Оригинальный сайт Дэвида Уилкока 

Главное МЕНЮ
Домой
О Дэвиде Уилкоке
Ссылки
Контакты
 
ЧИТАТЬ
Книга 1: Сдвиг Эпох
Книга 2: Наука Единства
Книга 3: Божественный Космос
Книга 4: Пробуждение Странника
Книга 5: Раскрытие. Последняя игра
Книга 6: Исследования поля источника NEW!
Статьи

 

КУПИТЬ
Книги
Диски


СКАЧАТЬ
mp3
Rar
 

 




Дэвид Уилкок - Межпланетное “послезавтра?” (часть 1-3)  

Гиперпространственный доклад Миссии Энтерпрайз

   

Часть 1  

14 мая 2004 года

Вся Солнечная система, не только одна наша маленькая планета, ныне претерпевает важные невиданные физические изменения. Эта статья будет приводить и документально подтверждать огромное разнообразие научных примеров, извлеченных из массы опубликованных источников традиционной науки.

Также мы опишем новую научную модель, которая впервые логически последовательно объясняет эти одновременные межпланетные изменения посредством фундаментально “новой физики” – физики, предсказывающей “появление еще больших аномалий”…

Вот несколько основных примеров:

Солнце: Начиная с 1940 года, большая активность, чем за прошедшие 1150 лет вместе взятых.

Меркурий: Неожиданно обнаружен лед на полюсах, наряду с удивительно сильным внутренним магнитным полем; и это у предположительно “мертвой” планеты.

Венера: 2500% увеличение яркости полярных сияний и значительные изменения атмосферы планеты меньше, чем за 30 лет.

Земля: Существенные изменения погоды и геофизики по всему миру.

Марс: “Глобальное потепление”, гигантские бури, исчезновение полярных, ледяных шапок.

Юпитер: Более чем 200% увеличение яркости окружающих плазменных облаков.

Сатурн: Огромное уменьшение скоростей потоков экваториальных струй всего за 20 лет, сопровождающееся неожиданным испусканием рентгеновских лучей от экватора.

Уран: “Действительно огромные изменения яркости, усиленная активность глобальной облачности.

Нептун: 40% увеличение яркости атмосферы.

Плутон: 300% повышение атмосферного давления, хотя Плутон дальше удален от Солнца.

Ни одно из этих статистических данных не взято у “альтернативных” ученых; они весьма реальны, и то, что вы читаете, - это лишь “верхушка айсберга”.

Научные данные доклада, собранные на основе сообщений разных высоко уважаемых институтов (включая NASA, раскрывают, что феномены “изменения климата” наблюдаются не только на Земле, но, по существу, и во всей Солнечной системе. В некоторых случаях этот материал доступен общественности почти десять лет, просто он никогда не объединялся в связную картину “значительного преобразования Системы”… до появления этого доклада.

Прежде чем перейти к деталям, давайте начнем с одной из ключевых причин, почему мы взялись за эту тему именно сейчас…

Несколько лет назад общепризнанная звезда международного ток шоу Арт Белл в соавторстве с Уитли Страйбером1 написали пророческую книгу о катастрофическом изменении климата на Земле, озаглавленную Грядущая глобальная сверхбуря. Сейчас эта книга превратилась в крупно бюджетный фильм ($ 125 млн) Послезавтра, вышедший в прокат в пятницу 28 мая. Главную роль сыграл Деннис Квейд2, главный продюсер фильма – Рональд Эммерих, хорошо известный своими предыдущими крупно бюджетными фильмами День независимости и Звездные врата.3 Благодаря огромным подвижкам в качестве анимационных эффектов и неограниченному бюджету, почти полностью ушедшему на научное воспроизведение этих эффектов, Послезавтра будет графическим, если не точным реалистическим изображением “Изменений Земли”, попавшим на большой экран. Как и фильмы Глубокое влияние и Армагеддон, привлекшие большее внимание к астероидам, орбиты которых пересекаются с орбитой Земли, со стороны общественности и Конгресса, Послезавтра является важным поворотным моментом в осознании общественностью реалий происходящих изменений земного климата.  

Базируясь на научно обоснованном тезисе, впервые очерченном в книге Белла и Страйбера, главная идея фильма  состоит в том, что океанское течение Гольфстрим, которое обычно закачивает теплые тропические воды из Мексиканского залива в Северный Атлантический Океан, вдруг исчезает. Это катастрофическое изменение быстро приводит в резкому замерзанию северного полушария - к Апокалипсису.

Когда в 2000 году была впервые опубликована книга Арта и Уитли, гость Today Show Мэтт Лойер подверг обоих авторов резким насмешкам на самом подростковом уровне. И это один из многих примеров грубой критики, которую они услышали во время первого тура продвижения книги.4 Однако в последующие четыре года осознание общественностью реалий изменения климата значительно усилилось, и люди больше не смеются.  

В статье в The Independent специалист по изменению климата Майкл Молитор, консультант фильма Эммериха, заявляет, что в связи с фильмом (Послезавтра) он “уже привлек больше интереса со стороны средств массовой информации, чем за двадцать лет работы в науке и политике глобального потепления. Количество комментариев ученых-климатологов на этот фильм невероятно, и я нахожу это комичным”, - сказал Молитор. “Этот фильм сделал больше, чем вся научная работа и все свидетельства (конгрессменов) вместе взятые, чтобы помочь нам двигаться в правильном направлении”.5

Согласно Молитору: “Фильм отличается от научного знания лишь тем, что изменение произойдет, вероятно, быстрее, чем мы ожидаем”. Статья в The Independent продолжает: “Газета The New York Times раскрыла, что климатологи NASA и Национального Комитета по Аэронавтике и Космонавтике США получили официальную инструкцию не комментировать фильм из опасения расстроить Белый Дом, который, как известно, скептически относится к идее изменения климата”.  

Если ускоренные временные линии фильма вызвали бы ненужную панику, тогда руководству NASA и Белому Дому пришлось бы попытаться ослабить влияние фильма. Однако секретный меморандум Пентагона, просочившийся в прессу в начале (2004) года в виде публикации в лондонской газете The Observer, предсказывает события, почти идентичные событиям, описанным в фильме Послезавтра, с исчезновением Гольфстрима как первичным научным объяснением, которое предлагает фильм (и книга Белла/Страйбера). Единственная разница между книгой Арта, фильмом и докладом Пентагона – “время”.

В фильме события происходят в течение пяти дней, на что Пентагон отводит около 15 лет или меньше. Согласно “радужному сценарию” Пентагона, к 2020 году климат в Британии будет как в Сибири, а “ядерный конфликт, мега засухи, голод и мятежи разрушат мир”.6

Исследование Пентагона настойчиво рекомендовало Белому Дому прислушаться к тому, что изменение климата “станет выше научных дебатов об угрозе национальной безопасности США”. В процессе параллельного раскрытия этого волнующего секрета Пентагона в программе Би-Би-Си один ученый сказал: “Это уникальная угроза национальной безопасности, потому что нет врага, на которого можно наставить оружие, и мы не можем контролировать эту угрозу”.7

И Пентагон не одинок в своей озабоченности.

В статье Новости Би-Би-Си  в феврале 2004 года профессор Джон Шеллнхубер, ведущий специалист Британии по климату, сказал: “Мы говорили с научным сообществом Конгресса и убедились, что в принципе 80% действительно информированных людей в Вашингтоне, считают, что драматическое изменение климата представляет собой главную угрозу. Администрация (Буша) оказалась заложником своего решения не делать ничего, что повлияло бы на стиль жизни граждан США.  Наряду с позицией в отношении Ирака, она выбрала определенную позицию в вопросе изменения климата и не изменит ее из страха потерять лицо”.

Профессор Шеллнхубер продолжает: “Не думаю, что общественность США и политики будут наслаждаться продолжением ведения бизнеса как обычно в следующие пять лет… Вот уже 20 лет мы говорим политикам, что изменение климата может стать намного худшей угрозой, чем терроризм. К сожалению, наше научное исследование указывает на то, что окно возможности вмешательства для защиты климата быстро закрывается”.8

Наряду с перевыборами, последнее, чего желала бы администрация Буша, - это “пугала изменения климата”, прорвавшегося на сцену одновременно с быстрым ухудшением ситуации в Ираке в глазах мировой общественности. Последнее сопровождается усилением ощущения обреченности и увеличением количества графических изображений пленных иракцев, пытаемых американцами. Поскольку новый фильм не удалось подавить, единственным оставшимся вариантом стали попытки опорочить его научную правомочность в глазах общественности. Были предприняты две попытки, частично с помощью NASA, частично со стороны политиков Республиканской партии.

24 апреля 2004 года сайт влиятельного Drudge Report получил секретный меморандум, распространенный 1 апреля среди всех ученых NASA из штаб-квартиры в Вашингтоне. В меморандуме говорится: “Никому из представителей NASA не рекомендуется давать интервью или как-то комментировать что-либо, связанное с фильмом Послезавтра”.9 Вскоре политическая реакция на “выход” меморандума привела к стыдливому публичному отречению со стороны NASA, заявившего, что меморандум был написан потому, что продюсеры фильма не хотели подписывать “договор о сотрудничестве”, и что ученые NASA могут говорить все, что хотят”.10

Меморандум NASAбыл написан 1 апреля 2004 года (дата достаточно курьезная для серьезной политической директивы от государственного Агентства NASA).

Сейчас мы знаем, что почти одновременно похожий меморандум был направлен членам Республиканской партии непосредственно из Белого Дома. В этом случае история провалилась намного быстрее – 4 апреля в британской The Observer появился внутренний меморандум Белого Дома, озаглавленный “От умеренного страха к всеобщему”. В нем говорилось: “с помощью фактов мы ведем борьбу с фантазией на тему окружающей среды”. Республиканцам следует делать упор на то, что хотя экстремисты кричат: “Конец света!”, на самом деле окружающая среда увидит новый и лучший день”.11

Конечно, ссылки на удивительно объективный меморандум Пентагона о климате, не предсказывающий “новый и лучший день” для окружающей среды или для всех нас, не было, хотя эта история уже провалилась месяцами раньше во всем мире, привлекая внимание средств массовой информации

Статья в газете The Observer, опубликовавшей меморандум Белого Дома, пролила свет и на мотивацию, стоящую за уверенностью администрации, что всю идею “изменения климата” можно безопасно похоронить как “ненаучную”: Возможно, самый влиятельный голос, стоящий за меморандумом (Белого Дома), - это Франк Лунц, стратег Республиканской партии, стоящий и за предыдущим, просочившимся в прессу меморандумом 2002 года. Лунц сказал: “Научные дебаты прекращаются, но еще не прекратились. Еще есть окно возможности оспаривать науку”. Его сильно критиковали в Европе. В прошлом месяце главный научный консультант Тони Блэра Сэр Дэвид Кинг обвинил Лунца в слишком тесной связи с компанией Эксон”.12

Недавняя статья на сайте Страйбера цитирует Питера Шермана (Moveon.org), который говорит: “Выход на экраны фильма, затрагивающего серьезную проблему, - это пугающая американцев возможность начать задумываться о реальности проблемы, о том, что можно с этим сделать, и об огромной опасности того, что Президент Буш не желает иметь с ней дела”. 24 мая Moveon org проведет митинг возле Музея Естественной Истории в Нью-Йорке – там, где пройдет премьера фильма Послезавтра. Страйбер продолжает: “Бывший вице-премьер Ал Гор, который посетит митинг, говорит: “В День Памяти миллионы людей придут в кинотеатры и потребуют ответа на вопрос: “Неужели это происходит?” Думаю, нам придется ответить на этот вопрос”.13

Наш доклад не подтверждает, но и не опровергает сценарий Гольфстрима, представленный в книге Арта и Уитли или в фильме Послезавтра. Скорее он стремится поддержать допущение фильма, представляя впечатляющую новую информацию, рассматривающую всю проблему “изменений климата” как часть феномена, который загадочным образом происходит одновременно во всей Солнечной системе! 

Как и многие другие, мы считаем, что миру пора узнать истину. Это наша Солнечная система, и она заметно меняется, изменяя все вокруг нас. Если имеются решения, которые могут значительно уменьшить трудности, связанные с преобразованием, тогда сейчас – пора публичного, самого честного раскрытия и обсуждения новых гиперпространственных наук, разработанных обоими авторами и многими другими.

Часть 2

3 июня 2004 года  

Общее представление  

Значимые, если не беспрецедентные, изменения погоды, ныне тревожащие миллионы людей здесь на Земле, являются неотъемлемой частью всеобщего, загадочного преобразования, затрагивающего Солнце, ряд других планет и многие их спутники… во всей Солнечной системе.

Как отмечалось в части 1, мы будем цитировать конкретные научные статьи, связанные с этими “общесистемными” системными изменениями. Эти свидетельства извлечены из опубликованных источников традиционной науки, а данные собраны исследователями в крупных институтах. Причем согласно собственным комментариям авторов, они, очевидно, не осознают значимости (не говоря уже о причине) того, что они наблюдают, или почему они наблюдают это прямо сейчас.

Мы считаем, что “причина и следствие” этих замечательных планетарных преобразований объясняются при обращении к новой форме физики, еще не принятой большей частью традиционной науки. По существу, это “старая физика”, сердцевина физики 19-го века, до квантовой реальности. В своих основах это физика, базирующаяся на буквальной достижимости “более высоких измерений”.

Такое “более высоко пространственное/гиперпространственное описание” – это не просто абстрактная концепция, оставленная несколькими математиками сотню лет назад, а серьезная, поддающаяся количественному определению новая модель. Она связана с реальной сферой энергий, невидимо втекающих в “трехмерную” реальность и вытекающих из нее, и в этом процессе буквально сотворяющих всю физическую материю, а также ее наблюдаемые, трехмерные, крайне сложные взаимодействия.

В дополнение к фундаментальному гиперпространственному компоненту, “новая физика” тесно связана с модифицированной концепцией пространственного “эфира”. Однако этот “эфир” очень отличается от другой, старой концепции 19-го века – от электромагнитного эфира, предложенного в качестве среды (аналогичной воздуху или воде), необходимой для передачи ритмического света и радиовибраций в “пустом пространстве”. “Новый эфир” не связан и с популярным ныне термином “энергия нулевой точки” – современным описанием вакуума квантовой механикой, предложенным традиционной физикой для генерирования материи и энергии из пустого пространства.

По существу, новый модифицированный эфир – это “безмассовый, неэлектромагнитный эфир” – нейтральная (не обладающая зарядом) передающая среда. Она пропитывает все пространство и передает “гиперпространственную энергию” из более сложных, более высоких измерений в “наше” измерение.

