанциях: «Чтобы бороться с врачебными ошибками, нужно вводить реальную страховую медицину. Работает это просто. Если мне удалили не тот зуб, то страховая компания, которая отвечает за врача, выплачивает мне компенсацию. Но судиться за меня со страховой компанией врача будет моя собственная страховая компания, которой я плачу страховку. Эта схема эффективна во всем мире. А у нас не страховая система, а уродец какой-то. У нас врачебная ответственность совсем не застрахована. А идти судиться с больницей?.. Бесполезно. Хотя случаев врачебных ошибок я знаю огромное количество. Это, к сожалению, распространенное явление».

«Грех великий - обречь человека на преждевременную кончину или страдания»

Иван Краско, народный артист России: «Надо тщательнее экзаменовать и аттестовывать врачей. Ведь они совершают необратимые дела: диагноз иногда ставят не тот, не так лечат... Дело становится уже не нравственным и государственным, а философским и божественным. Потому что грех великий - обречь человека на преждевременную кончину или страдания. Со мной, слава Богу, такого не было. Зато у Андрюши моего (артист Андрей Краско, ныне покойный) был диагноз с детства - астма. А его все равно в армию забрали. Это усугубило состояние его здоровья и привело в итоге к трагическому исходу. Все не случайно на этом свете. Что касается меня, то я вообще стараюсь не обращаться к врачам. Больше полагаюсь на натуру: слушаю организм и собственную интуицию».

«В нашей стране болеть нельзя!»

Юрий Мамин, кинорежиссер: «Несколько раз в моей жизни было, что я не доверял врачам. Они говорили одно, а я точно знал, что у меня другое, и пренебрегал их рекомендациями. Бывает, отказываюсь от тех лекарств, которые мне выписывают, чувствуя, что они мне не нужны или вредны. Врачи часто бывают некомпетентны. Знаю случаи, когда они совершали даже не ошибки, а ставили злонамеренно неверные диагнозы, чтобы выкачивать из людей деньги. Просто признавали страшное заболевание, лечили-лечили, даже операции делали, а потом люди ехали за границу, и там выяснялось, что заболевания НЕТ. Чтобы такого не было, врачи должны долго и хорошо учиться. И не рваться за деньгами. Страшно, когда врачи используют талант не для помощи людям, а для личного обогащения. Вообще, мой вывод: в нашей стране болеть нельзя! Нужно держать себя в форме, иначе - всё».

Наталья Филиппова

    * 23.45
    * 11.03.2009

 
Записан
Incode
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Город: Россия
Пол: Мужской
Сообщений: 1


« Ответ #1 : 07 Сентября 2009, 01:14:33 »

Да можно и лет на 15 за любую посадку за руль в нетрезвом виде а не только если ДТП произойдёт... Почему я не за: много, очень много людей которые не " корками" так деньгами откупяться а произвол продавцов полосатых палочек только возрастёт
Записан
nicestory
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14



« Ответ #2 : 03 Ноября 2010, 01:18:18 »

согласен с incode
Записан
kelvin
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14



WWW
« Ответ #3 : 03 Ноября 2010, 13:05:27 »


 Настоящие врачи-убийцы !  Сталина  бы  нам он бы  разобрался  кто лечит а кто калечит
Записан
ЯблокО
Ветеран
*****

Репутация: +14/-73
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3 206



« Ответ #4 : 08 Ноября 2010, 11:03:28 »

Что и говорить, наше здоровье зачастую только в наших руках и в руках Господа. Если кто-то проходил процедуру операции (плановой, не экстренной), то наверняка подписывал кучу бумаг, где полностью оправдывал все риски операции. Что бы ни случилось - виновен будет сам пациент. Не следил за здоровьем - попал на операционный стол - виноват в любом исходе операции.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  

Чат России, общение и знакомства без регистрации | Бухгалтер оказывает бухгалтерские услуги в Тюмени
Форум АВТО ВАЗ LADA (project C) ВАЗ 2113, 2114, 2115 Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines | Sitemap
Яндекс цитирования