В модели гиперпространственной физики, предложенной одним из нас (Хоаглендом), именно естественное вращение массы в трех измерениях (или гравитационное вращение по орбите “одной массы вокруг другой”) открывает “щель” или “врата” между измерениями. “Гиперпространственная энергия” течет через врата, изменяя безмассовый эфир в этом измерении и сотворяя разнообразие наблюдаемых и измеряемых физических эффектов, включая циклическое появление материи и энергии в нашем измерении. Общее количество энергии, “втекающей через врата” в это измерение, прямо пропорционально “общему количеству углового момента” вращения или вовлеченной в процесс гравитационной системы.

В орбитальной системе общее количество энергии “модулируется” и посредством непрерывно меняющихся геометрических отношений между разными массами на орбитах. Определенные углы тетраэдра (60º и 120º) позволяют максимальную передачу энергии между измерениями, другие углы (90º и 180º) взаимодействуют с передачей и ограничивают ее. Такие геометрические эффекты возникают благодаря неминуемым “резонансам и диссонансам” взаимодействующих волновых паттернов в основной эфирной “матрице”.

Самой простой аналогией Солнечной системы могли бы быть “множественные ряби на пруду”, где перекрывающие друг друга “энергетические ряби” представляют собой обширный диапазон изменений частот основного безмассового эфира, создаваемых вхождением гиперпространственной энергии в наше измерение посредством вращающегося Солнца, вращающихся по орбитам планет и вращающихся по орбитам вокруг планет лун.  

Рисунок 1. Гиперпространственно резонирующая Солнечная система (Хоагленд)  

Иными словами, вся “Солнечная система” функционирует как реальная, гиперпространственная, взаимосвязанная, резонирующая система (временами диссонирующая).

Мы считаем, что важные меняющиеся планетарные влияния, о которых мы рассказываем в докладе, - это непосредственный результат (в модели Хоагленда) сложных вращений и геометрически меняющихся орбит ныне известных планет Солнечной системы и поддающихся количественному определению влияний планет на основной паттерн резонирующего эфира. Причем влияния усиливаются (в этой модели) дополнительными еще неоткрытыми планетами, которые тоже влияют на паттерн, но вращаются по орбитам вне границ ныне известной Солнечной системы.

К настоящему времени самое сложное лабораторное исследование базовых свойств основного необходимого для “передачи гиперпространственного эфира”, который требуется в модели Хоагленда для передачи гиперпространственной информации в наше измерение, выполнено д-рами Пауло ( Paulo) и Александрой Корреа ( Correa). Исчерпывающий обзор их интенсивного документированного исследования и экспериментов можно найти на сайте www.aetherometry.com. Позже д-р Юджин Мэллоув, бывший глава Научного Отдела по Связи с Общественностью Массачусетского Технологического Института, бывший Президент Организации Новая Энергия и главный редактор научного журнала Бесконечная Энергия, описал это исследование так:

“Что такое эфирометрия и как начать ее понимать? Она включает исследование и измерение эфира – не статического, электромагнитного, “люминесцентного эфира” 19-го века, а динамического, неэлектромагнитного эфира, который поддается измерению посредством отклонения пластин электроскопа, ртутных термометров, трубок Гейгера-Мюллера, осциллоскопов, катушек Теслы, камер Фарадея и других общедоступных инструментов и цепных элементов. Конечно, слепые приверженцы относительности Эйнштейна (специальной или общей теорий) не видят причины исследовать эфирометрию”.

Хотя работа Корреа полностью отделена от нашего исследования, оба автора уверены в том, что между “безмассовым эфиром” и демонстрируемыми гипрепространственными энергиями, которые он передает в наши три измерения пространства, имеется фундаментальная связь. Дальнейшая экспериментальная работа, включая некоторые уникальные “измерения гиперпространственного эфира”, которые намеревается выполнить Миссия Энтерпрайз во время прохода Венеры мимо Солнца, 8 июня 2004 года, послужит основой для доказательства или опровержения этой важной связи.  

 

Рисунок 2. Новые эксперименты по “безмассовому эфиру” (Корреа)  

Выдающееся произведение Хоагленда Памятники Марса: Город на краю вечности предложило первое подтверждение 20-го века старой гиперпространственной и эфирной модели 19-го века, наряду с открытием гиперпространственных планетарных характеристик, полученных с помощью современного телескопа и данных космических аппаратов. Хоагленд показал, что “геометрические, резонансные энергетические поля” внутри близлежащих планет непосредственно влияют на наблюдаемые “атмосферные подписи” планет, а также на важные расположения основных характеристик поверхности, таких как широта самых больших вулканов.

Конкретнее, фокусировка делалась на простом геометрическом твердом теле, известном как “тетраэдр”, - четырехгранном объекте, каждая сторона которого представляет собой равносторонний треугольник. Подобно четырем остальным Платоновым Твердым Телам – октаэдру, кубу, додекаэдру и икосаэдру – тетраэдр будет совершенно вписываться в сферу. Если одну из его вершин поместить на северный полюс вращающейся планетарной сферы, три другие вершины будут появляться на 19,5º к югу от экватора. Аналогично, если тетраэдр гипотетически помещается внутри сферы с одной вершиной, расположенной на южном полюсе, остальные три “вершины” будут появляться на 19,5º к северу от экватора.  

Рисунок 3. Геометрия тетраэдра внутри вращающейся сферы (Хоагленд)  

Как объяснялось в серии статей Хоагленда и его коллег по гиперпространственной физике (www.enterprisemission.com), именно на этой важной широте 19,5º возникают разные планетарные энергетические феномены на множестве планет. На этих широтах газообразные миры раскрывают уникальные энергетические “полосы облаков” и гигантские спиралевидные вихри в точных вершинах геометрии тетраэдра, такие как Огромное Красное Пятно на Юпитере и Огромное Темное Пятно на Нептуне. На этих же широтах твердые планеты демонстрируют самую большую “восходящую” вулканическую активность, это такие места как Большой Остров на Гавайях на Земле и Олимпус Монс на Марсе.  

Рисунок 4. Резонансный “паттерн энергии тетраэдра”  внутри вращающегося Юпитера, создающий Огромное Красное Пятно (Хоагленд)  

В этом докладе мы будем сочетать модель гиперпространственной физики Хоагленда (опубликованную на www.enterprisemission.com/hyper1.html)  с моделью Сближения Уилкока из его третьей книги Божественный Космос ( www.divinecosmos.e-puzzle.ru). Мы считаем, что такой синтез послужит самому простому и легкому объяснению “загадочных” изменений, ныне происходящих в Солнечной системе. Когда в докладе мы ссылаемся на “модель гиперпространственной физики”, в это определение входят эти два источника. Полное определение и доказательство всех постулатов двух взаимно перекрывающихся гиперпространственных моделей (или их индивидуальных разновидностей) выходит за рамки этой презентации, поэтому для более полного понимания совместной работы авторов советуем обратиться к их индивидуальным работам. Для не склонных к технике читателей вот несколько дополнительных аналогий.

Магнетизм – это невидимая энергия, но мы знаем, что она существует благодаря ее влиянию на другие вещи. Аналогично, вы не можете сказать, в каком направлении текут потоки под поверхностью воды, кроме наблюдения за тем, куда несет вода другие физические вещи, такие как частицы песка или опавшие листья. Гиперпространственную энергию тоже нельзя увидеть напрямую, но мы видим ее влияния во всей Солнечной системе, такие как появление аномальной пыли, газа и ионизированных частиц, а также необъяснимые иначе геометрические феномены в неких жидких (планетарных атмосферных) системах. Представляется, что эти геометрические феномены являются результатами потоков давления, создающихся резонирующими вибрациями в некоей гиперпространственной/безмассовой эфирной “жидкости”. (См. статью Дэвида Уилкока Матрица – это реальность; ее можно найти в приложении к книге Божественный Космос.)

Итак, переходим к нашим примерам.  

Солнце

По крайней мере, с конца 1970-х годов общие испускания излучения Солнцем (измеренные все усложняющимися спутниками) росли на 0,5% каждые десять лет. Один из ученых NASA сказал, что “если такие тенденции будут продолжаться еще несколько десятилетий, это может вызвать значительное изменение климата”.14 Другой ученый NASA обнаружил, что между 1901 и 2000 годами магнитное поле Солнца усилилось на 230%.15 В 1999 году третий исследователь NASA наблюдал огромное увеличение количества гелия и более тяжелых заряженных частиц, высвобожденных в период солнечных событий. Это указывает, что в компоненте солнечного ветра, испускаемого Солнцем, происходит реальное изменение, совпадающее с другими наблюдаемыми изменениями”.16

До 2003 года две самые сильные солнечные вспышки были оценены как неслыханные Х20 и произошли в 1989 и 2001 годах.  Затем в ноябре 2003 года произошла вспышка, оцененная, по крайней мере, на 200% мощнее, чем когда-либо раньше – колоссальная Х40 или выше.17 Как и ожидается при таких событиях, вскоре последовало испускание корональной массы, высвободившее в Солнечную систему огромный пузырь миллионов тонн наэлектризованного газа. Эти и другие события в конце 2003 года вынудили одного из ученых NASA сказать, что сейчас Солнце намного активнее, чем когда-либо, что “такого никогда не было раньше”.18  

 

Рисунок 5. Самая большая солнечная вспышка Х40, 5/11/03 и последующий выброс корональной массы (NASA-ESA)  

Несмотря на вышеприведенное свидетельство, прецедент фундаментального изменения Солнца был бы не полным до конца прошлого года, без исследования, которое случайно появилось за три дня до колоссального, солнечного взрыва. Илья Усоскин, традиционный геофизик, воспользовался образцами шапки полярного льда для доказательства того, что, начиная с 1940-х годов, Солнце стало активнее, чем за все предыдущие 1150 лет вместе взятых.19 Всего несколькими днями позже последующая вспышка послужила лишь подтверждением высказанного положения. Учитывая, что Солнце содержит 99,86% массы Солнечной системы, что по сравнению с ним делает планеты похожими на песчинки, такие постоянные изменения, несомненно, влияют на все в пределах досягаемости огромного солнечного магнетизма, радиации и гравитации.  

Меркурий  

Несмотря на высочайшие температуры поверхности, представляется, что в полярных регионах Меркурия имеется лед. Это относят на счет льда комет, который ударяется о планету и попадает в “постоянно затененные кратеры”. Ученые NASA признают, что это очень “проблематичное” допущение, поскольку лед на полюсах сохраняется миллионы лет, а спутники, приземляющиеся на полюсах, при такой температуре живут всего одну неделю.20 Также у Меркурия имеется неожиданно плотное железное ядро, составляющее почти половину всей массы планеты21 и сильное дипольное магнитное поле. Ученым хотелось бы знать, как возможны такие аномалии.22  

Венера  

Было обнаружено, что между 1978 и 1983 годами количество серы в атмосфере Венеры критически уменьшилось.23 К сожалению, мы еще не обнаружили выражения этого уменьшения в процентах. Но чтобы заработать эпитет “критический”, это должно быть 1000% уменьшение соединений серы… всего за пять лет.

Это огромное “глобальное изменение” атмосферы сейчас относят на счет “гипотетического извержения вулкана”, высвободившего соединения серы в атмосферу Венеры где-то до 1978 года (когда флотилия американских космических кораблей одновременно прибыла для измерения последствий). Затем это аномальное количество серы загадочно ушло из атмосферы Венеры с очень высокой скоростью. Важно, что эту “вулканическую” модель невозможно подтвердить, поскольку такое извержение никогда не наблюдалось, либо в телескопы Земли, либо с вновь прибывшего на орбиту Венеры космического корабля. Несмотря на вопиющую недостаточность реального наблюдаемого подтверждения такого планетарного события, NASA просто  не видит никакой другой возможной причины такого глобального, загадочного преобразования всей атмосферы Венеры всего за пять лет.24

Еще интереснее то, что примерно за то же время (1975-2000 годы) яркость “свечения атмосферы” увеличилась на 2500%.25 Новое свечение атмосферы зеленого цвета, что указывает на атомы кислорода. Испускания кислорода на Венере так же сильны как на Земле в богатых кислородом “северных сияниях” (!). Единственное, возможное объяснение – это значительное повышение содержания кислорода в атмосфере Венеры.26

Пока нам удалось найти лишь одно исследование, упоминающее одновременно “критическое” глобальное уменьшение серы в атмосфере в 1978-1983 годах и увеличение яркости свечения атмосферы, хотя исследование серы было опубликовано в Scientific American и других традиционных научных источниках. В настоящее время у традиционной науки нет “модели”, способной объяснить оба изменения как части одного общего явления.

Шесть представленных ниже изображений Венеры, особенно одно снизу справа, показывают удивительный геометрический паттерн, связанный с 2500% увеличением яркости свечения атмосферы, - линейная характеристика, которая достигает почти полпути в видимой атмосфере планеты. Основываясь на вышеописанной гипрепространственной модели и наших предыдущих работах, эта аномальная геометрия позволяет предположить, что гиперпространственно усиленные “изменения жидкости” в атмосфере Венеры могли быть связаны с критическим свечением.  

Рисунок 6. Зеленое ночное свечение Венеры, 20-26 сентября 2002 года

(http://www.ausgo.unsw.edu.au/jBailey-talk.ppt://www.ausgo.unsw.edu.au/jBailey-talk.ppt)  

Внимательное изучение изображения 2002 года раскрывает, что геометрическое атмосферное образование, наблюдаемое снизу справа, может создаваться “энергетическим полем” в форме тетраэдра. Рисунок стоит тысячи слов, и рисунок 7 “говорит сам за себя”. (Положение и угловые соотношения линейного образования на Венере совершенно увязываются с гранью гипотетического тетраэдра, “вписанного в сферу”).  

Рисунок 7. Зеленое ночное свечение Венеры и геометрия тетраэдра (Bailey/AAO/ Уилкок)  

(Вернувшись назад и посмотрев на рисунок 5, вы увидите, что беспрецедентная, солнечная вспышка Х40 находится точно на вершине “тетраэдра”, как и белая и красная области на нижней, левой вершине (узел) тетраэдра. Только солнечная вспышка находится справа, а не слева. Многие “испускания энергии из узлов тетраэдра” наблюдаются во всей Солнечной системе. Такие образования как 300-летнее Огромное Красное Пятно на Юпитере и Огромное Темное Пятно на Нептуне привлекли всеобщее внимание благодаря гипрепространственной модели Хоагленда.)

Ученые-планетологи не могут объяснить такое значимое и вообще необъяснимое недавнее изменение яркости атмосферы Венеры. Они честно признают, что для них это “полный сюрприз”, который “нелегко объяснить”.27-28 Один ученый NASA пошел еще дальше и добавил, что “суть в том, что мы просто не знаем, что происходит”.29

Еще один признак громадного общего увеличения в энергетическом поведении Венеры был раскрыт в 1997 году. Измеренный в 1997 году хвост заряженной плазмы, тянущийся позади Венеры, оказался на 60000% длиннее, чем когда был впервые открыт в конце 1970-х годов. Он тянется почти до Земли. Согласно ученому NASA, этот хвост является “по-настоящему сильным сигналом, и нет сомнений в его реальности”.30  

Рисунок 8. Огромный заряженный плазменный хвост с Венеры, тянущийся почти до Земли (New Scientist, 1997)  

Все изменения в окружающей среде Венеры можно рассматривать как часть большего гиперпространственного изменения, влияющего на всю Солнечную систему. Это станет еще яснее по мере того, как мы продолжим приводить больше данных.  

Марс  

Между серединой 1970-х и 1995 годом Марс обрел значительный новый облачный покров, в атмосфере уменьшилось содержание пыли и обнаружилось “удивительное изобилие” озона.31 В 1997 году космический беспилотный корабль NASA Mars Global Surveyer был поврежден в результате неожиданного 200% локального повышения плотности атмосферы планеты.32 В 1999 году на Марсе впервые за 20 лет появился ураган (рисунок 9). Он оказался на 300% сильнее, чем любой наблюдаемый ранее. Если сравнить его с ураганами Земли, он был на 400% сильнее, чем в штате Техас.33  

Рисунок 9. Гигантский ураган на Марсе (NASA/HST 1999)  

Хотя многим хотелось бы верить, что такая стремительная “глобальная буря” – это научная фантастика, мощная глобальная пылевая буря разразилась на всей планете Марс спустя лишь три месяца, в 2001 году, что ясно демонстрирует рисунок 10 (ниже). Официальный сайт Космического Телескопа Хаббл описывал это событие как “самую большую глобальную пылевую бурю, наблюдаемую на Марсе за последние несколько десятилетий”, с необычным энергетическим поведением, включая скорость движения на экваторе, “неслыханную в предыдущем опыте”. Выражение “за последние несколько десятилетий” подразумевает, что это самая большая буря, по крайней мере, за последние 40 лет, если не больше. Особенно интересно утверждение, описывающее это как часть “внезапного глобального потепления в тонкой атмосфере Марса”. Ученый NASA из Корнелла говорит даже о “возможности жизни”.34  

Рисунок 10. Глобальная пылевая буря на Марсе, 26 июня 2001 года и 4 сентября 2001 года (NASA/HST/WFPC2)  

В 2001 году официальные средства массовой информации обратили внимание на “глобальное потепление” на Марсе, включая важные ежегодные потери снежного покрова на южном полюсе с быстрой эрозией определенных ледяных характеристик.35 Интересно, что раньше NASA признало, что в восстановление ледяных шапок вовлечена какая-то геометрическая структура. Шестиугольный паттерн льда можно видеть в середине изображения, сделанного в январе 1997 года, а если изображение немного сдвинуть по часовой стрелке, его можно видеть на левом изображении, сделанном в октябре 1996 года.  

Рисунок 11. Восстановление северных полярных шапок Марса, демонстрирующее шестиугольную “волновую структуру”. Октябрь 1996 – март 1997 года. (NASA/HST/WFPC2)  

Интересно и то, что эта марсианская геометрия появлялась в двух предыдущих случаях, в 1995 и 1972 годах. Согласно NASA, в этом сезоне имеется “явная шестиугольная форма полярной шапки, ранее замеченная аппаратом HST в 1995 году и Маринером 9 в 1972 году. Возможно, она возникает благодаря еще не очень хорошо известной топографии (формы литосферы коры Марса) или циркулирующей волновой структуре”.36

В этом случае мы целиком согласны с NASA.

Представляется, что именно геометрическая волновая структура влияет на восстановление ледяных шапок Марса, поскольку планета нагревается. Многие ученые не знакомы с трехмерными волновыми структурами, но они формируются всегда при вибрации любой жидкости.37 Вспомните, что в гиперпространственной модели, “жидкость”, которую мы рассматриваем, обычно не обнаружима. Это гиперпространственная сила, которая “втекает” в нашу реальность посредством трехмерного, безмассового эфира – невидимой жидкости, пропитывающей все пространство, которая, в свою очередь, затем создает видимые структуры материи и энергии в этом измерении. В данном случае способ гиперпространственной передачи достаточно силен для создания “холодного” паттерна изменения в ледяных шапках на Марсе, наряду с резонансными/геометрическими линиями. Та же гиперпространственная геометрия могла организовывать “горячие”, быстро увеличивающиеся (зеленые) испускания кислорода в атмосфере Венеры.

В общем, Марс достаточно хорошо удовлетворяет требованиям нашей модели. Количество озона возрастает, а пыли уменьшается; это указывает на то, что имеет место ионизация – признак энергетического истекания в гиперпространственной модели. Атмосфера становится заметно облачнее и плотнее. Сильный ураган и удивительно высокая скорость планетарной пылевой бури поражают ученых NASA. А о “глобальном потеплении” сообщило более, чем одно основное изучение Марса со стороны традиционной науки. Видно, что восстановление ледяных шапок Марса формируется невидимой геометрической “волновой структурой”. И вновь, такие изменения происходят не только на Марсе, они совершаются одновременно во всей Солнечной системе. Пугающие данные, связанные с Юпитером, сделают тенденцию более очевидной.  

Юпитер  

Такие загадочные геометрические влияния были обнаружены и в атмосфере Юпитера. О них без фанфар объявило NASA. Хотя ученые рассматривают атмосферную структуру на рисунке 12 как “якобы шестиугольник”, в рамках нынешних ограниченных данных ее можно воспринимать как пятиугольник в структурах полярных облаков Юпитера. Ошеломляет то, что стабильная особенность медленного вращения региона северного полюса планеты создает “резкое падение температуры” внутри точных геометрических границ, удерживая “атмосферу полюса и туман стратосферы в изоляции от остальной атмосферы”. (Один из нас, Уилкок, считает, что мы наблюдаем одну грань другой, вставленной, резонансной трехмерной геометрической формы, известной как “додекаэдр”. Додекаэдр является двенадцатигранным объектом, его форма напоминает футбольный мяч, каждая сторона которого представляет собой совершенный пятиугольник.) Пользуясь программой Photoshop, он прибавил к рисунку геометрически совершенный “обнаруженный пятиугольник”.  

Рисунок 12. Арктический полярный вихрь Юпитера; слева с прибавленным пятиугольником (NASA/JPL/HST/Гавайский Университет, 1999, Уилкок 2004)  

NASA открыто обсуждало это аномальное образование и даже упоминало геометрию, но зашло не далее предположения, что это была “квазишестиугольная форма”, вместо упоминания равно возможной пятиугольной структуры.38

Помните, мы обсуждали загадочное появление льда в полярных регионах поджариваемого Солнцем Меркурия? В тот раз мы намекали на то, что это мог быть гиперпространственный “экранирующий эффект”, защищающий этот регион от естественного солнечного тепла, пользуясь загадочным механизмом “холодильника”. Согласно интерпретации Уилкока облаков Юпитера, представляется, что пятиугольная “волновая геометрия” – это еще одна подпись таково же аномального охлаждения полярных регионов Юпитера, и мы уже видели низкотемпературные полярные области на Марсе, образованные шестиугольным паттерном поверхности. На основании этих данных резонно прийти к выводу, что на поверхность планеты или паттерн нагрева атмосферы временами сильнее влияет резонансная внутренняя “геометрия” эфира, чем прямое внешнее, солнечное излучение.

Если, согласно гиперпространственной модели, Юпитер действительно подвергается гиперпространственной “подзарядке”, тогда мы могли бы ожидать появления вихревого феномена возле одного из узлов (вершин) северного пятиугольника. Фильм, состоящий примерно из 1200 кадров Юпитера, снятый космическим аппаратом Кассини NASA в конце 2000 года, демонстрирует именно это – темный вихрь, такой же большой, как Огромное Красное Пятно, на той же широте (60ºС), что и вершины пятиугольника! Этот узел создает яркое пятно в центре, а затем растягивается вдоль прямолинейного паттерна, согласующегося по размеру и углу с пятиугольником, с еще одной параллельной, прямой линией ближе к полюсу Юпитера. Статья в Space Daily упоминает об этом как о “неожиданно постоянных паттернах полярной погоды на гигантской планете”, причем фильм демонстрирует, что маленькие пятна сохраняются долго и движутся в организованных паттернах.39 Однако не последовало никаких комментариев о том, почему формирующиеся линии аномально прямые и параллельные, а не следуют обычным искривленным паттернам типичных движений облаков (см. рисунок 9).  

Рисунок 13. Прямолинейные образования в северном полушарии Юпитера (NASA/JPL/SwRI, 2002)  

Титры NASA к этому фильму описывают “рождение и движение темного вихря, шире Земли”, когда “появляется темное пятно и за две недели оно становится ярко выраженным овалом того же размера и формы, что и Огромное Красное Пятно Юпитера в южном полушарии. В то время как темный вихрь загнездован внутри сияющего овала, его внешняя граница начинает вращаться по часовой стрелке, одновременно образуя маленькое, более яркое внутреннее ядро. Со временем оно выходит из области сияния и деформируется путем уплощения в ширину и увеличением в длину. Почти в конце фильма, ближе к полюсу появляется второй, меньший темный овал и деформируется под действием ветра.40

Опубликованное исследование этого события д-ра Каролин Порко и других отметило: “Еще одно свидетельство позволяет предположить, что большое овальное образование в полярных регионах – это повторяющийся феномен, который может быть квазипериодическим или редким, но всегда повторяющимся и запускающимся необычным событием сияния. Однако эволюция темного овала сейчас необъяснима”.41

Итак, у нас имеется феномен возникновения гигантского вихря, демонстрирующего явные признаки соответствующей геометрии в регионе, который NASA уже признала как “квазишестиугольный”, то есть пятиугольная форма в облаках верхнего уровня. Хотя кое-кто мог бы возразить, что “искать паттерны” глупо, у нас есть еще одно явное свидетельство усиления энергетической активности атмосферы Юпитера, происходящее в виде внутренне консистентных геометрически определенных (резонансная “стоячая волна”) паттернов.

И мы не единственные, кто полагает, что изменения в вихревых феноменах Юпитера можно соотнести с общим энергетическим усилением. Результаты нового исследования Юпитера, опубликованные 22 апреля 2004 года в USA TODAY, свидетельствуют об удивительном исчезновении нескольких основных, овальных образований в атмосфере Юпитера (рисунок 14) между сентябрем 1997 года и сентябрем 2000 года. Исследование продемонстрировало, что без этих вихрей внутреннее тепло планеты не будет высвобождаться в космос так же эффективно, как раньше. И в следующие 10 лет Юпитер будет переживать значительное “глобальное потепление”. Предполагается повышение температуры на 10ºС.42  

Рисунок 14. Исчезновение белых вихрей на средних широтах Юпитера (NASA/HST 2004)  

Ученые-планетологи, стоящие за этим исследованием, также отметили, что Огромное Красное Пятно изменило свой традиционный красный цвет на “нечто, похожее на оранжево-розовый”. Они считают, что изменение цвета могло произойти за счет общего повышения температуры Юпитера.43 Выдвигается гипотеза, что эти изменения являются частью 70-летнего цикла, начавшегося в 1939 году, когда впервые появились три самых больших овала. И то, что мы видим сейчас, вполне может быть просто началом. Исчезновение вихрей между сентябрем 1997 года и сентябрем 2002 года может быть напрямую связано с появлением еще большего полярного вихря в северном полушарии планеты несколькими днями спустя, снятого, начиная с 1 октября и кончая 31 декабря 2000 года (Рисунок 13).

Сдвиг вихревой активности из средних широт в полярные – это одна из разновидностей измеряемых изменений, происходящих на самой большой известной планете Солнечной системы. Рисунок 15 демонстрирует трубкообразное облако горячей плазмы, окружающее Юпитер, которое впервые было открыто в 1979 году. В 1973-1974 годах Пионер 10 и 11 NASA не обнаружили ничего подобного. Это значит, что такая основная деталь системы Юпитера появилась всего за последние 5 лет”.44  

Рисунок 15. Плазменная трубка (тор) на орбите спутника Юпитера Ио. (NASA/HST)  

Если мы помним, что этой “трубки” не было в 1974 году, следующий факт кристально прояснит, что в самой планете и вокруг нее происходят основные энергетические изменения. В 1994 году множественные фрагменты кометы Шумейкера-Леви 9 ( SL-9) падали на Юпитер, создавая звездный спектакль, поскольку в верхних слоях атмосферы Юпитера возникли атмосферные “дыры”, созданные влияниями этого необычного энергетического феномена. Наряду с влиянием фрагмента “К” (кометы), произошла весьма забавная вещь – из планеты вырвались две дуги заряженной плазмы и удерживали свою структуру около часа. Хотя в это трудно поверить (и, конечно, снимок обладает неважным разрешением), рисунок 16 точно такой, каким он появился на официальном вебсайте JPL.45  

Рисунок 16. Сияющие дуги, испущенные из Юпитера после события SL-9 “K” 19 июля 1994 года (NASA/HST/WFPC2)  

Еще интереснее то, что сообщение JPL констатирует: “Основываясь на сравнении с фотографиями рентгеновского излучения Юпитера, сделанными спутником ROSAT в период события “К”, астрономы знают, что во время события “К” северное нарушение ярче, а затем исчезает. Если бы фотографии HST были сделаны во время события “К”, они бы тоже показали намного более яркие дуги, чем наблюдаемые 45 минут спустя (на рисунке)”. Заявление “намного более яркие” – это уже достижение для NASA. Рисунок 17 показывает снимок ROSAT, на который ссылается сообщение JPL, делая такое смелое заявление.  

Рисунок 17. Снимки рентгеновского излучения энергии из Юпитера, сделанные ROSAT во время события “К” кометы SL 9 (NASA/JPL 1994)  

То, как написана статья, указывает, что дуги (рисунок 16) оказались относительно новым явлением, никогда не наблюдаемым с такой интенсивностью, с какой впервые наблюдались Космическим Телескопом Хаббл в мае 1994 года. Однако единичное кольцо такого типа стало устойчивой, постоянной чертой Юпитера после события 19 июля 1994 года. Впервые оно было обнаружено в мае и сфотографировано с намного лучшим разрешением между маем 1994 года и сентябрем 1995 года.46 Это кольцо испускается из полярных регионов Юпитера и тянется до полярных регионов самого близкого спутника Ио, связывая планету и спутник вместе как бусинки на браслете. По силе эта трубка энергии эквивалентна силе всей искусственно вырабатываемой энергии на Земле. Удивительно, что влияние кольца на полярные регионы Юпитера достаточно сильно для того, чтобы закручивать поток облаков по направлению к Ио. Мы совсем не меняли это изображение. Поэтому вы видите именно то, что появилось на вебсайте Хаббл.47  

 

Рисунок 18. Полярное сияние Юпитера и кольцевое образование с Ио (NASA/HST 1995)  

А вот еще одно интересное положение об энергетическом кольце: сейчас NASA знает, что электроны текут сквозь него в обоих направлениях -  с севера на юг и с юга на север. Ученые NASA называют их двунаправленными электронами”. Традиционные модели не имеют объяснения этого феномена, но он тесно увязывается с базовой моделью Уилкока, приведенной в третьей книге Божественный Космос, как только мы понимаем важность вращения энергетических полей в противоположных направлениях во всей физике.

В 1995 году космический аппарат Галилей прибыл на Юпитер и начал измерение разнообразных изменений. Учеными NASA было открыто, что атмосфера Юпитера на сотни градусов горячее, чем предполагалось.48 Между 1979 и 1995 годами количество тяжелых элементов (таких как кислород) в атмосфере Юпитера уменьшилось на 10%. Это эквивалентно “удивительному” исчезновению 20 масс кислорода Земли за 16 лет.49-50 Одновременно испускания излучения возросли на 25%.51

Самый близкий к Юпитеру спутник – Ио. Это самый вулканически активный спутник в Солнечной системе. Давайте не забывать, что влияние Кометы SL 9 запустило на Юпитере огромное энергетическое увеличение, начиная с июля 1994 года, наряду с возникшими в результате “дугами испускания полярного сияния” (рисунок 17). Одна из дуг втекала в северный и южный полюса и проявила себя как устойчивую, постоянную характеристику. Годом позже, в июле 1995 года, на Ио появилась огромная 250 км шириной черта, но не в полярных регионах, куда входила яркая дуга энергии, а прямо вдоль экватора! Это оказалось еще более важным изменением, которое наблюдалось за последние 15 лет.52  

Рисунок 19. Необъяснимое 250 км шириной “горячее пятно” на Ио, появившееся за 16 месяцев (NASA/HST 1995)  

Это круглое образование внезапной необъяснимой яркости совершенно увязывается с гиперпространственной моделью. В данном случае, оно показывает “чистую” геометрию высоко энергетичного “резонансного паттерна октаэдра”, одна из вершин которого появляется вдоль экватора Ио. Гиперпространственная энергия вошла в спутник в полярных регионах, а затем посредством углового момента вращения спутника вспыхнула на экваторе в геометрически определенной точке, как распылитель воды на лужайке распыляет воду.53  

Рисунок 20. Яркость геометрии октаэдра Ио усиливается в 1994-95 годах (Уилкок, 2004, NASA/HST, 1995)  

Сайт Хаббл NASA сообщил, что с 1979 года, до появления яркого пятна на экваторе, поверхность Ио подвергалась лишь незначительным изменениям  (Вояджер 2).54 Однако спустя год JPL объявил, что “изменения, наблюдаемые на Ио, весьма значительны. Цвета материала на земле и их распределение значительно изменились с полета Вояджера в 1979 году.55 Произошло ли такое изменение за один год, или ученые NASA и JPL просто неверно интерпретировали данные? Это важное изменение цвета на Ио могло указывать на то, что из вулканов высвобождались новые виды материи, всего за 17 лет.

Еще интереснее то, что в 2000 году NASA признало, что Ио ведет себя так, как будто она “жидкая”,56 что, по нашему мнению, частично ответственно за появление иначе необъяснимых геометрических эффектов. В качестве дальнейшего подтверждения концепции “жидкости”: “Каждые 42 часа каждая точка поверхности Ио проходит от высокого подъема до низкого опускания, то есть скалистая поверхность поднимается и опускается на 90 или более метров. “Именно такое приливное движение запускает бесконечные вулканы”.57

Еще одно предположение активности гиперпространственной геометрии октаэдра было замечено в 1997 году. Как легко можно видеть на детальных снимках поверхности Ио, вулкан Прометей находится прямо на экваторе. Согласно гиперпространственной модели, он создается внутренней геометрической волной “октаэдра”, подобно тому, как Марс, Венера и Земля демонстрируют значимую вулканическую активность на широте “тетраэдра” – 19,5º.

Согласно NASA, между 1979 и 1997 годами у Прометея появилось “интригующее отличие”: “сейчас вулкан извергается из места на 75 км к западу от того, где находилось горячее пятно в 1979 году”.58

В традиционных моделях не предусматривается, что вулканы могут возникать и передвигаться на 75 км на поверхности спутника (!). Но если Прометей – это признак активности вихря октаэдра, весьма вероятно, что геометрическая волна медленно вращается внутри себя. Гавайские Острова на Земле, соединенные в длинную цепь на важной широте 19,5º, могут быть еще одним примером таких изменений, за исключением того, что поскольку кора Земли тверже и холоднее, старые вулканы остаются на месте пока вихрь медленно вращается.

Удар кометы, энергетическое кольцо и последующее геометрическое “высвобождение давления” Ио в 1995 году, вулканические аномалии – это лишь один аспект большего изменения на и вокруг спутника, хотя такая цепь событий может сигнализировать о важной поворотной точке энергетического преобразования Ио. Между 1973 и 1996 годами ионосфера Ио стала на 1000% выше, с 9-18 км до 900 км.59

Согласно NASA, между 1979 и 1998 годами поверхность Ио стала на 200% горячее, демонстрируя температуру в три раза выше, чем на солнечной стороне Меркурия. “Ученые не знают, как объяснить происходящее на Ио”.60 В 2000 году NASA также признало, что “самая большая часть тепла приходит изнутри спутника, чем от поглощения солнечного света”.61 В 1998 году в полярных сияниях Ио были замечены новые цвета (спектральное свидетельство новых ионов в окружающей среде Ио, не присутствующих раньше).62 В 2001 году были обнаружены дополнительные, новые цвета.63-64

В начале января 2001 года, во время извержения вулкана Пеле, на Ио появилось необъяснимое “яркое пятно” в ультрафиолетовом диапазоне, находящееся на 19,5º южной широты. Согласно NASA, “кремниевая лава не может быть достаточно горячей для объяснения яркого пятна в ультрафиолетовом спектре, поэтому происхождение этого яркого пятна – загадка”.65 Та же статья представляет “первый снимок накопленных активных (вулканических) гребней в полярном регионе Ио”.66 “Ученые были потрясены, обнаружив такой большой гребень так близко к полюсу, потому что все активные ранее обнаруженные гребни Ио находились в районе экватора. И ни один из них даже не приближался к размерам Пеле”.67 Вулканы в полярных регионах не имеют смысла для традиционных ученых, но они - очевидное следствие гиперпространственной модели, поскольку являются геометрически определенными вихрями.  

Рисунок 21. Август 2001 года – новый вулкан высвобождает самый большой гребень (NASA)  

6 августа 2001 года “ранее неизвестный и безымянный вулкан высвободил гребень 500 км высотой, который стал самым большим гребнем, когда-либо обнаруживаемым на Ио.68 Как в традиционных моделях новый вулкан может вдруг возникнуть на поверхности спутника, а затем высвободить самый высокий гребень газа и пыли, не наблюдаемый раньше?

Геометрическое положение нового вулкана на 60º северной широты позволяет предположить, что это может быть вызвано той же пятиугольной (додекаэдр) полярной геометрией, которую мы наблюдали в северном полушарии Юпитера. Эта геометрия начала действовать в начале октября 2000 года, как раз после того, как в сентябре 2000 года белые вихри перестали исчезать с середины планеты. Возможно, на передачу гиперпространственного сдвига Юпитера спутнику Ио ушло меньше года, что создало на Ио похожий энергетический эффект – самое большое когда-либо наблюдаемое извержение вулкана.

Как мы видели на рисунке 15, торообразная трубка сияющей плазменной энергии заполняет всю траекторию орбиты Ио. Ученые думают, что эта трубка создается заряженными частицами, извергающимися из вулканов спутника. Между 1979 и 1995 годами заряженные частицы в трубке стали на 50% плотнее.69 За эти же годы общая плотность трубки возросла на 200%,70 и как мы видели раньше, сама трубка не существовала до 1979 года. Между 1999 и 2000 годами “холодная” часть трубки отделилась и стала значительно ярче. Это самое последнее изменение привело ученых NASA к выводу, что “для определения причины или феномена изменчивости тора (трубки плазмы) просто не хватает данных”.71 Это очень вежливый способ сказать: “Какого черта, с научной точки зрения мы просто не знаем, что происходит!”  

Рисунок 22. Плазменный тор Ио (зеленый) и плазменный тор Европы (голубой), окружающие Юпитер (NASA 2003)  

Еще больше заводя в тупик традиционные модели, в 2003 году была обнаружена еще одна “большая и удивительно плотная” плазменная трубка (рисунок 22) , на этот раз делящая траекторию орбиты спутника Европа. В данном случае, на поверхности Европы нет вулканов, которые могли бы считаться ответственными за испускание из трубки заряженных частиц, несмотря на то, что традиционные модели системы Юпитера настаивают на том, что главным источником новой плазмы являются вулканы.72 Дальнейшее проявление этих значимых изменений: примерно в 2003 году наблюдалось, что полярные сияния Европы имеют “намного более яркий регион”, чем ожидалось, основываясь на модели 1998 года (рисунок 22). И вновь, нижеприведенный рисунок говорит сам за себя.73  

Рисунок 23. Разница между теоретической моделью яркости Европы и реальными наблюдениями Космического Телескопа Хаббл (NASA/HST/McGrath 2004)  

Между 1979 и серединой 1990-х годов яркость полярных сияний третьего спутника Юпитера Ганимеда увеличилась на 200%, а некоторые области сейчас на 700% ярче, чем наблюдалось раньше (рисунок 24).74 Такое увеличение яркости может быть вызвано наблюдаемым 1000% повышением плотности атмосферы Ганимеда с 1979 года.75 Вопреки всем традиционным ожиданиям, у Ганимеда есть свое магнитное поле. И это вынудило одного из ученых NASA сказать: “Что-то не так либо с нашей теорией (внутреннего динамо), либо с нашим пониманием истории Ганимеда”.76  

Рисунок 24. Яркость полярных сияний (зеленый кислород) на Ганимеде (NASA/HST/McGrath 2004)  

На орбите четвертого спутника Юпитера Каллисто измерения плотности электронов, выполненные аппаратом Галилей, обнаружили в 1000 раз больше электронов на кубический километр, чем ожидалось в самой магнитосфере Юпитера на таком большом расстоянии.77 Это говорит о том, что, несмотря на отсутствие наблюдений, связанных с вулканической активностью и так далее, из Каллисто высвобождается некий вид материи (возможно, вода). Будучи ионизирована радиационными поясами Юпитера, эта материя высвобождает избыточные электроны в непосредственной близости от орбиты Каллисто – еще одно, хотя и косвенное, указание увеличения энергии внутри Каллисто, неизвестно за счет чего.

Кроме того, когда 12 августа 1999 года Галилей летел по направлению к Каллисто, до того, как он вошел в самое тесное сближение двумя днями позже, аппарат подвергся действию того, что NASA назвало “неожиданно большой дозой радиации”. Один ученый сказал: “Мы предполагали, что сканнер космического аппарата покажет 300-400 колебаний радиации, поэтому представьте наше удивление, когда инструменты показали, что Галилей зафиксировал 1400 колебаний! Вот почему мы исследуем Юпитер и его спутники – чтобы обнаружить эти необычные феномены”.78 Излучение вызвало четыре разные поломки, с которыми удалось справиться с помощью бортового программного обеспечения, которое отключило поврежденный детектор вращения.

Эта неожиданная вспышка излучения “произошла неделю спустя после самого большого выделения тепла с вулканического спутника Юпитера Ио с 1986 года”. Может оказаться значимым то, что эти три события концентрируются вокруг астрологического события Большой Крест в августе 1999 года, когда многие планеты оказались в гиперпространственно диссонансных углах 90 и 180º друг к другу.

Поскольку мы еще больше удаляемся от Юпитера, в 1998 году было обнаружено новое “кольцо пыли”, окружающее планету. И в противовес всей ожидаемой небесной механике, его частицы движутся по орбите в противоположном направлении к собственному вращению Юпитера и направлению орбит его главных спутников.79 И вновь, движущиеся в противоположном направлении поля – это базовый аспект гиперпространственной модели Уилкока.80

В ходе нашего исследования для этой статьи мы накопали еще две аномалии Юпитера, подтверждающие гиперпространственную модель Хоагленда, основанную на геометрии тетраэдра внутри сферы, что видно на рисунках 3 и 4. Мы представили эти аномалии в конце раздела потому, что они демонстрируют не совсем изменение энергетической активности Юпитера, а работу лежащей за этим “новой” физики.

Первая: в статье журнала Science в марте 2003 года приводится схема, показывающая скорости движения полос облаков Юпитера, основываясь на широте. Самые быстрые и самые медленные скорости облаков на планете соответственно приходятся точно на 19,5º к северу и югу. Эти аномалии скорости демонстрируют заметное постоянство. Они были там, когда Вояджер 2 посетил Юпитер в 1979 году, и самые последние данные Кассини 2003 года продолжают показывать тот же феномен. Согласно работающему с этим ученому NASA, “стабильность зональных ветров Юпитера, обладающих турбулентной природой паттернов облаков, - это заметная характеристика атмосферы планеты”.81  

Рисунок 25. График самых высоких и самых низких скоростей ветра на Юпитере, демонстрирующий активность на гиперпространственных широтах (Porco et.al. 2003)  

Вторая: представляется, что “гиперпространственное истекание” геометрии тетраэдра создает Огромное Красное Пятно в южном полушарии Юпитера на 19,5º южной широты и замедляет скорость вращения облаков на этой широте. Если такое образование действительно существует, тогда это должно как-то сказываться на геометрическом, северном полюсе Юпитера. Интересно: последнее исследование обнаружило, что приблизительно с 45-минутными интервалами из геометрического, северного полюса Юпитера испускаются вспышки рентгеновских лучей, хотя полярные сияния планеты не центрируются на полюсе, что можно видеть на рисунке 26. Энергия, высвобождающаяся в этой точке, эквивалентна колоссальной пульсации гигаватт энергии, выстреливающейся в Солнечную систему.82

В статье NASA, обсуждающей этот феномен, говорится: “Нас не удивляет обнаружение рентгеновских лучей, испускающихся из Юпитера”, - продолжил он (д-р Рэнди Гладстоун). Это сделали другие наблюдения годы назад. Сюрприз в том, что впервые открыла Обсерватория Чандра – местонахождение маяка удивительно близко к полюсу планеты и регулярность его пульсации.

“45-минутные пульсации очень загадочны”, - добавляет Элснер. Они не настолько совершенно регулярны, чтобы быть сигналом от инопланетян; они периодически дрейфуют назад и вперед на несколько процентов. “Это естественный процесс, и мы просто не знаем, что это такое”.  

Рисунок 26. Общее изображение – Юпитер, кольцо полярного сияния (голубое) и полярные рентгеновские лучи (красные) (NASA 2002)  

На Юпитере весьма очевидны геометрические “отпечатки пальцев” гиперпространственной энергии. На рисунке 25 справа можно видеть, что тонкие линии рентгеновских лучей (в ложно-красном цвете) действительно похожи на вершину тетраэдра, в отличие от большой вертикальной прямоугольной области сильной яркости слева. Большая круглая яркая область справа была бы вершиной тетраэдра, а две линии, тянущиеся вниз от вершины, имеют треугольную форму и угол 60º между собой, чего и следовало ожидать.

Феномен рентгеновского излучения происходит 15 раз за каждый оборот Юпитера вокруг оси. Возможно, дальнейшее исследование даст ответ на то, что вызывает этот цикл (у нас есть идеи, такие как меняющиеся “гиперпростраственные углы, создаваемые орбитами четырех главных спутников планеты), но область, из которой испускаются рентгеновские лучи, явно скорее геометрическая, чем выравнивание с центром электромагнитных полярных сияний Юпитера.

Итак, суммируя и рассматривая то, что мы узнали всего за 30 лет, Юпитер и его спутники подвергаются ряду заметных энергетических и гиперпространственных изменений. Вихри исчезают со средних широт планеты и появляются в геометрически определенных точках в полярных регионах. Плазменная трубка на орбите спутника Ио демонстрирует значительное увеличение яркости и плотности. Атмосфера Юпитера переживает огромные уменьшения количества тяжелых элементов и увеличение количества гелия; возросли и общие испускания излучения.

Удар кометы вызвал появление огромных ярких дуг, исходящих из Юпитера. Одна дуга связана с Ио и остается стабильной. Втекания гиперпространственной энергии в северный и южный полюс перенаправлены в совершенно геометрическую, единичную, шириной 250 км, область на экваторе. На поверхности Ио видны новые цвета, а самый большой вулкан впервые появился меньше года спустя. Ионосфера Ио стала выше, поверхность горячее, и в полярных сияниях наблюдаются новые цвета. Было обнаружено, что у Европы тоже имеется загадочная трубка энергии на траектории орбиты и намного ярче, чем ожидалось. Полярные сияния Ганимеда значительно усилили яркость, возможно, указывая на повышение плотности атмосферы. Полярные сияния Каллисто оказались в 1000 раз сильнее, чем ожидалось, а уровни радиации - на 467% выше ожидаемых. Выше орбиты Каллисто была обнаружена еще одна гигантская трубка энергии, она необъяснимо вращается в противоположном направлении.

В точном соответствии с гиперпространственной моделью, самые медленные скорости движения облаков наблюдаются на 19,5º южной широты, а самые быстрые – на 19,5º северной широты. Пульсация рентгеновских лучей (гигаватты энергии) появляется из точного геометрического, северного полюса Юпитера каждые 45 минут, демонстрируя вершину того же энергетического поля тетраэдра, какое появляется как Огромное Красное Пятно, размером с две планеты Земля.

Взятые вместе, эти открытия демонстрируют заметные геометрические свойства Юпитера как системы и несомненную эволюцию в базовой природе температуры, состава и энергетического поведения.  В третьей части доклада мы будем открывать, что все оставшиеся планетыСатурн, Уран, Нептун, Плутон и Земля – подвергаются тем же видам изменений. Это свидетельствует о том, что мы имеем дело с межпланетным преобразованием. Также мы рассмотрим исследования Земли, демонстрирующие, что изменения, с которыми мы сталкиваемся здесь, напрямую связаны с изменениями в большей Солнечной системе.  

Часть 3  

4 июня 2004 года  

Сатурн  

Как видно на рисунке 27, Сатурн демонстрирует квазистационарный, высоко геометрический, многосвязный линейный паттерн облаков, организованный в форме совершенного шестиугольника, центрированного точно в регионе северного полюса. Это заметное образование (облака внутри геометрического паттерна непрерывно движутся назад, против вращения Сатурна, в восточном направлении) впервые было открыто путем съемки автоматическими аппаратами Вояджер в 1980-1981 годах. Видимый “паттерн стоячей волны верхней атмосферы” оставался стабильным и наблюдаемым, по крайней мере, 15 лет, “позволяя предположить, что это долговременная характеристика, не чувствительная к сезонному усилению в полярных регионах планеты”. Поэтому “предполагается, что внутри Сатурна глубоко укоренилась шестиугольная волновая структура”. Это обеспечивает мощную геометрическую поддержку постоянному внутреннему потоку гиперпространственной энергии через Сатурн, который, в свою очередь, создает высотный резонансный шестиугольный (вписанный тетраэдр) паттерн атмосферы вокруг северной части оси вращения.82  

Рисунок 27. Шестиугольник северного полюса Сатурна, увиденный (А) космическим аппаратом Вояджер в 1980 году и (В) HST в июле 1991 года  

Между 1981 и 1993 годами в пространстве, непосредственно окружающем Сатурн, трубкообразное (тороидальное) облако плазменной энергии (похожее на облако на орбите спутника Юпитера Ио) стало на 1000% плотнее, чем ожидалось. Точно такое же (в смысле увеличений энергии) воистину ошеломляющее изменение всего за 12 лет мы наблюдали на Юпитере.83 Мы знаем, что это облако прочно выровнено с орбитой спутника Сатурна – Энцелада. К сожалению, нам не удалось найти никаких изображений этого ошеломляющего быстро меняющегося облачного образования.

Хотя Сатурн посещался трижды – Пионером 11 (в 1979 году) и Вояджером 1 и 2 (в 1980 и 1981 годах) – яркие полярные сияния вокруг полюсов планеты не фотографировались до 1995 года. В 1995 году они были сфотографированы Космическим Телескопом Хаббл ( HST) и продемонстрировали “быстрые изменения яркости за короткие промежутки времени”.84 Конечно, это не исчерпывающее доказательство того, что полярные сияния Сатурна являются новым феноменом, но это еще одно интересное положение, хорошо увязывающееся со 1000% повышением плотности плазменного тора планеты. Нижеприведенный рисунок – это фотография полярных сияний, снятая телескопом Хаббл в 1998 году.  

Рисунок 28. Полярные сияния Сатурна, снятые в 1998 году HST (NASA)  

Между 1980 и 1996 годами скорость вращения облаков Сатурна на экваторе уменьшилась на 58,2%, что описывалось как “неожиданное и резкое изменение погоды”. Однако объяснение NASA, предложенное для такого, определенно, аномального поведения, осталось неизменным – “сезонные изменения”.

“Уэлсли, Массачусетс – На Сатурне, одной из самых ветреных планет, недавно произошло неожиданное и резкое изменение погоды: скорость ветра на экваторе понизилась с 1700 км/час (определенная Вояджером в 1980-1981 годах) до умеренных 990 км/час с 1996 до 2002 года. Такое замедление скорости ветра было обнаружено коллективом испано-американских ученых, включая Ричарда Френча из Колледжа Уэлсли, Массачусетс, сообщившего об этом открытии в журнале Nature (5 июня 2003 года, том 423, стр. 623-625).

Пользуясь камерой с высоким разрешением, установленной на HST, коллективу удалось проследить достаточно элементов облаков Сатурна для измерения скорости ветра на многих широтах. Ветры не на экваторе, измеренные в 1996-2001 годах, оказались наполовину медленнее, чем обнаруженные в 1980-1981 годах, когда космический аппарат Вояджер посетил планету. В отличие от этого, струи ветра на экваторе остаются стабильными и демонстрируют прочную полушарную симметрию, не обнаруженную на Юпитере.

Ученые отмечают, что разное поведение ветров Сатурна может иметь простое объяснение. За внезапное замедление неэкваториальных ветров может отвечать длинный сезонный цикл в атмосфере планеты (один год Сатурна приблизительно составляет 30 земных лет)”.85

Еще более провокационные изменения на Сатурне были обнаружены в не оптических данных телескопа.

“Громадные” высоко аномальные испускания рентгеновских лучей из экваториального региона планеты (рисунок 29), в отличие от рентгеновских лучей, сопровождающих полярные сияния, впервые были обнаружены и локализованы на экваторе Сатурна  в 2004 году в Обсерватории Чандра, работающей на орбите Земли.86 Хотя представляется, что левое изображение показывает еще одно “огромное пятно”, аналогичное огромному пятну на Юпитере, на самом деле это покадровая съемка 10 часов вращения Сатурна (почти 20 часов)! Исходя из этого, концентрация яркости происходит не за счет какого-то “Огромного Пятна Сатурна”, а благодаря геометрическим факторам самого процесса обретения рентгеновских лучей. Самые яркие рентгеновские лучи появляются в плоскости экватора, а не в какой-либо другой области.  

Рисунок 29. Изображение рентгеновских лучей Сатурна (слева), снятое Обсерваторией Чандра, и визуальное изображение, сделанное Хабблом (справа). Отметьте концентрацию испускания рентгеновских лучей из экваториальной атмосферы Сатурна ниже плоскости залитых Солнцем колец (NASA)  

Ученые NASA вынуждены сталкиваться с одинаково резкими изменениями, которые, похоже, происходят в хорошо известной и знаменитой особенности, - кольцах планеты.

Любопытные линейные темные пятна, называемые “спицами” (рисунок 30) и расположенные поперек колец, впервые были обнаружены во время вышеупомянутого полета Вояджера в 1980-1981 годах. Вот их самая аномальная характеристика: спицы вращались особым “не кеплеровским” образом, в виде внешних секций узких необъяснимо радиальных образований, вокруг Сатурна намного быстрее, чем сами частицы колец могли вращаться под действием гравитационного притяжения… на одинаковом расстоянии от гигантской планеты.87  

Рисунок 30. Композитное изображение образований “спица”, сделанное Вояджером в 1980-1981 годах (NASA)  

В декабре 2003 года ученые-планетологи, работавшие с аппаратом Кассини – первым новым аппаратом, вернувшимся к Сатурну после посещений Вояджера в 80-х годах – страстно предвкушали узнать больше об этих заметных радиальных образованиях. На этот раз с помощью крупных планов, сделанных системой съемки Кассини, в 100 раз лучше, чем посредством “примитивных” видиконовых камер Вояджера.88 Как они выглядят? Каким новым вещам они нас учат? Как они появились? И почему они существуют именно там?

К февралю 2004 года проблему больше нельзя было игнорировать. Коллектив, работавший с изображениями, сделанными Кассини, был вынужден признать, что, несмотря на качественные снимки, сделанные с более близкого расстояния, чем снятые Вояджером, загадочным образом спицы больше не видны.89 Они просто исчезли! Следовательно, “что-то” в гигантских кольцах Сатурна тоже изменилось, и изменилось существенно всего за 20 лет, наряду с другими изменениями, которые мы наблюдали на Сатурне и во всей Солнечной системе.  

Рисунок 31. Сатурн, сфотографированный приближающимся космическим аппаратом Кассини. И… ни единой “спицы” (NASA)  

Переходим к некоторым главным спутникам Сатурна  

Наблюдения самого большого спутника Сатурна - Титана, выполненные Обсерваторией Чандра, произвели большой фурор: Представляется, что на январь 2003 года у Титана произошло 10-15% увеличение высоты атмосферы (Рисунок 32). Согласно официальному документу NASA:

“На 5 января 2003 года Титан – самый большой спутник и единственный спутник с густой атмосферой в Солнечной системе – проходил перед Туманностью Рака.

Было обнаружено, что диаметр тени Титана оказался больше, чем известный диаметр твердой поверхности. На высоте области поглощения рентгеновских лучей в атмосфере спутника разница в диаметрах составляет 880 км.

Протяженность верхних слоев атмосферы совпадает или немного больше (10-15%) обнаруженной Вояджером 1 в 1980 году на радио, инфракрасных и ультрафиолетовых длинах волны. В 2003 году Сатурн был на 5% ближе к Солнцу, поэтому расширение атмосферы могло вызываться увеличением количества солнечного тепла”.90  

Рисунок 32. Телескоп Обсерватории Чандра фотографирует тень Титана, измеряя ее диаметр, пока самый большой спутник Сатурна проходит перед Туманностью Рака – туманностью, состоящей из звездных осколков, испускающей обильные рентгеновские лучи и расположенной приблизительно в 6000 световых годах от Сатурна (NASA)  

Однако если консервативные оценки NASA глубины атмосферы Титана - 76 км верны (наблюдения Вояджера в 1981 году),91 тогда вся атмосфера спутника реально увеличилась в высоту на 200%… всего за последние 23 года… с 76 до 168 км!

В самой атмосфере Титана наблюдения в оптической и инфракрасной частоте, выполненные 10-метровым телескопом на Гавайях, сняли быстро движущиеся яркие метановые облака в южном полушарии. Это тоже необъяснимо в традиционных моделях. Согласно недавней статье в журнале Nature:

“В декабре 2001 года облако обладало яркостью, эквивалентной 0,3% общей яркости диска Титана на этих длинах волн, что может объясняться единичным (укороченным) облаком диаметром 200 км или меньшими облаками в той же области. 28 февраля 2002 года облако значительно увеличилось, отражая поток, эквивалентный 1% всего потока Титана.

Самое поразительное свойство таких кочующих облаков – неожиданная концентрация возле южного полюса Титана. Хотя ожидалось, что нагревание в период летнего, южного солнцестояния может вызывать конвекцию на полюсах, исследования состояния тропосферы Титана показали отсутствие сезонных изменений и предсказали, что метановые облака должны концентрироваться на экваторе круглый год”.92  

Рисунок 33. Последовательное (в течение нескольких месяцев) фотографирование поверхности Титана и ярких метановых полярных облаков в высоких широтах, выполненное 10-метровым телескопом Кек  

Согласно традиционной метеорологии Титана, ожидалось, что “яркие” облака будут над самыми теплыми, а не самыми холодными регионами (из-за температурной конвекции – движения вверх, вследствие нагревания – выражающейся в высоком уровне переконденсации у высоко отражающего метанового, перистого льда). Не ожидалось, что в более холодных широтах высоко перистый метан движется настолько быстро. Поэтому наблюдения “быстро движущихся ярких облаков” представляют еще одну загадку Сатурна.

Однако согласно гиперпространственной модели, южный полюс Титана демонстрирует еще одну совершенную резонансную точку “стоячей волны”. Поэтому не удивительно наблюдать вспышки яркости в и вокруг этой точки. Дело в том, что наблюдаемая высокоуровневая конденсация может создаваться гиперпространственными силами, и усиливаться крайним холодом (за счет значимого уменьшения случайной термальной активности). Если вы вернетесь к рисунку 33 и посмотрите еще раз, особенно на 10-11 декабря 2001 года и 28 февраля 2002 года (особенно на 11 декабря), вы увидите части того, что кажется двумя прямыми линиями, включающими более яркую область, которая может формироваться частью либо “шестиугольника”, либо “пятиугольника”. На рисунке 33 можно видеть три линии 11 декабря.

Поскольку мы обсуждаем тему Титана и “гиперпространственных подписей”, мы не можем обойтись без демонстрации кое-чего еще.

Несколько лет назад на одном из первых кадров, сделанных в инфракрасных лучах телескопом, способным проникать через толстую метановую атмосферу Титана и дающего возможность рассмотреть поверхность спутника, возле экватора Титана была обнаружена яркая “гора”. Тщательные измерения, выполненные одним из нас (Хоаглендом) раскрыли еще одно ошеломляющее подтверждение наличия внутренней резонирующей жидкости (лавы) – подтверждение гиперпространственной модели (рисунок 34).  

Рисунок 34. Снимок в инфракрасных лучах, сделанный 10-метровым телескопом Кек, демонстрирует вероятную большую гору на Титане. (Keck)  

Что касается других спутников, в конце 90-х годов на двух из них с помощью телескопа Хаббл были впервые обнаружены молекулы озона. Озон был обнаружен в испарениях со спутников Диона и Рея в 1997 году. Присутствие озона невозможно без запаса свободного кислорода, предположительно из громадных ледяных поверхностей этих спутников.93

Но может ли из твердых спутников выделяться достаточное количество водяного пара для расщепления на свободный кислород, для последующего перекомбинирования во вновь обнаруженный озон в вакууме над вечно ледяными ландшафтами? Может,  если, конечно, водяной пар образуется из нагретой воды подо льдом (нагретой чем – подводными вулканами?). Затем, выходя (через трещины в поверхности) и подвергаясь интенсивной ионизирующей радиации вокруг Сатурна, водяной пар расщепляется на водород и кислород.

Далее расщепленные атомы кислорода (быстро) перекомбинируются в обнаруженные молекулы озона.

Каким бы ни было окончательное объяснение, наблюдения Хаббла – это значимое дополнительное свидетельство в пользу “нагревания” (большего количества доступной энергии) чем-то еще во всей системе Сатурна.

Все новые наблюдения, начиная с постоянных геометрий полярных шестиугольных облаков и загадочных “полярных метановых облаков”, и кончая появлением молекулярного озона над геологически пассивными обледеневшими спутниками, от указывающих на внутренние гиперпространственные резонансные паттерны и у Сатурна, и у его самых больших спутников, до сбивающих с толку новых рентгеновских феноменов в атмосфере планеты, до 1000% увеличения  яркости облака, окружающего Сатурн, до невероятного исчезновения одного из самых очаровательных колец, обнаруженных Вояджером, его замечательных “спиц”, - все это исчерпывающее свидетельство того, что Сатурн, как и остальная Солнечная система, необъяснимо меняется. Не на временной шкале “геологических эр” или даже не на протяжении человеческой жизни, а всего за десятилетия.

В другой статье мы будем детально рассматривать два драматических изменения – крайне загадочное исчезновение “спиц” и одинаково загадочные рентгеновские лучи, испускающиеся из экваториальных регионов Сатурна, и как они соотносятся друг с другом.

Поскольку из официальных комментариев очевидно –

(“Это головоломка, поскольку интенсивность Х-лучей Сатурна требует, чтобы Сатурн отражал эти лучи в 50 раз интенсивнее, чем Спутник”. http: // www1. msfc. nasa. gov/ NEWSROOM/ news/ releases/2004/04-031. html)  

… что у ученых-планетологов NASA нет даже намека на то, что вызывает эти два одновременных феномена… Или…

на смертельную опасность, которой подвергаются планета и спутник при приближении аппарата Кассини, стоящего миллиарды долларов.

К счастью, у нас есть.  

Рисунок 35. Кассини врывается в орбиту Сатурна, 1 июля 2004 года, прямо над кольцами, посредством поджигания двигателя для захвата огромным гравитационным полем Сатурна (концепция художника NASA)  

Уран  

Хотя в 1986 году, при пролете Вояджера, Уран “выглядел таким же невыразительным как биллиардный шар”, с 1996 года на нем начали появляться заметные яркие облака, “почти такие же большие, как континенты на Земле, а именно Европа”, всего через 10 лет или меньше!94

К 1998 году, два года спустя, в высших слоях атмосферы Урана Космический Телескоп Хаббл открыл почти столько же облаков, сколько наблюдалось во всей предыдущей истории планеты. Одно из облаков было “ярче, чем любое другое облако, когда-либо наблюдаемое на Уране”.95 (Рисунок 36)

Всего год спустя, в 1999 году, изменения лишь продолжали нарастать. Статья NASA говорит, что Уран подвергается “действиям” “Огромных Бурь”96, что делает его динамичным миром с самыми яркими облаками во внешней Солнечной системе”. В качестве интересной аналогии, NASA также говорило: “Если бы весна на Земле была похожа на весну на Уране, мы бы подвергались действиям громадных бурь, каждая из которых охватывала территорию от Канзаса до Нью-Йорка с температурами до 300 градусов ниже нуля”.97

Звучит знакомо? Как катаклизмические элементы погоды, показанные на Земле… в знакомом художественном фильме?  

Рисунок 36. Инфракрасное изображение появления ярких облаков на высоких широтах Урана (NASA/HST 1998)  

Все это поднимает вопрос, хотя…

Всегда ли Уран был таким, демонстрируя особые сияния в облаках, а мы просто не имели возможности надлежащим образом наблюдать их раньше? Или наклонились ли они так, что стали видны с Земли с течением времени и в результате неуклюжей 64-летней орбиты Урана вокруг Солнца? Происходят ли какие-то необычные изменения… или мы просто узнаем о том, что уже было всегда?

Вот ответ: ведущий ученый NASA высказался об усиливающих яркость и активность облаках как о “действительно больших, больших изменениях” на Уране по сравнению с тем, что мы видели с помощью Вояджера 13 лет назад. И давайте не забывать, что Вояджер не “видел” Уран под тем же углом, под каким его видит Хаббл или наземные телескопы.98

Даже если так, некоторые скептики, возможно, продолжат свои нападки, самонадеянно заявляя, что “не происходит ничего необычного”, “все старо как мир” или что “любые изменения – это просто результат обычных “сезонных” изменений за счет постоянно меняющегося положения Урана относительно Солнца.

Все совсем наоборот.

В октябре 2000 года официальный брифинг NASA признал наличие “отдельных характеристик к северу от 25º северной широты, которые резко контрастируют с характеристиками обычно наблюдаемых облаков Урана”. Вспомните: самое контрастное облако (самая большая яркость), когда-либо наблюдаемое на Уране, не появлялось до… 2000 года.

Вот официальное клише: “Долговременные наземные наблюдения Урана демонстрируют сезонные изменения яркости”. Итак, даже с Земли были замечены значительные изменения - новые паттерны облаков, “происхождение которых хорошо не понято”.99

Ладно, легче всего свалить появление новых, размером с континент, удивительно ярких облаков Урана на угловое положение планеты относительно орбиты Солнца. И все же, предыдущий, официальный анализ NASA раскрывает, что нет науки, способной объяснить, каким способом могли бы формироваться такие облака

Объяснение предоставляет гиперпространственная модель…

Очевидно у Урана и у многих других тел, которые мы исследовали во всей Солнечной системе, формируется более высоко пространственная жидкообразная энергия (существующая вокруг нас в безмассовом эфире, но не доступная нашим пяти физическим органам чувств и самым традиционным инструментам обнаружения). Когда это происходит, объекты (такие как планеты или спутники) вынуждены “проливать” эту энергию в нашу трехмерную систему отсчета, где она проявляется в разных формах в зависимости от природы трехмерных материалов.

У громадных, газообразных планет об этом свидетельствует появление “ярких, новых облаков”. Они формируются посредством дополнительного притока энергии, обеспечивающего повышенную конвекционную активность и последующую конденсацию на высоких широтах ярких облаков, состоящих из кристаллов льда. Например, такие как перистые метановые облака, которые появляются в высших слоях атмосферы Урана.

С другой стороны, если энергия появляется у скалистого спутника (или планеты) без значимой атмосферы (как у спутника Юпитера Ио), усиленная тепловая активность создает узнаваемый геометрический паттерн внутреннего вулканического разогревания и извержений, соответствующих резонансному гиперпространственному потоку между измерениями. В результате, например, возникает новое “200 км пятно горячей лавы” в геометрически точном месте на поверхности Ио.

Как насчет самой атмосферы Урана?

Если благодаря усиливающейся конвекционной активности общая яркость планеты так значительно меняется, тогда содержит ли гиперпространственная модель какой-либо намек на такие же резкие изменения состава атмосферы, которые должны сопровождать изменения климата? Изменения, такие как “резкое увеличение количества гелия и более тяжелых ионов” сейчас наблюдаются в испусканиях солнечной плазмы; “смущающее” 10% уменьшение тяжелых элементов в атмосфере Юпитера (в сочетании с соответствующим 10% увеличением гелия – одного из тех базовых элементов, загадочно увеличившегося и на Солнце); недавний “сюрприз” – изобилие озона в атмосфере Марса; или “резкое уменьшение сернистых газов в атмосфере Венеры в сочетании с одновременным увеличением количества кислорода, позже проявившееся в форме геометрически определенного увеличения яркости полярных сияний в точках “тетраэдра”… на 2500%?

Конечно, намеки есть.

По существу, мы наблюдаем измеримое изменение в составе атмосферы Урана, произошедшее совсем недавно. Газообразная одноокись углерода ( CO) впервые была обнаружена на Уране в декабре 2003 года. И наблюдающие это ученые считают, что этот газ появляется из пыли, текущей в Солнечной системе.100 Происхождение новой пыли играет очень важную роль в (версии Уилкока) гиперпространственной модели, что мы будем кратко исследовать в части 4. Представляется, что “аномальная” пыль обнаруживается в атмосферах планет всей Солнечной системы, где она никогда не наблюдалась раньше, включая Землю.

Основываясь на революционных лабораторных данных “нового энергетического сообщества”, мнение другого автора (Хоагленда) таково: такие резкие изменения в составе атмосферы – это непосредственный побочный продукт повышения самих гиперпространственных энергий, буквально планетарное алхимическое преобразование одного элемента (или элементов) в другой в атмосферах планет. Более конкретная детализация этой модели и обзор нынешнего подтверждающего лабораторного свидетельства вскоре будут размещены на сайте Миссии Энтерпрайз.

Прежде чем мы покинем систему Урана, у нас в запасе есть еще один сюрприз.

На самом интригующем спутнике Урана наблюдается уникальный геометрический феномен, не связанный напрямую с любым из нынешних выделенных изменений, но указывающий на фундаментальную физику, лежащую в основе всех изменений в Солнечной системе. Последний набор изображений в этом разделе исчерпывающе раскрывает этот замечательный феномен – физический процесс, вовлеченный в образование (как считает один из нас – Уилкок) спутника Урана - Миранды. Этот процесс напрямую подтверждает гиперпространственную модель. Сделанные Вояджером 2 в январе 1986 года, поразительные изображения яркого, очевидно геометрического “в форме буквы L” образования на Миранде (рисунок 37 слева) весьма недвусмысленны и не имеют никакого теоретического объяснения в традиционных геологических моделях образования спутника или последующей эволюции. Смотрите внимательно, и тщательно изучайте две стороны изображения (ниже).  

Рисунок 37. Сделанное Вояджером изображение спутника Урана - Миранды (L) и лежащая в основе треугольная геометрия (R) (NASA с дополнениями Уилкока, 2004)  

Какова вероятность увидеть ряд похожих углов в такой тесной близости и взаимосвязи, с таким прямолинейным геометрическим совершенством, если бы это было лишь “естественным образованием” (в традиционном смысле)? Даже слегка расширенная природа двух более высоких меньших треугольников  предсказуема, поскольку форма лежащих в основе геометрических “паттернов напряжения” проецируется на сферическую поверхность. Геометрия явно очевидна, хотя и без теоретической основы, причем главный намек на ее происхождение проявляется в том, что самый большой наблюдаемый “треугольник” на Миранде является… или когда-то был… совершенно равносторонним.

Более полный обзор сценария, ответственного за эту уникальную геометрию спутника, представлен в книге Уилкока Божественный Космос (и будет повторен в части 4 этого доклада), но вот главный вопрос модели:

После формирования Миранды из пылевой и газообразной туманности, окружавшей Уран при образовании Солнечной системы, произошло последующее физическое расширение Миранды, (геологически говоря) вскоре после самого формирования спутника. Представляется, что процесс формировался внутренними “геометрическими силами” – резонирующими внутренними энергетическими паттернами, еще неизвестными (чтобы не сказать необъяснимыми) в любых традиционных планетарных моделях.

Во время процесса, какое-то время большая часть поверхности ныне ледяной Миранды содержала высокий процент жидкой воды (!) – идеальные условия для жидкообразной гиперпространственной энергии для выражения себя как “формирующей геометрии” в нашем измерении. В ту раннюю эру, обычно невидимые внутренние геометрические резонансы, которые мы демонстрировали везде в этом докладе как формирующие поверхности других планет и их спутников, смогли оставить безошибочную подпись на быстро охлаждающихся  слоях ледяной поверхности “ледяных шаров”, позже обнаруженных Вояджером.

Согласно Уилкоку, представляется, что “треугольники”, видимые на рисунках 37 и 38, демонстрируют грани правильного геометрического тела – икосаэдра, – который формируется как футбольный мяч, с 20 гранями. Причем каждая грань представляет собой совершенный равносторонний треугольник. При более тщательном изучении изображения можно увидеть и прямую белую линию, которая может указывать на четвертый треугольник в совершенном “храповом” угловом положении сразу же ниже двух других и совершенно смещенном под тем же базовым углом. Другая белая линия, отмеченная на поверхности спутника, могла бы указывать на верхний угол пятого треугольника, меньше других и с тем же базовым вращением, но мы не нарисовали его на рисунке 38, чтобы изображение оставалось менее беспорядочным. Смотрите сами:

Рисунок 38. Композитное изображение спутника Урана Миранды (L) и лежащая в основе “храповая” четырех створчатая треугольная геометрия (R) (NASA 1998/Wilcock 2004)  

Хотя мы не пытались моделировать это здесь, заметьте, что самый большой (и вновь, равносторонний) треугольник – это не просто одна линия. Это серии “загнездованных” или “бороздчатых” прямых линий, позволяющих предположить, что “энергетическая геометрия” могла бы быстро расширяться (или быстро сжиматься), оставляя борозды в замерзающем льду и грязи. Понять ситуацию будет легче, если мы исследуем следующее изображение, рисунок 39, и углубимся в описание верха этого поразительного треугольного образования.

При исследовании рисунка 39 – снимка, сделанного Вояджером 2, вы можете заметить кое-что, что сбивало с толку почти целое поколение ученых NASA, - очень большой вертикальный холм, выступающий прямо над поверхностью над северной вершиной самого большого треугольника (рисунок 39, вверху справа) и выровненный с его западным концом. Будучи 8-10 км высотой, это самый большой холм во всей Солнечной системе. Он на 300% больше глубины Большого Каньона!

Этот 10-километровый прямолинейный холм явно свидетельствует об огромных внутренних напряжениях и силах, которыми обладали геометрические энергии во время формирования спутника. Хрупкая природа ледяной поверхности позволяла внутренним геометрическим резонансам буквально разрывать ломкую поверхность спутника, оставляя 10-км “отпечатки пальцев”, указывающие на звезды.

Такие молчаливые 10-км стражи и сияющие осколки льда – это молчаливое свидетельство чудовищных сил, способных буквально уничтожать миры…   

Рисунок 39. Геометрически расположенный вертикальный холм на Миранде, высотой 8-10 км

(NASA 1986)  

При наличии этого важного свидетельства, попадающего на ту же прямую линию, которую можно продолжить от главного “треугольника” на Миранде, даже NASA вынуждено “что-то” сказать о том, насколько это “аномально” – увидеть такие огромные холмы над поверхностью такого сравнительно крошечного спутника (диаметр Миранды всего 483 км!) NASA не часто заявляет, что аномалия “воистину удивительна”, но это один из примеров. когда оно вынуждено это сделать:101

“Рисунок Р-15.3 предлагает более очевидное свидетельство интенсивности вертикальной и горизонтальной деформации на Миранде. Почти вертикальный, напластованный откос, высотой 8-10 км (сверху справа) представляет собой самый высокий холм, известный в Солнечной системе (даже превышающий рельеф огромных холмов в Долине Маринер на Марсе и в три раза больше Большого Каньона). На грани холма имеются вертикальные борозды (от срезов между сдвигавшимися блоками?). Такой огромный неповрежденный холм довольно удивителен на небольшом ледяном теле”.

Очень важна и кажущаяся пятиугольной структура в таком же слоистом льду к востоку от главной треугольной фигуры. На следующем снимке, сделанном Вояджером 2, мы видим те же множественные “загнездованные” слои прямых линий на правой стороне спутника, какие мы видели в главной треугольной области. Представляется, что углы между этими линиями составляют совершенный пятиугольник – вторую огромную, бесспорно, геометрическую “изюминку” в гладком “печенье” со многими видимыми слоями борозд (рисунок 40).  

Рисунок 40. “Загнездованная” пятиугольная структура на спутнике Урана - Миранде  

(NASA 1988, Уилкок 2004)  

Более того, если вы внимательно посмотрите на изображение слева на рисунке 40, в центре “пятиугольной” бороздчатой структуры вы увидите область, в которой имеется свое изменение, - другую геометрию, которая выглядит как нарезка через прямые линии, как будто наложенная наверх прямых линий! Внутри этой геометрической области борозды исчезают, а поверхность выглядит похожей на остальную поверхность спутника. При тщательном рассмотрении эта “наложенная” область тоже выглядит пятиугольной, но слегка сдвинутой (вращением) по отношению к другому пятиугольному образованию. Таким образом, “треугольники” – это не единственная “храповидная” геометрия, наблюдаемая на Миранде.

Тем, кто интересуется деталями: представляется, что угол сдвига между этими двумя основными пятиугольными образованиями очень напоминает главный угол сдвига между треугольниками на рисунках 37 и 38. Композитный снимок NASA “всего спутника”, показанный на рисунках 37 и 38, содержит искажение некоторых пятиугольных деталей, поскольку места, данные о которых упущены (сверху), предположительно заполняются серыми областями. Это позволяет предположить, что бороздчатая структура не выходит за границы, на которых обрываются снимки Вояджера.

Если мы посмотрим на запад от главного треугольного изображения, там появляется еще более рубчатая прямоугольная структура (!). Возможно, это обнаружение дополнительной геометрии, если бы весь спутник был сфотографирован надлежащим образом. В настоящее время у нас имеется лишь лучшая часть одной стороны. В данном случае представляется (рисунок 41), что между прямыми линиями мы вновь видим угол 60º, позволяющий предположить наличие равносторонних треугольников, подобных тем, которые появляются в главном “ L” образовании:  

Рисунок 41. Слоистая, возможно, треугольная структура к западу от “храповидного треугольного” образования (NASA 1986)  

В конечном счете, спутник Урана Миранда – это еще одна демонстрация того, как внутри твердого планетарного объекта возникают геометрические “резонансные энергии” и как они могут формировать основные части его поверхности, даже если этот объект имеет всего 483 км в диаметре. Эти исторические снимки Вояджера обеспечивают замечательную и удивительную дополнительную поддержку гиперпространственной модели, которая, в свою очередь, предоставляет физическую возможность объяснить абсолютно необъяснимые паттерны поверхности на Миранде.

Запоздалая мысль: почему только на Миранде? Почему бы таким геометрическим “гиперпространственным характеристикам поверхности” не быть на любом другом из 138 спутников, которые, как известно, ныне вращаются вокруг главных планет этой Солнечной системы?

Относительно уникальной демонстрации Мирандой высоко упорядоченной поверхности в сочетании с уникальным расположением спутника в Солнечной системе, у второго автора этого доклада (Хоагленда) имеется слегка другое объяснение замечательных геометрий, открытых Вояджером на Миранде.

Как уже знает большинство людей, интересующихся Солнечной системой, Уран обладает аномальным “наклоном” к плоскости орбиты вокруг Солнца (приблизительно 98º) по сравнению с любой другой планетой. По этой причине Хоагленд полагает, что когда-то в прошлой истории Солнечной системы Уран подвергся радикальному полярному сдвигу в пространстве. Такая “главная полярная переориентация” (такого массивного быстро вращающегося объекта) могла создать огромные гиперпространственным силы не только внутри Урана, но и в пространстве, непосредственно окружавшем массивную быстро вращающуюся планету, силы, распространившиеся на ближайшую орбиту…на Миранду.

Хоагленд утверждает, что такие невообразимые силы могли буквально “вывернуть Миранду наизнанку”, вновь расплавляя весь ранее ледяной спутник!

Когда Миранда заново уплотнялась, огромные гиперпространственные резонансы в окружавшем спутник пространстве, пытавшиеся переформировать внутреннюю структуру спутника для приспособления к резонансным геометриям, еще присутствующим в эфире от массивного близкого соседа, буквально замерзли. Они превратились в части поверхности  вновь замороженного ледяного спутника, увековечив в противном случае невидимые гиперпространственные следы произошедшей ужасной планетарной катастрофы.

Хоагленд считает, что наличие большой рябизны в других регионах спутника, прямо вблизи высоко геометрических областей, свидетельствует об истинной природе события, вызвавшего такое буквально выворачивающее разрушение и восстановление спутника. Взрыв, 65 миллионов лет назад, другой большой планеты – Планеты V, вращавшейся по орбите ближе к внутренней Солнечной системе, там, где сейчас имеются лишь рассеянные осколки скитающихся астероидов. В целях более полного исследования этой теории и далеко идущих последствий для Солнечной системы направляем читателя к статье “Модель приливов Марса” ( http://www.enterprisemission.com/tides.html).

Таким образом, согласно модели Хоагленда, именно из-за уникального расположения Миранды как ближайшего спутника большой планеты, которая когда-то буквально опрокинулась, создав огромные гиперпространственные напряжения в пространстве (и в любых объектах!), этот крошечный спутник сохранил на поверхности уникальный след процесса гиперпространственного творения. Это важные дополнительные намеки на то, что действительно происходит во всей Солнечной системе… даже сейчас.

Наш следующий шаг в этом новом отважном путешествии по Солнечной системе – Нептун. И если вы думаете, что данные будут менее мучительными и резкими, поскольку мы входим в более и более холодные регионы внешней Солнечной системы, на которые солнечная энергия должна влиять все меньше и меньше, вас ожидает настоящий сюрприз.

Нептун – это “учебник гиперпространственности”, в полном смысле этого слова.

Изображение Нептуна, приведенное на рисунке 43, - это одно из самых важных доступных сейчас цветных изображений бесспорного очевидного изменения Солнечной системы. Если вы знаете кого-то, у кого имеются проблемы с тем, чтобы поверить в изменения (не важно, насколько очевидны ваши аргументы), покажите им рисунок 43… и покажите его с начала беседы.

Усиливающаяся яркость, которую мы только что исследовали на Уране, точно зеркально отражается в еще большем усилении яркости на Нептуне… плюс множество других изменений, полностью подтверждающих наше предшествующее обсуждение.  

Нептун  

В июне 1994 года Огромное Темное Пятно на Нептуне – круглая атмосферная структура в южном полушарии на знакомой широте 19,5º (как Огромное Красное Пятно на Юпитере) - загадочно исчезло.

Рисунок 42 демонстрирует, каким “увидел” это Огромное Темное Пятно Вояджер 2, перед тем, как оно буквально пропало.  

Рисунок 42. Нептун с Огромным Темным Пятном в центре, каким его “увидел” Вояджер 2 в 1989 году (NASA)  

В апреле 1995 года Огромное Темное Пятно появилось вновь,…но… в северном полушарии Нептуна в сопровождении более ярких облаков на высоких широтах! NASA заметило, что новое пятно было “почти зеркальным отражением первого пятна, снятого Вояджером 2”.102

Такое удивительное изменение вынудило NASA отметить, что “с 1989 года Нептун радикально изменился. Новые характеристики указывают на то, что благодаря необычной динамике планета выглядит совсем по-другому всего за несколько недель”. И что еще важнее для гиперпространственной модели, NASA признало: “Энергия Солнца меняет погодную систему Земли. Однако механизм на Нептуне может быть совсем другим, потому что планета излучает энергии в 2 раза больше, чем получает от далекого тусклого Солнца”.103 

Начинаете ли вы усматривать паттерн?

Два года спустя после официальных заявлений, NASA написало о “неясной загадке”:

“Когда Вояджер посетил Нептун в 1989 году, он обнаружил Огромное Темное Пятно – пульсирующую структуру размером с саму Землю. Два года назад наблюдения телескопа Хаббл показали, что пятно исчезло и появилось другое, меньшее пятно. Но вместо того, чтобы расти до крупномасштабной бури, похожей на Огромное Темное Пятно, новое пятно осталось на фиксированной широте, и уменьшает интенсивность”, - сказал ученый Сромовски.104

Что именно могло “удерживать” новое пятно на фиксированной широте, на тех же градусах над экватором, на которых было предыдущее пятно под экватором? В гиперпространственной модели это легко объясняется как 180º сдвиг по фазе в самом простом резонансном паттерне (тетраэдр), лежащем в основе динамики внутренней жидкости Нептуна. Он то и обеспечивает точное расположение Огромного Темного Пятна. Вихрь резонансно сдвигается с 19,5º южной широты на 19,5º северной широты. В поисках объясняющей схемы лежащей в основе гиперпространственной геометрии смотрите рисунок 3 во второй части доклада.

Если вы считаете, что “гиперпространственный сдвиг по фазе” Нептуна как-то связан со сдвигом вихревой активности из экваториальных регионов Юпитера в полярные регионы, с 58,6% понижением скорости вращения облаков в не экваториальном регионе Сатурна, с удивительным появлением испусканий рентгеновских лучей из экватора Сатурна, а не из полюсов (как ожидало NASA), и с исчезновением так называемых “спиц” в кольцах Сатурна, примите наши поздравления.

Вы получили “красную таблетку” и начали пользоваться “новыми глазами”. Вы видите “реальный мир” - мир за пределами ограниченного “ящика” трех измерений,… или того, что можно назвать “Матрицей”.

Прекрасно. Вам повезло.

Все идет как нельзя лучше. К 1996 году, меньше чем через год после гиперпространственного полярного сдвига Нептуна, д-р Лоренс Сромовски заметил увеличение общей яркости Нептуна, которая продолжала нарастать весь 2002 год (рисунок 43). Фотография говорит громче, чем статистика. Дело в том, что всего за шесть коротких лет голубой свет стал на 3,2% ярче, красный свет – на 5,6%, а инфракрасный усилился на ошеломляющие 40%. Еще удивительнее то, что области некоторых широт стали на 100% ярче!

Мы приглашаем прочесть собственные слова NASA об этом открытии, отмечая как беспрецедентные, планетарные изменения яркости тупо объясняются “простой моделью сезонных изменений”, связанной с углом наклона Нептуна к Солнцу.

“22 апреля 2002 года, Мэдисон. – Космический Телескоп Хаббл, снимающий наблюдения в августе 2002 года, показывает, что с 1996 года яркость Нептуна значительно усилилась. Представляется, сейчас она соответствует простой модели сезонных изменений. При сравнении наблюдений 2002 года с наблюдениями 1996 года авторы обнаружили, что усредненная отражательная способность поверхности планеты возросла на 3,2% в 467 нм (голубой), 5,6% в 673 нм (красный) и 40% в диапазоне 850-1000 нм (инфракрасный). Изменения, происходящие за счет еще большего увеличения яркости в ограниченных диапазонах широт, в некоторых случаях достигают 100%. Причиной таких увеличений яркости могут быть сезонные изменения, связанные с локальным солнечным обогреванием.105  

Рисунок 43. Усиления яркости атмосферы на Нептуне, 1996-2002 годы (Sromovsky/NASA/HST)  

Хотя последняя статья NASA делает все “голубым и зеленым”, похожим на самую ординарную метеорологию, имеются и другие статьи, более объективные. Дело в том, что в традиционных моделях попросту отсутствует физика, способная объяснить такое изменение яркости. Впрочем, не верьте нашим словам. Прочтите, что говорят сами ученые:

“Самая дикая, самая странная погода в Солнечной системе… планета с буйной погодой – чудовищными бурями и экваториальными ветрами со скоростью 1448 км в час” приводит ученых в замешательство”.

Начать с того, что погода на Нептуне – восьмой планете от Солнца – это загадка. Еще не распознается механизм, движущий такими почти сверхзвуковыми ветрами и гигантскими бурями.

На Земле погодой управляет энергия Солнца, поскольку она нагревает атмосферу и океаны. На Нептуне Солнце в 900 раз более тусклое, и ученые еще не поняли, как машина, генерирующая погоду, может быть настолько эффективной. “По сравнению с Землей механизм погоды намного эффективнее”, - сказал Сромовски. “Представляется, что он работает почти без энергии”.

Сромовски сказал, что по сравнению со снимками, представленными Вояджером, сейчас Нептун совсем другой: “Характер Нептуна отличается от того, каким он был во времена Вояджера. Планета кажется стабильной и все же другой”.106

Если меняется сама планета, что уж говорить о ее спутниках?

Не надо далеко ходить: Тритон, самый большой спутник Нептуна, тоже подвергается существенным изменениям. В данном случае это “очень большое” 5% повышение температуры между 1989 и 1998 годами. Согласно исследованиям МТИ, это равносильно тому, как если бы температура земной атмосферы повысилась на 22º F всего за 9 лет!107 Считается, что со времени визита Вояджера (1989 год) атмосферное давление Тритона тоже “по крайней мере, удвоилось”.108

Забавно, что каждый из компонентов, которые мы обсуждали в Солнечной системе (например, тенденция потепления на Тритоне), часто рассматривается как единичное событие и лишь в редких случаях как одно или два события.

NASA предоставляет убедительное свидетельство, которое нам нужно, но оно или средства массовой информации, освещающие эти открытия, просто никогда не сводили все вместе “под одну крышу”. Поэтому данные продолжают оставаться разрозненными, а общественность постоянно успокаивают перспективами новой космической миссии, когда-либо покидавшей Землю.

Если бы эти изменения прорвались в средства массовой информации, естественно предположить, что общественность стала бы намного больше интересоваться отслеживанием этих воистину значительных изменений, особенно тем, как они могли бы повлиять на нас. Увеличилось бы и финансирование.

Мы знаем, что Земля тоже подвергается огромным изменениям, что будет рассматриваться в части 4 доклада.

А пока единственной неисследованной территорией остается далекий Плутон – ледяная планета, вращающаяся по длинной эллиптической орбите в отдаленных пределах нашей Солнечной системы. Недавно ее перевели в статус “планетезималя”. Если и Плутон демонстрирует какие-либо изменения, тогда мы определенно имеем дело с эффектом, влияющим на всю Солнечную систему. Вопрос закрыт.

И Плутон не разочаровывает.  

Плутон  

Прежде чем мы обсудим любые реальные изменения, происходящие на Плутоне, следует начать с чего-то очень важного. Как мы убедились,  традиционные объяснения изменений со стороны NASA вращаются вокруг положения, что самая подходящая причина любых наблюдаемых изменений – это угловой наклон (наклонение) планеты или спутника относительно Солнца. В случае Плутона, 248-летняя эллиптическая орбита, по которой он движется вокруг Солнца, реально делает планету в несколько раз ближе к Солнцу, чем Нептун (что происходило между 1979 и 1999 годами), и намного дальше от Солнца во все другие времена.

Было бы естественно предположить, что если планета движется ближе к Солнцу, она подвергается большему нагреванию, чем когда она движется дальше от Солнца. Просто, не так ли? Если вы обогреваете дом единственным камином, вы не будете задерживаться в кухне, если камин находится в гостиной. Итак, где сейчас Плутон?

Рисунок 44 ниже – это изображение Плутона, сделанное Космическим Телескопом Хаббл несколько лет назад. Поскольку во время съемки Плутон находился на расстоянии немногим меньше 5 миллиардов км от Земли (и в то время пребывал внутри орбиты Нептуна), даже с прекрасным разрешением Хаббла, размер каждого “пикселя” поверхности крошечной планеты превышает 160 км!

На таком огромном расстоянии сила солнечных лучей (и, соответственно, эффект нагревания), достигающих поверхности Плутона,  в 800 раз меньше, чем сила солнечного света, достигающего Земли… и уменьшается с каждым проходящим часом!  

Рисунок 44. Плутон, снятый HST (реальные изображения сверху справа). Два больших изображения – это синтезированные компьютером карты, сделанные на основе снимков Хаббла (NASA/HST Sci)  

Уменьшается потому, что с 1989 года Плутон удаляется от Солнца по высоко эллиптической 248-летней орбите. Как вы уже догадались, 1989 год был ровно половиной пути (середина 1979-1999 годов), когда Плутон находился внутри орбиты Нептуна.

Несмотря на дрейф в более низкие регионы, где по логике вещей следовало ожидать большего и большего холода, происходит нечто феноменальное – нечто, что венчает замковым камнем нашу гиперпространственную модель.

Температура Плутона повышается. Атмосферное давление увеличивается. И не просто на чуть-чуть.  

Намного.

Нет, отметьте… на действительно огромное число.

Как признает Space. com: “Логично полагать, что если с каждым днем планета получает меньше солнечного тепла, она охлаждается”.109

Исчерпывающее изучение Плутона, предпринятое д-ром Джеймсом Л. Эллиотом, воспользовалось преимуществом редкого события, похожего на то, которое мы уже обсуждали со спутником Сатурна - Титаном. Плутон проходил перед звездой в 2002 году. Это позволило д-ру Эллиоту и его коллегам определить, остались ли структура и состав планеты такими же, какими наблюдались в 1989 году, или как-то изменились.

К великому удивлению, они открыли, что между 1989 и 2002 годами атмосферное давление Плутона повысилось на 300% (!) Это вызвало заметный подъем температуры поверхности планеты. И вновь, традиционные планетологи относят такие события на (догадались?) счет “сезонного изменения”.110

Помните, недавно мы обсуждали спутник Нептуна – Тритон и говорили, что его глобальное потепление сравнимо с повышением температуры Земли на 22º F всего за 9 лет? Согласно д-ру Эллиоту: “Изменения наблюдаемой атмосферы Плутона намного сильнее (глобального потепления, наблюдаемого на Тритоне). Изменения, наблюдаемые на Тритоне, были едва различимыми. Изменения на Плутоне бросаются в глаза. Мы просто не знаем, что вызывает такие эффекты”.111

Где-то еще д-р Эллиот заявляет, что идея ответственности “сезонных изменений” за такое “резкое” увеличение “противоречит логике”, потому что, если планета вращается по орбите, удаленной от Солнца, следует ожидать, что температуры естественно будут падать, а не повышаться!”112

То есть, д-р Эллиот и другие члены NASA знают о неожиданном “глобальном потеплении” Плутона, но утверждают, что потепление “возможно, не связано с потеплением Земли”, поскольку “энергия Солнца на нашей планете намного устойчивее”.113 Более того, за него может отвечать “какое-то долговременное изменение, аналогичное долговременным климатическим изменениям на Земле”.114 Не имея точного определения, что представляет собой долговременное изменение, они очень близко подошли к гипотезе какой-то одной общей причины, той, которую мы предлагаем в гиперпространственной модели.

Более того, на Плутоне повышается не только атмосферное давление. Плутон впервые начинает демонстрировать признаки погоды, о чем сообщалось в статье на сайте Space. com:

“Новые исследования раскрывают то, что представляется первыми признаками погоды на Плутоне - небольшие колебания плотности воздуха и температуры. Группа Сикарди обнаружила, что изменения, наблюдаемые как выступы на графиках данных, вызываются “либо сильными ветрами между освещенными и затемненными полушариями планеты, либо конвекцией возле поверхности Плутона”.

Ученые долго считали, что свежие бризы вызываются разницей давлений в скудной атмосфере, создаваемой большими температурными различиями между дневной и ночной стороной планеты.

Исследователи не пытались оценить силу ветров Плутона.

Плутон раскрывает свои секреты медленнее, чем любая другая планета.115

Представляется, что даже NASA интуитивно осознает, что отдельные полностью необъяснимые изменения в окружающей среде Плутона аналогичны необъяснимому “глобальному потеплению”, происходящему на Земле, но заявляет, что “глобальное потепление” Земли и Плутона “не связаны” между собой. В заключительной части доклада мы обратим внимание на Землю, где все эти изменения…  

* * *  

… поскольку именно “космические” физические процессы и изменения, обсуждаемые в этом докладе, напрямую влияют на сдвиги Земли, которые мы видим и которые могут значительно повлиять на наши жизни.

В части 4 Земля будет раскрывать массу аномалий, идентичных многим другим, которые мы уже исследовали в Солнечной системе. Также, мы будем исследовать “резонансные взаимодействия” между Землей, Солнцем, Луной, другими планетами и даже ближайшим пульсаром CP1133. Как только подбор данных, связанных с Землей, будет завершен, каждый, прочитавший эту статью с открытым умом, просто громко посмеется над подкупленными нефтяными корпорациями учеными, которые пытаются настаивать на том, что на Земле или во всей Солнечной системе “ничего существенно не изменилось”.

Изменение климата налицо. Оно реально. Оно происходит одновременно во всех близлежащих мирах. Его нельзя игнорировать.

Вопрос лишь в том, позволит ли знание гиперпространственной модели объединить человечество и найти способ выхода из катаклизма, который ожидает нас в противном случае?

Стоит ли ученым и политическим лидерам воспринимать это серьезно, зная, что продолжая игнорировать это свидетельство, они поворачиваются спиной к миллиардам жизней, которые можно было спасти?

Подумайте об этом. И действуйте. Позвольте другим узнать то, что вы уже узнали. Дайте им ссылку на полную версию доклада или сделайте выдержки и работайте с ними, давая ссылку на полную версию доклада, если их это заинтересует.

Поскольку они живут на Земле, их это заинтересует. Это и есть та самая “красная таблетка”, которую вы можете им дать:  http:///.enterprisemission.com/_articles/05-14-2004/interplanetary_1.htm  

Время утверждать, что “ничего не происходит” прошло.

Это изменения, происходящие вокруг нас, - “гиперпространственная весна”, расцветающая во всей нашей Солнечной системе. Найдется ли кто-то достаточно мужественный и обеспокоенный, чтобы действовать… вовремя?

Может вы?   

 

1 Bell, Art and Strieber, Whitley. The Coming Global Superstorm. Simon & Schuster, Inc., New York,

 2000. ISBN 0-671-04190-8.

4 “Имеется лишь одно возможное объяснение, почему издатели приняли и опубликовали этот  жалкий кусок псевдонаучной пропаганды, - выгода за счет фантастики.

  Baker, Robert A. Book Review: The Coming Global Superstorm, by Art Bell and Whitley Strieber. The

  Skeptical Inquirer, Committee for the Scientific Investigation of Claims of the paranormal. 2000

  http://www.findarticles.com/cf_dis/m2843/5_24/67691844/p1/article.jhtml

5 Connor, Steve. The Movie that Claims to be a Vision of the Future. The Independent – UK, Independent Digital (UK) Ltd., May 8, 2004.

  http://news.independent.co.uk/world/environment/story.jsp?story=519236

6 Townsend, Mark and Harris, Paul. Now the Pentagon tells Bush: climate change will destroy us. Guardian Unlimited, The Observer, Feb. 22, 2004.

  http://observer.guardian.co.uk/international/story/0,6903,1153513,00.html  

7 Статья Би-Би-Си, которую позже цитирует Боб Уотсон – главный ученый Всемирного Банка и бывший Председатель Межправительственной Комиссии по Изменению Климата. Позже он добавил, что  предостережение Пентагона больше нельзя игнорировать. “Может ли Буш игнорировать  Пентагон? Трудно отмахнуться от такого документа. Это крайне смущает. Кроме того,  единственный самый высокий приоритет Буша – национальная безопасность. Пентагон – это не  сумасшедшая либеральная группа; вообще говоря, он консервативен. Если изменение климата – это угроза национальной безопасности и экономике, тогда Буш должен действовать. 

Есть две группы администрации Буша, склонные прислушаться, - нефтяное лобби и Пентагон”.  

Townsend, Mark and Harris, Paul. Now the Pentagon tells Bush: climate change will destroy us. Guardian Unlimited, The Observer, Feb. 22, 2004.

8 Kirby, Alex. СШАне принимает угрозу изменения климата”. BBC News Online, Feb 23, 2004

  http://news.bbc.co.uk/1hi/sci/tech/3513559.stm

9 Drudge, Matt. Ice Age Outrage: Fox’s Climate-Change Movie Irks Bush Admin. The Drudge Report web site, Apr. 24, 2004.

  http://www.drudgereportarchives.com/data/2004/04/24/20040424_155005_flash3.htm

10 Mahone, Glenn. STATUS REPORT: NASA Notice to all Employees Regarding Media Reports about ther film “The Day After Tomorrow”. NASA HQ, April 26, 2004.

  http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=12673

11 Barnett, Antony. Bush attacks environment “scare stories”. Secret email gives advice on denying climate change. Guardian Unlimited/The Observer, April 4, 2004.

  http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,12271,1185379,00.html 

12 См. сноску 11

13 Strieber, Whitley. Scientists Back Superstorm Film. The Unknown Country web site, May 7, 2004.

  http://www.unknowncountry.com/news/?id=3774

37 Нижеприведенное изображение показывает ряд образований, которые могут появиться в воде при простой вибрации на “чистых” (диатонических) звуковых частотах. Белые линии создаются свободно плавающими частицами, взвешенными в воде, которые собираются под действием давлений трехмерных волн. Шестиугольные структуры явно просматриваются в центрах сверху справа и снизу справа. Сверху справа имеются два явных тетраэдра, точно так же они появляются на планетах в гиперпространственной модели. Под таким углом тетраэдр выглядит как снежинка:  

Трехмерные геометрические волновые паттерны, созданные звуковыми вибрациями в воде (д-р Ганс Йенни)

53 Если вы внимательно посмотрите на изображение Ио слева, здесь имеется диагональная, прямая линия сверху слева. Она красиво увязывается с положением верхней, левой линии октаэдра. Более того, следы этой линии еще видны справа на изображении, сделанном в июле 1995 года. Подобная линия наблюдалась в усиливающихся зеленых сияниях на Венере на рисунках 3 и 4. Здесь, появление такой линии может рассматриваться как “предостерегающий сигнал”, что поток энергии октаэдра, втекающий в планету, нагревается прежде, чем энергия взорвется в одной из узловых точек октаэдра.

54 http://hubblesite.org/newscenter/newsdesk/archive/releases/1995/37/ 

80 Модель Уилкока включает работу Рода Джонсона, который смоделировал всю квантовую сферу на геометриях, вращающихся в противоположных направлениях, особенно фокусируясь на взаимодействиях между тетраэдром и октаэдром. В гиперпространственной модели мы видим те же базовые феномены на всех уровнях размера во Вселенной, от квантового до супергалактического. Самая последняя работа Уилкока распространяет это и на биологию.

 

 

  На главную

Все права защищены. Копирование материалов сайта разрешено только с согласия владельца авторских прав.
All rights reserved. Copyright
© - http://divinecosmos.e-puzzle.ru

Этот сайт оптимизирован под разрешение 1024 X 768 

Copyright (c) Divine Cosmos